『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aomitianyin

讨厌戴首饰!可是不敢说.您怎么看基督徒的穿戴?

你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为装饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为装饰,这在上帝面前是极为宝贵的。因为古时仰赖上帝的圣洁妇人,正是以此为装饰,顺服自己的丈夫

【彼前3:3】 你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,
【提前2:9】 又愿女人廉耻,自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发,黄金,珍珠,和贵价的衣裳为妆饰。
【路12:23】 因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。
【耶4:30】 你凄凉的时候要怎样行呢?你虽穿上朱红衣服,佩戴黄金装饰,用颜料修饰眼目,这样标致是枉然的。恋爱你的藐视你,并且寻索你的性命。
上帝既有这等教训,我们都当效仿,不可随自己的喜好任意而行,我们和我们所做的一切都是为荣耀神的,不是吗?
【加6:7】 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。

想起了一个笑话:老和尚帮助一个女人,抱着她过了河,小和尚疑惑了半天这样做是不是对的,终于忍不住问了,老和尚说我都放下她半天了,你还一直把她放在心里。

喜欢戴首饰就戴,不喜欢就不戴。重要的是不在这上面花太多心思才好,也不要以此去判断别人。

只有一种情况例外,就是如果这个问题影响到你身边人的属灵生命,那么就以他们的想法为重。

请看罗马书:

14:2有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。
14:3吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为 神已经收纳他了。

14:21无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。
14:22你有信心,就当在 神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。

只要感觉美就可以。首先是自己要舒服得体.

谢谢各位发表己见参与讨论!

可以戴啊~只要别太过分就可以~
像我就挂着一个十字架挂饰~与主一起背负十字架

那么天主教堂里的"美好装饰"也是正确的了?

以下是引用舍金纳在2007-11-8 16:43:00的发言:
可以戴啊~只要别太过分就可以~
像我就挂着一个十字架挂饰~与主一起背负十字架

呵呵戴十字架挂饰,可以理解,但"与主一起背负十字架"好像不是这样来的吧?这只是我个人的看法.

以下是引用aomitianyin在2007-11-11 10:00:00的发言:
那么天主教堂里的"美好装饰"也是正确的了?

天主教都不正确,装饰什么的更不正确啦。

适当戴个铂金指环,或者戴根细巧的铂金项链什么的,都很正常!也让人觉得很有气质!

就是很讨厌有些女人手上套几个大兴的宝石戒指,耳朵上挂两个夸张的耳环 甚至夏天你还会发现她们脚上还戴有脚链!
特别是有些男的,手上两个黄金大方戒指,一根很粗的大项链,还戴根粗手链! 偶尔你和他们讲话 或许还能看见那满嘴的大金牙。