『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 无神论者

[原创]高级牧师进来帮帮我啊

我很能理解你的观点,我以前还未信主时,我也是这么看待那些所谓的信耶稣的,或者说是"基督徒",什么"传销","痴迷"之类的,记得以前他们到我家里来的时候,为我父亲祷告,他们都是来一批人,然后围成一圈祷告,我当时觉得这些人是不是头脑有问题,其中还有几个看上去还挺年轻的人,怎么也信这个?我是躲着远远的,生怕他们会拉着我一起做那个"祷告",跑为上策.等他们走了后,我才回家.
你说到那个带她进圈子的人自己却出来,做保险好像,你妈妈反而相信.我觉得你妈妈已经找到主了,因为她没有跟着人走,而是跟着主走,而且自己愿意追求神,愿意去买碟片和书来更认识神,我认为就这点来说,你妈妈是好的.但追求神的方式方法有点欠妥,你提到她家里不管了,只管教会的事情,我想她可能没有真正的理解舍弃家庭跟随耶稣的含义,神会改变她的,像前面的肢体提的建议,听听于宏杰的带子也可以.因为真真爱主的基督徒是家里教会都能顾到的.

也希望你能成为我们的一员.可能你会觉得很好笑,但神会做工,我相信,每个人他的带领都是那么的奇妙.我们会为你们祷告.主爱你们一家.

楼主,

为此, 你要感谢神给你这样饥渴慕义的妈妈, 这是属天的福份. 也同意殷切盼望姊妹的判断: 你们家真正有问题的是你和你爸爸. 为什么不接受耶酥基督做你生命中的救主呢? 我也非常希望有一天能够叫你弟兄.你们家目前这种状况, 可以说你和你爸爸有不可推卸的责任. 基督徒是不可停止聚会的, 而你们父子却认为你妈妈是太痴迷了阻止她去聚会. 恰恰相反, 她是因为你们时常用言语逼迫不让她去聚会, 得不到牧养, 灵里缺乏玛哪, 非常迫切地希望能够感受到与主的同在才会这样对神的义如痴如醉. 灵里缺乏自然需要找个地方来加添心力, 就如同楼上姊妹说的, 而且要给不信的家人传福音, 这样的属灵征战必然很惨烈. 而且要告诉你的是, 你妈妈的话都是正确的, 说明上帝的道在她心中, 只是由于缺乏牧养, 说的道不够完全而且缺少说服能力. 如果你真的爱你妈妈, 为什么不尝试着了解主耶酥的救恩和圣经的内容的? 你可以在有空的时候跟你妈妈探讨圣经问题, 这样你就能了解到底是她的脑子出了问题, 还是你们对圣经真理一知半解? 如果你真的想证明自己是对的, 为什么不去查考圣经中的每一句话? 看看有哪句或者哪个字是假话? 可以告诉你的是从圣经正式写成的那天起, 就有魔鬼撒但借着不同时代的人千方百计地要证明神的话不可信, 到今天为止却没有一个人成功过. 自古以来, 有很多自以为了不起的科学家, 思想家, 哲学家想要推翻圣经, 质疑其可靠性, 却从来没有一个人得尝所愿. 为什么? 神, 我和你妈妈所信的神是一位真正地创造宇宙天地万物, 满有大能的神, 是圣洁, 公义的神. 仅仅凭我们这些被造之人可怜的智慧想要去否定一位真实存在的神, 你不觉得可笑吗? 你如果真相信无神论, 马克思主义, 就请把所有无神论, 马克思的著作都拿来跟圣经对比, 看看到底哪本书是伪科学的垃圾? 无神论早就被历史淘汰了, 可怜你却不自知, 如果你有机会去国外学习, 深入研究哲学, 历史, 经济学, 你就会知道你所"坚信"的那点无神论简直幼稚可笑到极点. 知道当代, 最伟大的物理学家是谁? 霍金教授, 连他都承认有神的存在, 承认无法搞明白人的起源, 承认无法搞明白宇宙的开始和结束, 无法搞清楚永恒...一个世界级的教授都如此谦卑相信有神, 你又哪里来的那么多自信认为无神论就一定是真理? 要相信无神论才是彻头彻尾地强迫自己接受谎言呢, 因为思维的严密性告诉我们要证明无神就一定要穷尽宇宙来证明, 而且即便如此也不能证明就无神, 因为经上说的好, 神是个灵, 既然是灵界的东西, 我们人类就不能通过辩论, 科学实验或者观察来证明他的存在, 而是要象经上说的靠心灵和诚实去敬拜来真正认识他. 希望你能明白, 你妈妈为你们父子俩所背的十字架要沉重很多, 如果你们两个还是那么顽固地拒绝神的救恩. 还有就是信则上天堂这句话是不错的, 不信者不能说100%, 至少也是99%要下地狱.

