『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 恩爱一生

宝宝老是不肯上幼儿园,怎么办

小孩子不上幼儿园总是有原因的。
我姐的儿子,5岁了,也是这样,一听上幼儿园就哭,还装病呢。后来,问了很久他才说。原来是因为他中午不肯睡觉,还吵别的小朋友,被老师骂了。我们就对他说:中午要睡不着就躺在床上数羊,或者让老师拿书给他看,千万不要吵别的小朋友等等。昨天回来说,他中午睡觉了,老师没骂他。今天早上送他上幼儿园倒没哭了。

以下是引用笨鱼在2007-11-20 14:23:00的发言:

那孩子几岁能打? 我还没孩子,我都不会教育孩子!

孩子几岁也不要打。

我这么说是因为我打孩子。    孩子小的时候不听话,我经常打他。
现在孩子大了,我不能打了,可我们有矛盾的时候,孩子就会说‘我小的时候,你怎么怎么地打我’。我是无言以对。很后悔过去的行为。

所以,我劝兄弟别打孩子。
要允许孩子做错事,慢慢地教导。

以下是引用ELISA在2007-11-20 16:29:00的发言:

孩子几岁也不要打。

我这么说是因为我打孩子。    孩子小的时候不听话,我经常打他。
现在孩子大了,我不能打了,可我们有矛盾的时候,孩子就会说‘我小的时候,你怎么怎么地打我’。我是无言以对。很后悔过去的行为。

所以,我劝兄弟别打孩子。
要允许孩子做错事,慢慢地教导。

你在他年幼的时候打孩子,那是不是害怕 做儿女的长大和你对打?

适当的打也是不违背圣经的吧!

孩子不听话,在道理解释不通的情况下,我们不放弃动用武力解决问题,至少我是那样想的!

适当的责打和家庭暴力应该不属于同一范畴!

我现在还记得好多年前,我妈好像是用毛巾打我的情况我想孩子也分不同的性格类型,有的一打就记得牢牢的,有的打多少次也不带记的,要因材施教。同意必要时动用武力,总算有点明白为什么要弟兄做头,实在太不听话,运用一切和平手段解决无效,就只好:孩子他爸!你儿子(女儿)太不听话了,子不教父之过。话毕,顺手递上从厨房门后搜来的鸡毛掸子!弟兄要充分行使做头的权利与义务!

2006的妈妈用毛巾打啊?毛巾怎么打?毛巾只能抽!
我老爹打我从来不用什么道具的,直接用他的手掌啪啪的请我吃耳光!

差不多就是披头盖脸的抽,我不记得为什么被打,就记得曾被我妈打这个事实,后来跟我妈提过,我妈说不记得了。其实从小到大,我很少被打,我从小就是乖宝宝

我常给我爸打,记得有一次 几个星期没埃打,我觉得很有成就感!因为我觉得我可能在父母眼里是大人了!  可想不到第二天又给揍了一顿!唉!

男孩子的命就是苦!

你如果是条乖鱼就不会挨打了,顽皮鱼当然要挨打了,不过男孩子太乖了也不是一件好事。感觉现在很多男性气质在变阴柔,变得女性化了。我想这并不符合上帝在创造亚当时赋予的本性,不是说幼儿园现在也提倡配有男老师,让小男孩整天在女老师的教育下对身心成长有限制。

呵呵,建议姐妹与幼儿园阿姨联系,看看宝宝因为什么不爱上幼儿园.两岁半的宝宝有自己的思维,可以自己表达观点.所以也试着与宝宝沟通.让你妈妈不要太担心宝宝,因为宝宝知道有大人的宠爱会找理由的,现在的小孩都很厉害的。
看是不是宝宝平时很粘人,还是幼儿园里不合群,还是老师对他要求严格不习惯.不要让他从小有自我的感觉.
该打时,先说理由,吓唬,实在不听话了,或做了很严重的错事要让他一辈子长教训就得打.我第一次挨打就是这个岁数,一辈子都忘不了不去犯类似的错.我妈打我不会吝啬的,因为她的严格是对我好,小孩子懂事时,会明白的.打是亲,骂是爱.
看在眼里,痛在心里,呵呵,我妈教我的。我在说理论,仅参考.

我现在想生个儿子,过过教育孩子的瘾!