『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: tlumba2007

[转帖]接手机的中美差异 美国老公:我觉得我被冒犯了

我们科有些老师的手机一整天都此起彼伏的响,各种场合均如此,应答时声音也非常宏亮。可能是东北人豪爽的关系吧,也没有觉得被冒犯,只是觉得有点不舒服。文化差异可能导致大家对同一件事情的体验不同,我觉得那位美国老公以后碰到类似的事情可以在他妻子心情好时跟她说自己的感受,不能就自己生闷气,对方却毫不知情,我想他妻子也能体谅。重在沟通,理解万岁!

以下是引用tlumba2007在2007-12-5 11:14:00的发言:

不好意思, 本来要换个我喜欢的硬汉头像的, 结果约拿的家系统只给我50K上传空间, 我那些喜欢的照片都不能上. 结果一怒之下就改了这么一个可爱的小猫的形象, 实在是不得以而为之.

可爱的小猫????阿兹猫???

偶记得,格格巫的猫猫就叫阿兹猫哦!!!

怕怕诶!!快跑!!!

以下是引用followjesus在2007-12-5 11:55:00的发言:
    我刚接手教会负责工作时,在一场由某弟兄讲道聚会中,有一人的手机响了,此君不离开会场,而是旁若无人地在坐位上大声与对方通话,其音量高过讲台。我不得不过去小声阻止他。讲道完我在台上要求大家今后手机或关机或设为振动。
    不料,此后有一老弟兄向原教会负责人(当天的聚会他恰好不在场)告状,说是我的态度不好。原负责人听后大为光火,认为我给人留下不好的印象,不配做负责人。在这样的教会,做好好先生才不会吃亏,不改革是不行的。

你这个事情,让我想起前几日的一件事!!

一位传道人夫妇为一个患病的姊妹祷告,刚跪下不久,电话就响了,然后师母就起来接电话,聊好长时间,最后,师母就劝勉电话那头的弟兄(或姊妹)要经常祷告......这时,大家的祷告还是继续的,这样,现场两种声音就交织在一起......

当时,我就想了,在祷告时,是否应该把电话给关了,或不应该去接这个电话......祷告,应该算是和上帝通电话吧,这么重要的通话,别人一个电话来,你就啪一下不理上帝了(当然,她也许跟上帝请了个假).....当然,这件事,我不想说是非对错,只是觉得怪怪的,想想,如果你在和总统通电话,别人的电话来了,你会不会放下总统的电话去接???

以下是引用愤怒的刺猬在2007-12-5 15:22:00的发言:

可爱的小猫????阿兹猫???

偶记得,格格巫的猫猫就叫阿兹猫哦!!!

怕怕诶!!快跑!!!

喂, 你这什么大老虎呀?! 见到一只可爱的小猫就跑的, 要不只是只纸老虎? 哈哈...哈哈哈....

以下是引用followjesus在2007-12-5 11:55:00的发言:
    我刚接手教会负责工作时,在一场由某弟兄讲道聚会中,有一人的手机响了,此君不离开会场,而是旁若无人地在坐位上大声与对方通话,其音量高过讲台。我不得不过去小声阻止他。讲道完我在台上要求大家今后手机或关机或设为振动。
    不料,此后有一老弟兄向原教会负责人(当天的聚会他恰好不在场)告状,说是我的态度不好。原负责人听后大为光火,认为我给人留下不好的印象,不配做负责人。在这样的教会,做好好先生才不会吃亏,不改革是不行的。

前人栽树后人乘凉,你虽然受些委屈,不过以后的人慢慢就有意识了,然后大家就不会在听道时被手机铃干扰了。再接再励哦!

补充一点, 就是在聚会, 祷告的时候接听手机给人的印象非常差. 尤其在海外, 简直就是丢中国人的脸, 给西人的印象是中国人普遍不遵守法纪, 不尊重台上的讲员. 如果手机因为没有设置到震动档至少应该象临座的左右表示歉意, 并及时关机, 而不能继续肆无忌惮地接听电话, 更不能大声喧哗, 给人的感觉就是缺少礼数和教养, 非常讨厌. 希望同胞特别注意, 我不是想批评谁, 因为国内的教育还远远到达素质教育的层次, 只是一声善意的提醒. 尤其是准备出国工作, 学习, 旅游, 经商的弟兄姊妹, 千万不要在这种小事上栽跟头, 丢的可是整个中华民族的脸, 非常可怕的事.

我们教会也是这样,当面指责是对的,说实在,有多少能体会的呢,也有牧人的行为不可思议哦,但是,圣经上有假先知,可是怀着忠心的行为.努力的去做吧,别人爱说什么,那是他们的事,我们要做的是;讨主喜悦哦....

有一次,我正在讲道,太下一个老姊妹拉着另一个老姊妹从外面近来,坐在前面第二排按手给她祷告(大概她不不舒服)我当时卡到又听到她唧咕的祷告声,我一点感动也没有了。
后来聚会结束,我把这事说出来,希望大家以后即使是做爱心的事情也要注意场合。因为这不单单是对讲道人不尊重,而是影响圣灵的工作。

没想到:小小的事件竟有如此大的学问?看来以后我也要注意啦

有时在教会里,碰到一些很热心、人面也很广的同工:
对甲:“啊,你来啦?神祝福你。聚会后我们谈谈。信主很好的.......”
转身对乙:“啊,某某,刚才的糖水吃了没?很好哦!........”
转身对甲:“对不起,我有事很忙,聚会完等我啊.......”
.........
聚会完,等他半天也不知他老先生在哪,打个电话过去:“我,对了对了,我忘了,要不你先回去吧,下次再谈。”
.........