『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 常喜

[讨论]什么都没有

以下是引用常喜在2007-11-22 8:53:00的发言:
上帝为什么要把我造出来,如果"我"从来都没有存在过
如果从来都没有"我' 这个意识存在过
那么是多么幸福的事啊

这句话是爱智慧的经典台词啊!!!!

也只有到了某种境况的人,才会真正的了解这句话背后的心境!!!

以下是引用常喜在2007-11-22 8:53:00的发言:
好烦啊,睡也睡不着.
没有老公,没有钱/一贫如洗
没有好的工作,又没有好的身体
没有出色的外貌,又没有聪明的头脑
没有敏捷的思惟,也没有伶俐的口齿/更没有伶俐幽默的口才
没有心计,蠢人一个/愚不可及
没有社会地位,也不受人尊重
还患有社交恐惧症

想想我还有什么
发现我什么都没有
什么都没有
那么是多么幸福的事啊

弗1:4就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。
我觉得人的灵魂早就被造出来,不知道我们的灵魂如果一直在神手中,不降到世界上,我们会怎么样。

什么也没有,就什么也不会失去!!!!

你拥有自由,拥有对世界的感觉,而我的眼睛,只能感觉到一个既晃动又不清晰的世界。
把自己回复孩童的模样,获得一种智慧,知道自己真正有什么,想要什么。这种智慧,远费金钱,外貌,伶俐的口才可比,金钱外貌伶俐口才,多是用来填补人离开上帝后的虚无的。

基督徒也未必都是贫穷,知识少。
富人里的基督徒就不说了,太多了。
要数数有大权柄的基督徒,算下欧美国家的历任领导人吧。
至于学识高的,牛顿够资格了。
每个信徒的人生差别太大了。

在神面前,我们确实什么都没有!但他还是把我们从千万人中拣选了出来,有一首歌中的歌词就是“这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。”所以,纵然什么都没有,我们仍然有主,他永远也不会撇弃我们。

主耶稣在世上的时候,也是一无所有,他甚至连枕头的地方也没有。其实最重要的是,我们要拥有一颗向着神的心,顺服在他的旨意之中,神便会看为宝贝。或许在地上真的什么都没有,但可以用我们的今生去为将来在天上积累财富啊~~主的国度、荣耀、永世,这些东西岂不是更加美好?

好烦啊,睡也睡不着.
没有老公,没有钱/一贫如洗
没有好的工作,又没有好的身体
没有出色的外貌,又没有聪明的头脑
没有敏捷的思惟,也没有伶俐的口齿/更没有伶俐幽默的口才
没有心计,蠢人一个/愚不可及
没有社会地位,也不受人尊重
还患有社交恐惧症

想想我还有什么
发现我什么都没有
什么都没有
那么是多么幸福的事啊

姊妹, 当时常感谢我们的主, 这样你的人生才能变得积极和更有意义.

没有老公, 那要感谢主, 因为那个该出现的还没有出现, 没有什么比一个姊妹陷入一场糟糕的婚姻中更倒霉的事了.
没有钱, 一贫如洗, 那要感谢主, 因为有了钱你的烦恼更多, 随之而来的是亲戚朋友们贪婪的眼神和你防备紧张的心理.
没有好的工作, 那要感谢主, 因为所谓好的工作会让你一天忙到晚, 在无休止的加班和出差中摧残你的身体.
没有好的身体, 那要感谢主, 因为你身体不好, 你才会格外重视体育锻炼和饮食平衡, 让你不至于出现健康的重大危机.
没有出色的外貌, 那要感谢主, 因为你的美丽吸引来的异性伴侣多半是追求你短覱青春容颜的花花公子, 而你真正的白马王子却有可能因为自卑从来不敢出现在你的面前.
没有聪明的头脑, 那要感谢主, 因为有些时候聪明对人来说是种痛苦, 因为你明白一切, 所以你顾虑重重, 防备一切, 生活的重压也会让你喘不过气来.
没有敏捷的思维, 没有伶俐的口齿, 更没有幽默的口才, 那要感谢主, 因为主在你身上拿掉了那给所谓聪明者的恩赐, 让他们变的骄傲自大而不认识神, 你却借着这表面看似愚拙的样式来到主的面前, 谦卑地敬拜, 得到的永生的福份, 不是应该欢呼庆祝吗?
没有心计, 那要感谢主, 因为你的单纯, 那位真正适合你的白马王子才会向你显现.
没有社会地位, 那要感谢主, 因为一切有主已经足够, 至于社会地位高的虚荣心是给那些愚蠢的家伙们的圣诞礼物, 好叫他们更加自我感觉良好, 而你有主真的一切已经足够.
.......
姊妹, 不知道你有没有想明白, 有些时候世界上的一切都是虚空的, 可以随时给主拿走的, 也没有所谓真正一无所有的人. 那些自以为拥有一切的人, 才是真正的一无所有, 因为他们骄傲自大, 不认识神, 远离神. 当他们努力奋斗, 努力打造他们虚幻的物质世界的时候, 也许有一天晚上主会在一夜间拿走他们的全部. 所以, 当你觉得自己一无所有的时候, 当感谢主.

