『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 活水之泉

就在今天,我做了一次枪手!

我只想说:人在世上飘那有不挨刀的;人在江湖身不由己啊。

以下是引用tereza在2007-11-13 9:37:00的发言:

阿门!

楼主弟兄也别太自责了,毕竟你这样的行为完全没有恶意的,是帮到了别人,只是帮忙的方法不是很好。

不过蛮佩服你的哦!

姊妹,

请不要纵容犯罪, 否则那位弟兄是不会认识到问题的严重性的. 且不说神不喜悦这样的见证, 就代考者和被代考者而言, 他们的个人的诚信可能就一辈子涂上一个抹不去的大黑点, 就我个人而言也是对代考深恶痛绝的. 我在出国前是做过一阵子雅思考试的监考的, 对于代考的我们会请他上黑名单, 拍下大头照, 不好意思, 这辈子你不要来考雅思了, 也不可能有英联邦国家的学校会接受你的留学申请. 这就是我们对一个不诚实者的惩罚, 是否严重了点? 我认为一点都不, 因为我们这么惩罚是为了给那些公平参加考试的人一个公正, 任何人想破坏这种公正就要付出惨痛的代价. 对于基督徒而言, 自然动力就不应该是害怕惩罚, 而是应该出于对父的爱, 很可惜国内有些人至今还不明白诚实和信用对于他们是多么的宝贵, 这是任何一个人都必须具有的素质. 所以恳求弟兄姊妹们, 不要轻易尝试这样的不诚实, 很不愿意下次跟以前同事聊天的时候说到这次抓到了一个代考的, 居然是一个基督徒, 这是让天父蒙羞的事.

以下是引用tlumba2007在2007-11-14 3:57:00的发言:

请不要纵容犯罪,

问题是圣灵给我的感动并没有觉得楼主这样的行为是犯罪啊!(不过我的灵命比较浅,可能圣灵的作用很有限吧)我只是觉得楼主的那些业务能力很强同事如果仅仅因为这种很形式化的考试不合格而没有评到职称的话是很可惜的。

而且,如果在监考者看来,抓到一个代考的基督徒是使神蒙羞的,那么同样在被代考者看来,有一个基督徒愿意去代考,是不是就是荣耀神的呢?只是不同的人站在不同的立场看法不同而已。

当然我也并不是提倡这种做法,只是觉得楼主不必要想太多。

以下是引用tereza在2007-11-14 10:21:00的发言:

问题是圣灵给我的感动并没有觉得楼主这样的行为是犯罪啊!(不过我的灵命比较浅,可能圣灵的作用很有限吧)我只是觉得楼主的那些业务能力很强同事如果仅仅因为这种很形式化的考试不合格而没有评到职称的话是很可惜的。

而且,如果在监考者看来,抓到一个代考的基督徒是使神蒙羞的,那么同样在被代考者看来,有一个基督徒愿意去代考,是不是就是荣耀神的呢?只是不同的人站在不同的立场看法不同而已。

当然我也并不是提倡这种做法,只是觉得楼主不必要想太多。

姊妹,

我愿意为你, 楼主还有广大至今认为代考是义的基督徒代祷, 希望你们能够在这事上明白父神的心意, 不要做令他蒙羞的事. 我不想在这里展开一长辩论, 因为辩论即便我胜了也不能给你们任何益处或者属灵的帮助. 只想说明一点, 真理只有一个, 不管在人看来多么合情合理, 在父看来却是另一个光景. 不管我们有多少借口为代考的, 被代考的开脱, 他们毕竟是犯罪了: 在他们考试的合法身份上撒谎, 这事神也看在眼里, 将来也是要记录在案, 即便是得救的基督徒, 天父的公义也不会放过他们的罪, 打屁股肯定是少不了的. 我曾经被传道人考过一道题目, 说是如果你被恐怖分子抓去, 严刑拷打, 问你是不是基督徒, 如果是就当场把你枪毙了; 所以你生存下去的唯一出路是撒谎, 那你会不会撒谎呢? 应该运用圣经哪个相关章节呢? 是灵巧如蛇呢, 还是遵守父的戒命不撒谎做假见证呢? 我在这里写这些是为了让姊妹还有那楼主弟兄能够思考, 为了神的义, 我们能够把自己的一切属世的好处(升职, 加薪, 得名誉, 地位), 甚至生命都放弃吗? 是的, 每个人属灵的带领是不一样的, 不能够强迫你们接受我的属灵带领, 我只是恳求你们能够去思考, 为了主的爱能够放弃一些你们以前认为重要的东西.

但愿我们人人都对小罪大敏感,而不是对大罪小敏感!!!

我们面对上帝为自己犯罪而辨时,俨然是个辩论高手,为自己肉体的好处向神祷告时,俨然是个专业的谈判专家,可是,面对撒但时,倒却是个乖乖的小傻瓜!!求主怜悯,求主赦免!!

对以上刺猬的话都说:阿门。柔和又说明真理。一个态度:站对立场!

