『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 黑客酋长

[转帖]上帝必不后悔

恭贺你!终于被加精了!有精华贴了!

以下是引用ab51092340在2007-12-22 0:37:00的发言:
恭贺你!终于被加精了!有精华贴了!

谢谢。.

我还是觉得你的这个解释不太说的通。以句号为句。立扫罗王这件事情是令人难过的。这就说,当初的立王这件事情是。。。。。,这个王做了令神难过的事情那是作王之后。这只能说明神是因为他的行为,定意要废王。你觉得呢?

以下是引用yaot127在2007-12-24 12:06:00的发言:

我还是觉得你的这个解释不太说的通。以句号为句。立扫罗王这件事情是令人难过的。这就说,当初的立王这件事情是。。。。。,这个王做了令神难过的事情那是作王之后。这只能说明神是因为他的行为,定意要废王。你觉得呢?

是呀,那里是个句号。..
不过,要注意,句号后面又是什么呢?是"因为"这个词。
1Sa 15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。
"因为"是解释句号前面的话,,我后悔(难过)了,原因是他不遵守我的命令。

再问你一下,就扫罗的行为,我肯定很理解,这里“后悔”就是难过的意思。但是就立他为王这件事,你说后悔,还能是难过?如果不是后悔怎么要废王,另立新王?另外:建议楼主换个小图标,总是在总结陈词的时候弄个戴墨镜的,凶巴巴的图标让我觉得你好像发火了一样。换一个吧,请。

以下是引用yaot127在2007-12-25 9:23:00的发言:
再问你一下,就扫罗的行为,我肯定很理解,这里“后悔”就是难过的意思。但是就立他为王这件事,你说后悔,还能是难过?如果不是后悔怎么要废王,另立新王?另外:建议楼主换个小图标,总是在总结陈词的时候弄个戴墨镜的,凶巴巴的图标让我觉得你好像发火了一样。换一个吧,请。

就象楼主发的这个贴子的标题一样:神必不后悔。

神做事,必不后悔,也永不失败。因为他是神,他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路,我们有时会短视,但神的旨意却是永不改变的。

神拣选扫罗为王,他必不后悔,也不会失败的。

你问说,如果神不后悔,为什么要废扫罗,另立大卫王?

把扫罗和大卫比一下,他们俩个都是神拣选的,俩个人都犯过极大的罪,但结局不一样,前者不但被废而且死于非命,后者却被神称为合神心意的人,为什么同人不同结局?因为扫罗这个人,在神面前犯了罪,却不知认罪悔改,一错再错,终于因为他的罪,把他的前途毁了,大卫却跟他相反,犯了罪,忧伤痛悔,披麻蒙灰,终日为犯的罪忧伤。

你应知道神的本性是公义的,人所犯的罪,就要承担所受的结果:

大卫王犯罪后,认罪悔改了,所以神就赦免了他,但所要承担的后果是:他犯罪所生的儿子要死,他要被他的亲身儿子追杀,并他的这个亲身儿子也要死,因为神的赦免和恩典,所以他的王位稳固,而且神又给了他另一个儿子所罗门,国力强盛,也让他寿终正寑,归入安息。神对大卫的评价是:合我心意的人。

扫罗犯罪后,不但不知悔改,反而变本加利,错上加错,罪上加罪。他所要为他的罪承担的后果是:他的王位被废,他也死了。变成了世人的反面教材了。

所以扫罗被废,神立大卫为王,不是神后悔选了扫罗为王,而是扫罗自己因为犯罪,受到了神公义的审判,如果大卫犯罪,不认罪悔改,结果和扫罗一样的。如果扫罗犯罪,能象大卫王一样,能认罪悔改,他也不会王位被废。

嗯,有道理。

以下是引用-Enny-^^在2007-12-16 0:07:00的发言:

我們在讀《聖經》(恢復本)了。阿門

有其他人建議這個版本嗎?你們知道這是誰的版本?