『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Gunner-ZAKU

以前的同学结婚 红包要送多少?

丑陋!
不知道国外结婚也是不是送钱?

国外结婚挺简单的, 在市政厅登记一下, 然后去教堂搞个简单的仪式, 由牧师主持见证新人的结合. 至于说到结婚要送礼, 国外也是有的, 但也仅限于$50以下的东西, 更不可能送现金. 婚礼也有可能在户外举行一个音乐会, 跳舞, 吃BUFFET, 总之要比国内健康多了.

参加国外的婚礼很叫人开心!
参加国人的婚礼很叫人心疼!心疼啥? ¥呗!

婚纱呢?租还是买,买太贵了,还是租合算!笨鱼!你们结婚时,以马内利姊妹的婚纱是租的吧,你们有没有在牧师面前宣个誓什么的!

以下是引用笨鱼在2007-11-27 13:36:00的发言:

参加国外的婚礼很叫人开心!
参加国人的婚礼很叫人心疼!心疼啥? ¥呗!

可是,钱不是送来送去的吗???

你送出去了,也会收回来,不是吗???

不过,真的是很讨厌这些程序.........

现在好像在基督徒之间比较流行的是,新人有传道人或者牧师证婚,之后就招待一些小点心或是一顿简单的饭菜,不收红包,没有婚庆公司的参与,一切程序都是靠弟兄姊妹的帮助(包括化妆、摄像、适当的布置,甚至是婚纱照等等),我觉得这样很不错,既是一个圆满的婚礼,又体会到主内肢体彼此的相爱~~

以下是引用愤怒的刺猬在2007-11-27 15:54:00的发言:

可是,钱不是送来送去的吗???

你送出去了,也会收回来,不是吗???

不过,真的是很讨厌这些程序.........

问题是, 那么多同学我也不记得谁送了多少? 也没拿本本子记录下来, 到时候可以照册收钱. 还有如果人家给你的比你给人家的少怎么办? 心理不平衡吗? 不理那同学吗? 总之事情没那么简单, 而且也会让你平添许多烦恼.

这就要根据你本身的情况了.比如你们别人同学是多少,

嘿嘿 二百块钱搞定了 经济没有出现什么大的危机  不过选在素菜馆让我很不爽 佛乐缭绕 满桌的豆腐 结果我大部分时间都在喝水

以下是引用Gunner-ZAKU在2007-12-12 12:37:00的发言:
嘿嘿 二百块钱搞定了 经济没有出现什么大的危机  不过选在素菜馆让我很不爽 佛乐缭绕 满桌的豆腐 结果我大部分时间都在喝水

选在素菜馆?满桌的豆腐?有没有搞错?这可是在结婚?