『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 余典

说个滑稽的话题---满月、乔迁、婚礼,三个喜事一起办!!

省钱,省事是事实。我所说的是,现今好多大着肚子结婚的现象。说明是未婚先同居了呗,包括了基督徒,所以很费解。基督徒随潮流太过了吧,我觉得按圣经来讲应就不应该把先后次序弄颠倒。更何况是小孩都满月了,才举行婚礼,虽然说结婚证已经到手了,但按我们的想法,应该是在结婚证到手后,在众亲人朋友面前举行仪式了,才叫正式结婚。

人人都做的,在神的眼中也可能是看为恶的,在一些时代庙妓制度盛行,甚至还有使自己的孩子经火的,可能在那个世代不这样做的反而被认为异类呢。纵使人人都与巴力亲嘴,那也是上帝憎恶的,终究要为自己的行为付责。希望能不随从世俗,不随从自己的心意,一心行神喜悦的事。

结婚是大事,一定要办哪。其余的两可。

感觉现在似乎不是基督徒靠着上帝所赐的力量让这个世界变的更加美好,做光做盐,而是被这个世界影响,甚至随从世俗。
在网上看到一篇基督教对人类生命价值的影响,
兴趣的可以看看
http://cclw.net/gospel/explore/rgmyys/htm/chapter03.html
感觉我们常常对罪很宽容,常常提的是神的爱,是的,神的慈爱长阔高深,但神同时是公义的、忌邪的。罪神必审判,特别是我们这些蒙神的宝血拯救的神的儿女,审判先从神的家开始,愿我也常常警醒,远离恶。
记得《天路历程》上那个被神弃绝的信徒,当时看着让我心里一阵害怕。
过去我自称是一个很好的信徒,不仅我自认为如此,别人看来也是这样。我信真道,我曾经认为自己有资格进天国,那时一想到我能到那儿去,就禁不住非常高兴。我现在是个绝望的人,犹如关在这个铁笼里一样为其所困,我出不去了。我现在真是无能为力。我放松了警醒和节制,我放纵了自己的情欲,我违背了圣经的亮光,我得罪了上帝的仁慈,我让上帝担忧,于是他离我而去。我招引魔鬼,他就来到我这里。我触怒了上帝,他将我弃绝。我的心变德如此僵硬,连悔改都不能。
基督徒问:难道真的没有希望,你就只能被关在绝望的铁笼里吗?
那人说:没有,绝对没有希望。
基督徒说:不会吧!上帝的儿子是非常能怜悯人的
那人说:我已经为了一己私欲,重新把上帝的儿子钉在十字架上,我藐视了他的位格。我藐视了他的公义,我把他使人成圣之约的血当作平常,我又亵慢施恩的圣灵。因此我已经把自己关在所有应许之外,现在留给我的只有审判与如火一般的上帝的义怒,而我将在其中像敌人一样被吞没。
基督徒说:你为了什么才使自己陷入这种绝境呢?
那人说 :为了肉欲、逸乐和今世的利益。当我在享受这些时,当时我曾指望会得到快乐;可是现在它们却像蛆虫一样,刺我咬我

以下是引用violet_2006在2007-10-28 22:04:00的发言:
感觉现在似乎不是基督徒靠着上帝所赐的力量让这个世界变的更加美好,做光做盐,而是被这个世界影响,甚至随从世俗。
在网上看到一篇基督教对人类生命价值的影响,
兴趣的可以看看
http://cclw.net/gospel/explore/rgmyys/htm/chapter03.html
感觉我们常常对罪很宽容,常常提的是神的爱,是的,神的慈爱长阔高深,但神同时是公义的、忌邪的。罪神必审判,特别是我们这些蒙神的宝血拯救的神的儿女,审判先从神的家开始,愿我也常常警醒,远离恶。
记得《天路历程》上那个被神弃绝的信徒,当时看着让我心里一阵害怕。
过去我自称是一个很好的信徒,不仅我自认为如此,别人看来也是这样。我信真道,我曾经认为自己有资格进天国,那时一想到我能到那儿去,就禁不住非常高兴。我现在是个绝望的人,犹如关在这个铁笼里一样为其所困,我出不去了。我现在真是无能为力。我放松了警醒和节制,我放纵了自己的情欲,我违背了圣经的亮光,我得罪了上帝的仁慈,我让上帝担忧,于是他离我而去。我招引魔鬼,他就来到我这里。我触怒了上帝,他将我弃绝。我的心变德如此僵硬,连悔改都不能。
基督徒问:难道真的没有希望,你就只能被关在绝望的铁笼里吗?
那人说:没有,绝对没有希望。
基督徒说:不会吧!上帝的儿子是非常能怜悯人的
那人说:我已经为了一己私欲,重新把上帝的儿子钉在十字架上,我藐视了他的位格。我藐视了他的公义,我把他使人成圣之约的血当作平常,我又亵慢施恩的圣灵。因此我已经把自己关在所有应许之外,现在留给我的只有审判与如火一般的上帝的义怒,而我将在其中像敌人一样被吞没。
基督徒说:你为了什么才使自己陷入这种绝境呢?
那人说 :为了肉欲、逸乐和今世的利益。当我在享受这些时,当时我曾指望会得到快乐;可是现在它们却像蛆虫一样,刺我咬我

举双手赞同,我就是对现在好多的现象太难理解了,世人有心可原,他不知道敬畏神。基督徒就是难理解了。心里咋想的呢?其实不是说,我就是洁净刚强的,只是建议我们要警醒啊!

希望我们基督徒不是被世界影响,而是坚持神的真理,先改变自己的心,一心行神眼中看为正的事,这样神也会借着我们改变世界。基督教从来不是避世的宗教,它从来都敢于站在与恶战斗的前沿,在这个黑暗的世界播撒光明。

这样的行为是羞辱神的名,未曾在众人面前举办婚礼,孩子已经生出来了,这就是犯罪得罪神。未婚同居就是奸淫,因为是婚姻以外的性行为,是不合圣经的,是不敬畏神的行为。应当在神的面前认罪。

以下是引用赞美上帝在2007-10-29 13:34:00的发言:
这样的行为是羞辱神的名,未曾在众人面前举办婚礼,孩子已经生出来了,这就是犯罪得罪神。未婚同居就是奸淫,因为是婚姻以外的性行为,是不合圣经的,是不敬畏神的行为。应当在神的面前认罪。

弱弱的问一下,如果某人2000年1月去登记结婚(即:领了结婚证) 那么他们 2001年有了孩子,而又在2002年带了孩子一起补办个婚礼,那算羞辱神的名嘛?

以下是引用笨鱼在2007-10-29 14:10:00的发言:

弱弱的问一下,如果某人2000年1月去登记结婚(即:领了结婚证) 那么他们 2001年有了孩子,而又在2002年带了孩子一起补办个婚礼,那算羞辱神的名嘛?

若是没有极其特殊的情况,基督徒的婚礼应当有三个层面,一个是法律上的许可通过,就是领取结婚证;一个是众人面前的见证,一般是举办公开婚礼,不管是否简陋;一个是在神面前的立约,很多人选择在教堂结婚,有牧师或德高望重的基督徒为他们证婚,同时也是在众人面前的见证。

所以,楼主的行为即使领了结婚证,也是不完全的婚礼,倒不如一直不办为好,免得其他不信的人看见,反而以为基督徒也是轻看婚姻的神圣,以婚前同居为合理。

以下是引用笨鱼在2007-10-29 14:10:00的发言:

林后8:21   我 们 留 心 行 光 明 的 事 , 不 但 在 主 面 前 , 就 在 人 面 前 , 也 是 这 样 。