『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 咏恩

我们做生意了!

做生意就是事奉玛门???????
朝九晚五的上班就是爱主??????
基督徒越穷越属灵???????
有些人,自己想吧!!!!!

希望你们都赚钱啊!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-11-29 18:35:00的发言:
做生意就是事奉玛门???????
朝九晚五的上班就是爱主??????
基督徒越穷越属灵???????
有些人,自己想吧!!!!!

亲爱的刺猬,话呢不是那样讲的。 钱这个东西,首先不是什么好东西,因为它能让一个人为了钱六亲不认,为了钱把自己灵魂都给出卖 (犹大哥哥就是最好的例子)!
但是话又说回来~没有钱还真是不行!吃饭要钱,看病要钱,连上公共厕所都要钱, 有句话说得好, 一分钱逼死英雄汉!所以钱也是不坏东西!
那么钱到底是好东西呢,还是坏东西?  依我说啊,钱它本来就不是个东西~
所以钱,总的来说还是个贬意的!

但是我相信一点,一个人有了钱之后 一定会变的。变成什么样子,那反正大家都明白!

所以圣经有一句话说得好~
8 求 你 使 虚 假 和 谎 言 远 离 我 。 使 我 也 不 贫 穷 , 也 不 富 足 , 赐 给 我 需 用 的 饮 食 。
9 恐 怕 我 饱 足 不 认 你 , 说 , 耶 和 华 是 谁 呢 ? 又 恐 怕 我 贫 穷 就 偷 窃 , 以 致 亵 渎 我 神 的 名 。

如果做生意只是谋生那无所谓了

如果是为了赚大钱就有点网罗的意思了

我想金钱是没有善恶之分的,它没有思想,神也没有赐予它灵,是它的使用者赐予它的性质,决定它是属善还是属恶的。合理地使用金钱,是能为人带来益处的。别的不说,我了解的我们中国最好的医学院校协和医科大学就是由美国洛克菲勒投办的,还有很多的医院、学校是由教会投办的,我想教会也是由很多信徒的奉献、捐助支持的。
J.P.摩根这位美国的金融巨头,曾经两度挽救了美国的经济危机,他遗嘱的开头清楚地写着福音教会的一个信条:人的努力是无法获得罪孽的救赎的,惟有基督在十字架上被钉而死才能使人们获得拯救。这是摩根一生所坚持的信仰。"我把我的灵魂交在我的救主手中,"他在遗嘱中写道,"我相信基督珍贵的血能够赎回并洗净我的一切罪恶,他将把我的灵魂洁净地带到天父的宝座前;我将恳求我的孩子,无论是多么困苦,也无论个人的牺牲多大,也要保持并维护这个信条,耶稣基督用他的珍贵的血已经彻底洗净我们的罪恶,直到永远。"
卡内基早年是个抓钱手,晚年是个散财家,主要的任务就是捐钱,到死也没有捐完。遗嘱是他的最后一本账簿,充满了救世的情怀,他说,他是上帝财产的管理人,在巨富中死去是一种耻辱。

我想那些爱神敬畏神的人能够当好上帝财富的管理者,用他们手中的财富造福人类!但我想拥有了财富得更加谨慎,得像大富户约伯一样常常在神面前醒查自己和儿女,唯恐犯罪得罪神。若是因拥有财富而骄傲,远离神,那将被魔鬼吞吃。财富反而成了网罗,让人失去永生这最好的福分!

J.P.摩根

卡内基

violet_2006
你都知道啊!
开始对你另眼相看了
我是第一次看到女孩子知道这些人,这些事情的
我开始另眼相看2006 了

恩Violet_2006的确与众不同, 很有才气, 哪位弟兄娶了她很有福气的哦.

以下是引用tlumba2007在2007-11-30 3:02:00的发言:
恩Violet_2006的确与众不同, 很有才气, 哪位弟兄娶了她很有福气的哦.

哈哈!谢谢弟兄夸奖,我也觉得呢!

有才气的女生,一般男人不敢要
她自己也看不上平凡的男人
只有更有才气的出色男人,才适合2006

男人学东西会比较慢,所以要很有才气又很出色的话,年纪都会比较大了。
少年英豪,通常有点眼高于顶,不大谦卑,估计还真很难找到配2006的哦