『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 猪£八戒

送礼物引起的吵架!!

以下是引用猪£八戒在2007-10-5 14:27:00的发言:

再一个不是买不起的问题所在. 只是有所保留 我感觉

老兄,明白你的立场,婚姻是大事,在还没有能确定她是不是神应许的那一半时,有所保留是应该的。但界限要让对方了解,若对方误解,以为彼此之间已经毫无保留,争吵就不可避免了。

当然吵吵闹闹是可以增进了解的。别太烦恼。

嘿嘿 有时候身不由己啊

太奢侈了……
我的感觉,你可别火……

以后结婚……
世上的一切都不能使一个人满足
即使你有10000块的东西送她,人心里还希望有10万块的
爱情不是用金钱来衡量的
否则我们就只能疲于奔命,为了能不断满足别人的需要而劳苦终身。

生气也没什么对错的问题
真正的问题是,你们里面的信仰
这会是你们最终结合的唯一粘合剂。

恩.700加币差不多是700澳币.现在的价钱,PS3是$650.一个包包能顶2个新的,不,3个新的PSP了.
我那么小气.换做我也会倒吸一口冷气.不过如果是我真心爱的.$1200我也买了.但是她也爱我的话,
就又不会要我花$1200买个包包给她了.
我现在要学习花钱了.  不存钱了,在存下去会找不到GF的.

心态要好,不管谁对和错,事情已经出了,就要彼此原谅哦

这不过是个爱的“考试”

其实,这和爱耶稣是一个道理
我们经常说完全爱耶稣
但是我们也会说:我们实在需要今天看两个小时的电视,因为前几次我们已经很迁就耶稣了
呵呵

我们常说爱对方,但是我们都在地上生活,所以,人难免是要凭眼见的
怎么证明你的爱呢,就看你是不是愿意为对方奢侈,就看你愿不愿意像马利亚那样枉费在对方身上
当对方完全了解你是完全愿意为对方枉费的时候,对方就不用再“考验”你了,反而会为你们的将来打算
来照顾你的实际。

其实,很多时候,重要的并不是买还是不买,买的贵还是买的便宜,最重要的
是在于我们的态度,因为态度决定一切
如果我们表现出我们心里的不情愿
即使花再多的钱,效果也是等于零

另外的,找对方的毛病,对双方的关系一点建设性也没有,除了破坏还是破坏
其实
如果我们买了700+的礼物的时候
我们应该对对方道歉说
“对不起,我实在不想再吃半个月咸菜了,我的爱实在很有限”
我想,对方纵然气愤,也不至于气成那样
呵呵

以下的话共勉
[太 18:21-太 18:22]
[21]那时,彼得进前来,对耶稣说:「主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?」
[22]耶稣说:「我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

最后 买了730+LV包

解决了

她还很喜欢 拿着不放了现在

目前还可以 希望她早一天能走进神的殿里.其他还可以

哈哈,礼物是一份心意,但是送礼也的有智慧.多看看王名道的文库.做人要温柔,什么才温柔呢?那就是彼此不伤害别人.

她跟你去那还叫送礼物啊。那直接说是购物了。还有楼主好有钱啊。感觉有点太物质化了。。。。那么多钱够我换个酷睿的U了。等俺有了女朋友送他烤地瓜,便宜实惠还当饿!

你错了.楼主不一定有钱,但他很舍得花钱.

几年前我也看到过老公给LP买LV包包.那心甘情愿的.....
不过那是炫耀贴.我就记住了图片里的LV包包.