『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 547660367by

主啊,我真的不敢拉!

以下是引用49701852在2007-10-12 19:26:00的发言:
呵呵,我未信主4两白酒象喝水一样.....感谢神,我如今滴酒不沾.......

你也是姐妹吧,4两,这么能喝啊?

那晚,那老总说我两应该没问题,我说那还是没办法,硬喝的!

不过,现在我也应该学大家说,我是基督徒,不可以喝酒,求主帮助拉!

以下是引用叶平安在2007-10-12 19:20:00的发言:

信主的人是不应该喝酒的.

我长与局长、镇长一起用餐,但自从信主几年来,无论如何,我滴酒未沾。我是宁可得罪人而不得罪神。久而久之,他们都能理解,而且关系也很好。
当然如果都不得罪是最好了。在不能两全的情况下:舍生而取义也。徒5:29中说—— 彼得和众使徒回答说:“顺从上帝,不顺从人,是应当的。”
——如果只强调自己的困难,听从人,那么多的信徒也用不着殉道了。

恩,说的有道理! 我一定知错就改!

呵呵,好乖的姊妹。

求 神让你不要再遇见这样的事,万一遇到了就赐你智慧。

楼上的那位牛,4两白酒如喝水。女中豪杰。

喝醉了,多丢人呀。..

以下是引用49701852在2007-10-12 19:26:00的发言:
呵呵,我未信主4两白酒象喝水一样.....感谢神,我如今滴酒不沾.......

酒量好! 好酒量!

不可醉酒,并不是说不可喝酒。
但是我认为还是不要喝酒比较好,因为就我而言,酒一喝就比较兴奋,一兴奋就话多,话一多就自然多喝酒,一多喝酒自然就要醉。
所以我个人觉得,能不喝酒就不要喝酒,但是真正能做到的能有几人呢? 何苦是男人···。

我是个低调人,没学会在饭桌上应酬人.和老公一起和客户吃饭的时侯,他们连倒酒都不用我,我的低调可能使在座的人受了点影响,聊天成了主题......

以下是引用mellzhou在2007-10-12 13:24:00的发言:
这样的情况我也遇见过,也出现过很多为难和尴尬的场合,以后遇到这种情况就直接说‘我是基督徒,不喝酒’。说的干脆点,我试了几次,非常有效。以前说酒精过敏(确实是,非谎言)都还免不了喝几口,求主加力量吧。

呵呵,我也跟弟兄一样,说自己酒精过敏,来推脱喝酒!可惜别人都不相信!我自己也觉得说谎不好!

现在我每次跟领导吃饭,我一坐下就开始祷告,求神帮助,让我不要喝酒!嘿嘿,还真没喝!感谢神!

我老公昨晚同学聚会,他的一个同学是某局的局长,隔三差五就请同

学吃饭。问题是他可能是用公款吃喝,每次必请我老公,如果我老

公忙,他就会改时间,还说他是第一客人,男人都有虚荣心啊,弄的

老公不好意思推辞。作为基督徒,参加这样的宴会,会在罪上与他人

有份的。郁闷!