答案在圣经里

我以前也这样,倒不是什么也没有,有也烦。长相方面女人是没有满足的,衣服啦、头型啦,关注得太多!工作周而复始、循环往复,觉得没意义,每天早晨起来、晚上睡去,第二天还要起来,有什么意义呀!每天自己的气色也左右自己的情绪。为了心情、生命的意义,没少研究哲学甚至血型星座之类,结果产生更多纠结的思维,导致更深层的痛苦,我曾经的口头语就是“我好烦哪!烦死啦......”每一天我都情绪不好,稍有风吹草动甚至仅仅是无聊也会让我心情不好。

其实我们的烦大多是太关注自己,没有目标,不积极做事造成的,而且会成为习惯性的。认识主以后,我的情绪好多了。大部分时间都挺好,有时也会有暂时的低沉,但很快会过去。而且我已经有经验了,感觉过的不好的时候,我首先告诉自己这种状态不会持久,几天就会过去,要静静地忍耐,抗过去。我会祷告,但不会只祷告,平时我是懒得锻炼的,但这个阶段我会起来跑步,把事情排满,硬着头皮去做,还有最重要的是尽量让自己少思考、多做事。下面是我个人的一点体会,不知会不会有帮助。

有一次我因为事情、身体、工作各方面原因导致了失眠,好严重啊!!长达一个月,每天睡前祷告、睡不着也祷告,可是神不理呀!有一天,我还在病中,竟然连续48小时1分钟也没睡,我跟神说:“神啊,有你吗?你存在吗?你有大能,可我这种情况,如此求你,你却理也不理,是在管教我吗?孩子发烧40度,做妈妈的会在这时候教训他而不是先把孩子的病照顾好,其他的以后再说吗?”可是神还是不理。每周的失眠方式都是不一样的,第四周,能睡着了,可是一到1点15分就醒了,再就睡不着,醒得可准时了,每天睡3小时还赶上工作忙,中午午休我想睡一会儿,可是睡不着。后来有一天我想开了,我告诉自己,不睡就是不困,我心里不忧郁了,不可怜自己了,也不心烦了,我认为睡眠保持在3小时够了,这一周就这样过去了,仍然不好,有一天我想2点之后再睡会怎样?哈哈,终于治好了失眠症。接下来的是一周香甜的睡眠。我觉得生活太美好了,我的心里充满了感谢和知足,每一天能睡个好觉,我就觉得很幸福,活得幸福原来这么简单。经过这一次,我还得到了一个“超能力”,就是烦恼、痛苦、困难来的时候,我会变得振作起来,越战越勇,特别是我知道,一切都会过去,这时候、这事情正是磨练我的好机会,更加有信心去忍耐了。这就是万事互相效力。关键是我们怜悯自己、抱怨、哀叹,还是靠着神预知必胜的结果,建立信心去忍耐,使之对自己真正有益处。

关于美与丑、聪明与笨拙,我是这样看的:丑女人也许会用20年的时间自卑和羡慕漂亮的女人,而漂亮女人也许会用20年的时间自我欣赏、打扮甚至利用自己的漂亮。世人的眼睛看来上帝不公平,在上帝看来实际上两者都在浪费时间,关注外表,被形象左右自己的生活、心情等等,两者都不自信,两者的偏差是一样的。上帝太公平了,从左到中间和从右到中间一样的难度,甚至漂亮、聪明的人走到中间来更难,因为他们抱着自以为好实则无用的东西不放呢!世人也发现了这个规律,比如:天生丽质难自弃、聪明反被聪明误.....
我们单位有一位年过40的美女,还每天迷恋于网上购物,衣服、饰品、鞋、包、化妆品.....费了多少精力时间,估计到了50岁,又得忙于整容拉皮什么的,不知是美貌为她服务了呢,还是她一辈子为美貌服务。聪明不也一样吗?笨人不用羡慕聪明,神已经把简单的真理告诉我们啦,照着去做就是了,而聪明人往往不信会是这么简单,反而总想加上自己的聪明,不能脚踏实地、老老实实去行。有的人被聪明和美捆绑,有的人被笨和丑捆绑,同样都在捆绑之中啊!能喜乐吗?神让我们脱离捆绑、得到自由。该怎么做,我想我们都知道。如果不理睬自己是聪明还是笨,老老实实、认认真真按照神的话坚持去做,这道路就是直线;如果不理睬自己是漂亮还是丑,一直提醒自己在基督里做贤德的女人,那么你会发现自己越来越美,表情、神态越来越端庄、自信,穿衣服都比原来好看。

神啊,亲爱的天父,求你帮助你的孩子脱离各种的捆绑,洁净我们的心,保守我们的灵命在你里面持续地成长,求你每日与我们同在,赐给我们虔敬的心,让我们里面充满平安和喜乐!感谢主,奉主耶稣基督的名求,阿门!

以下是引用牧人の羔羊在2007-11-24 22:35:00的发言:
在神面前,我们确实什么都没有!但他还是把我们从千万人中拣选了出来,有一首歌中的歌词就是“这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。”所以,纵然什么都没有,我们仍然有主,他永远也不会撇弃我们。

主耶稣在世上的时候,也是一无所有,他甚至连枕头的地方也没有。其实最重要的是,我们要拥有一颗向着神的心,顺服在他的旨意之中,神便会看为宝贝。或许在地上真的什么都没有,但可以用我们的今生去为将来在天上积累财富啊~~主的国度、荣耀、永世,这些东西岂不是更加美好?

阿门!这一生最美的祝福就是能认识主耶稣,这也是生命中最大的神迹!