以下是引用tlumba2007在2007-11-14 11:42:00的发言:

姊妹,

我愿意为你, 楼主还有广大至今认为代考是义的基督徒代祷, 希望你们能够在这事上明白父神的心意, 不要做令他蒙羞的事. 我不想在这里展开一长辩论, 因为辩论即便我胜了也不能给你们任何益处或者属灵的帮助. 只想说明一点, 真理只有一个, 不管在人看来多么合情合理, 在父看来却是另一个光景. 不管我们有多少借口为代考的, 被代考的开脱, 他们毕竟是犯罪了: 在他们考试的合法身份上撒谎, 这事神也看在眼里, 将来也是要记录在案, 即便是得救的基督徒, 天父的公义也不会放过他们的罪, 打屁股肯定是少不了的. 我曾经被传道人考过一道题目, 说是如果你被恐怖分子抓去, 严刑拷打, 问你是不是基督徒, 如果是就当场把你枪毙了; 所以你生存下去的唯一出路是撒谎, 那你会不会撒谎呢? 应该运用圣经哪个相关章节呢? 是灵巧如蛇呢, 还是遵守父的戒命不撒谎做假见证呢? 我在这里写这些是为了让姊妹还有那楼主弟兄能够思考, 为了神的义, 我们能够把自己的一切属世的好处(升职, 加薪, 得名誉, 地位), 甚至生命都放弃吗? 是的, 每个人属灵的带领是不一样的, 不能够强迫你们接受我的属灵带领, 我只是恳求你们能够去思考, 为了主的爱能够放弃一些你们以前认为重要的东西.

呵呵,感觉弟兄的生命很好啊!而且讲起道理来很诚恳,不是咄咄逼人的,哪个姊妹若是嫁给了你应该是她的福气吧!
不过我觉得自己好冤枉啊!明明是楼主去代考,为什么现在我反而变成被批斗的对象了。我本人从来没有替别人代考或者请人代考过,只是我在自己周围接触到这样的事情时,我觉得是可以接受和理解的,圣灵也没有告诉我对这样的事要反感(不过看了你的回帖后,我可能会稍微反思一下的)。
另外,我觉得并非为了主的爱不愿放弃一些东西,因为我觉得楼主愿意去代考,自己并没有从中获利什么,相反纯粹是为了帮助了别人,然而他做了对别人有利的事情却招来这么多的指责,真是太不公平了!

以下是引用tlumba2007在2007-11-14 11:42:00的发言:

姊妹,

我愿意为你, 楼主还有广大至今认为代考是义的基督徒代祷, 希望你们能够在这事上明白父神的心意, 不要做令他蒙羞的事. 我不想在这里展开一长辩论, 因为辩论即便我胜了也不能给你们任何益处或者属灵的帮助. 只想说明一点, 真理只有一个, 不管在人看来多么合情合理, 在父看来却是另一个光景. 不管我们有多少借口为代考的, 被代考的开脱, 他们毕竟是犯罪了: 在他们考试的合法身份上撒谎, 这事神也看在眼里, 将来也是要记录在案, 即便是得救的基督徒, 天父的公义也不会放过他们的罪, 打屁股肯定是少不了的. 我曾经被传道人考过一道题目, 说是如果你被恐怖分子抓去, 严刑拷打, 问你是不是基督徒, 如果是就当场把你枪毙了; 所以你生存下去的唯一出路是撒谎, 那你会不会撒谎呢? 应该运用圣经哪个相关章节呢? 是灵巧如蛇呢, 还是遵守父的戒命不撒谎做假见证呢? 我在这里写这些是为了让姊妹还有那楼主弟兄能够思考, 为了神的义, 我们能够把自己的一切属世的好处(升职, 加薪, 得名誉, 地位), 甚至生命都放弃吗? 是的, 每个人属灵的带领是不一样的, 不能够强迫你们接受我的属灵带领, 我只是恳求你们能够去思考, 为了主的爱能够放弃一些你们以前认为重要的

我对您所要说的一千个字浓缩成一个字“谢”!!

以下是引用tereza在2007-11-14 13:23:00的发言:

另外,我觉得并非为了主的爱不愿放弃一些东西,因为我觉得楼主愿意去代考,自己并没有从中获利什么,相反纯粹是为了帮助了别人,然而他做了对别人有利的事情却招来这么多的指责,真是太不公平了!

嗯,同意姊妹的说法!

以下是引用tereza在2007-11-14 13:23:00的发言:

呵呵,感觉弟兄的生命很好啊!而且讲起道理来很诚恳,不是咄咄逼人的,哪个姊妹若是嫁给了你应该是她的福气吧!
不过我觉得自己好冤枉啊!明明是楼主去代考,为什么现在我反而变成被批斗的对象了。我本人从来没有替别人代考或者请人代考过,只是我在自己周围接触到这样的事情时,我觉得是可以接受和理解的,圣灵也没有告诉我对这样的事要反感(不过看了你的回帖后,我可能会稍微反思一下的)。

姊妹,

如果我的发言让你觉得是在批斗的话, 我愿意道歉, 因为这本不是我的原意, 只是说明对待代考这个问题我们基督徒应该有的态度. 黑暗和光明是不可相交的, 真理也容不得搀杂沙子, 如果只有99.99%正确的真理就是缪误, 尽管那么接近真理. 想想我们当初决志的时候对主都说过些什么, 是否承认自己过去撒谎的罪, 并对过去非常的痛恶? 难道我们只是嘴上说说的吗?

楼主可以有一千条理由去代考, 也可以因为他从中没有获利而觉得是在帮助他人, 然而这改变不了他在神面前撒谎的本质, 改变不了他把自己诚实和信用变卖作人情的事实, 如果我们基督徒对于撒谎作假见证这样的大事都缺乏判断能力, 立场不坚定的话, 将来如何在主的面前站立得住? 公平不公平不是从我们自己属肉体的角度去看的, 而是出于神的律法. 想想摩西领以色列人从埃及为奴之家出来, 最后却落得不得进伽南地的惩罚, 是不是公平? 很公平, 因为任何人不遵行神的旨意, 即便功劳再大, 再委屈也会受惩罚, 这就是神的公义.