『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yahaoyu

我妻子因意外怀孕做了药流,神会原谅我吗?

以下是引用fhlin在2007-12-3 16:55:00的发言:
弟兄不要太过于自责,因为计划生育毕竟属于“国策”之一,上帝也让我们要顺服掌权者的,地上的制度还是要遵守的。

这不能成为扼杀生命的借口!上帝能养活天空的飞鸟,你们就不会被饿死!只不过是一个工作没有了,可能面临罚款而已,从这一点讲,并没有违背国家的制度,你只要交罚款就可以了。天平的两端放着称一称,便知道是生命更重要!不可杀人!

以下是引用赞美上帝在2007-12-3 17:05:00的发言:

这不能成为扼杀生命的借口!上帝能养活天空的飞鸟,你们就不会被饿死!只不过是一个工作没有了,可能面临罚款而已,从这一点讲,并没有违背国家的制度,你只要交罚款就可以了。天平的两端放着称一称,便知道是生命更重要!不可杀人!

呵呵,关于“能否堕胎”的话题,就如“安乐死”话题一样,争论非常激烈的,支持者反对者都有自己的理由。我不想多做争辩。只是觉得弟兄的话出口有点太容易了:上帝能养活天空的飞鸟,你们就不会被饿死!只不过是一个工作没有了,可能面临罚款而已-------生活只是不被饿死那么简单吗?工作没有了,面临罚款难道是很荣耀主的事情吗?按照弟兄的说法,只怕楼主加上没有信主以前的,现在家里孩子能组成一个篮球队了,就算楼主在上帝的眷顾下成了百万富翁,但结合中国的国情来看,这样的行为很能荣耀主吗?只怕也要成为被指责的“有钱人就可以例外”的对象了。
我现在还不太清楚上帝对生命的安排,所以,可能更多的体贴了人的意思。  

1Co 3:6 我栽种了,亚波罗浇灌了。惟有神叫他生长。

生命来自于神,,
楼主的妻子怀孕,,实际上是神给你们的恩赐,,把神赐给你们的小生命给拒收了,可真是不好。..

计划生育实在可笑! 生养后代是人的自由!谁能剥夺?更何况生养众多本来就是神的恩赐!
在某些西方国家如果你多生育几个孩子,那你都不需要工作就可以奔小康了!哈哈~~~

在上海现在已经有新政策了,就是如果夫妻双方都是独身子女,那么这对夫妻就可以生2个孩子!但是问题是一般工薪阶层生2个孩子能养活嘛?如果能吃饱饭就算能养活的话,那么文盲就不那么可耻了!

独身子女的弊病就是 自私 负担大 没爱心 孤独 心理不健康 不懂得谦让 等等等等! 那种弊病不是一个家庭的弊病,而是社会的毒瘤!

那么这种现象的产生,那种结果的出现,我们算拜谁所赐呢? 那是值得推敲的问题!

求主怜悯,好好的在主面前认罪悔改。你们应该采取避孕的措施。

以下是引用赞美上帝在2007-12-3 17:05:00的发言:

还没有到杀人的罪过吧,毕竟还是一个胚胎而已,没有发育完全到有生命就不算吧.

倒要定他不采取避孕措施的罪过,虽然是夫妻也不能滥用自由,应该要有防范意识的.这年头人都哪有那么多精力再生养众多,又不是亚当夏娃时代那么简单纯净了。

既然要享有权利就要负担责任,包括做好措施,不要到了时候再后悔,对自己的妻子也不负责任,她受苦,不等于自己受苦吗?

这丈夫怎带头的?

求主原谅我们的软弱,本来这样的事情的确不应该发生。以后,也必会经受罪的惩罚。但那不是死罪,我们该感谢主!他教导我们行事应该更加谨慎!我们也要用自己的经历勉励年轻人,不可犯罪!阿们!

恩?提个建议哦,是不是试试,把这样的言语放在祷告里?

在认罪悔改,请求饶恕之后,说“主啊,我的妻子现在还没有信你,我若整天担心我自己的灵命,不关心她,只会令她对耶稣产生误会,而且她现在的确需要爱,需要关怀。请你为了你的名的缘故,给我力量,让我可以多关心到她,让她可以感受到你的爱,回转到你身边来。求你肯使用我做为管道,输送你的爱与关心”

平时多帮帮她做家务,不要在一些小事情上跟她论来论去的,多谅解她,哄哄她。

你愿意主如何恩待你,你也要如何善待你的妻子。

PS:现在我有点明白了,为什么大卫在受到责备之后,还会想到,去安慰拔示巴。

以下是引用殷切盼望在2007-12-3 10:07:00的发言:

多生一个还要开除的??

怎么好象在埃及的以色列人,

神的百姓生了男孩,政府说,杀掉杀掉。

这有什么希奇啊?
一对夫妇只准生一个孩子
着是随处可见的标语。

从法律上来讲,这已经违反国家法律了.不管是有心还是无意.
有二胎就是错.
从个人角度出发.我自己认为只能这么做,毕竟法律这么规定的.要是都不听,那这个国家也就不用要了.

谁还会理他?大家都有自己合适的理由.一个不够好.需要儿子........

那国家的法规就乱了.但还是要为这事认罪祷告.以后小心...