你好!
   你能够到福音网站来,倾吐你的苦闷和迷茫,说明你对基督信仰是存有期盼的,你也说了,你并不反对你妈妈信,而是觉得你妈妈信得不好,用你的话来说,就是太“痴迷”了,连家都不顾了,而且行为上有较奇怪的地方,让你反感,还有她“自私”和“高傲”……
   从你对那些状况的描述中,其实可以看出,你是怀着一份深深的期待的!因为你并没有因着对妈妈信仰状况的不满,就用很尖刻的话来损毁基督教,或者对你妈妈加之以不尊重,而是到福音网站来寻求帮助,其实,这正说明了,你对上帝有一份期待,对吗?你期待上帝能够让你妈妈更好,最起码恢复到你觉得她比较正常的情形;你期待信仰上帝的人,能够在行为上,让你感到真的有上帝的爱的同在,让你能够发自内心的敬服和支持他们,对吗?这些,都没有错。
   那么,你何不向前更跨一步,带着你的期待来了解我们的信仰,以致真正认识我们的主耶稣基督呢?人,都是不完全的,基督徒,也同样也是这样,也有很多的不完全和挣扎。你妈妈在一些行为上,给了你徒具宗教形式的感受,不妨你自己跨越这一些,来认识这个信仰,知道真正的有见证的信仰,到底应该是怎样的,归向上帝的人,到底有何等的福分!那时,你也许就会觉得,这份信仰真的是好的,上帝,真的是真实的神!信主的人,真是有福气的!
  (还有,对你妈妈现在一些令你反感的地方,你不妨暂时先放下,确实,如你所言,我也感到她有不对的地方,但是这些不是根本的问题,你不妨暂时先放下,来自己认识这个信仰。)

这个网站里“感恩见证”版块有很多的好见证,推荐你去读一读。愿上帝开启你心灵的眼睛,使你真看到他的荣耀,认识他的爱!

http://www.jonahome.cn/bbs/index.asp?boardid=22

有平常生活中点点滴滴小事的蒙恩,也有人生状若两重天的悔改,真的,上帝的恩典,何等奇妙!
愿你认识我们的神!愿他赐福于你!
常来这个论坛吧,有什么疑问和忧愁尽可以在这里倾吐!

(还有,你对你母亲的一些描述,我感到我们真没有什么好反驳你的,你的那些疑问,都是很正当的,你也并没有在论坛里因此发一些很不好的言辞,只是很实在地表明你的不满意和困惑!感谢神让你这样来面对你的问题!相信上帝能够慢慢解开你的困惑的,你的家庭也是蒙福的。)

楼上的几个,农村地区,有不少地方,打着耶稣的名义传其它邪乎的,这种事情,知道不

我也听说过……很恐怖的……
因为不了解楼主母亲的真实情况,只能凭楼主的口简单描述
而且楼主对于教义之类不了解,只能从最表面的东西作陈述
所以不敢贸下定论
竭力追求是很好的,但是不是其他**组织,我们无法得知
惟有神知道当事人的情形……

所以楼主自己要好好祷告,并且相信上帝,
如果觉得母亲信的不合适,那么积极寻找你认为合适的信,
自己去亲身体会一下,母亲所信的那位神到底是怎样的一位
是不是象她所相信的那样?
对于拯救你的母亲更实际,对你母亲的爱也更实际。

以下是引用殷切盼望在2007-10-1 7:27:00的发言:

PS;不要逼迫,要疏导。不要憎恨,要体谅。不要嫌弃,要理解。

她不过就是不够完全罢了。

没关系,让主来引导她,每天吃到属天的粮食,她一定会变的比你想象的好还要好。

我不知道你家的具体情况,所以无法下结论。
或许你妈那样也有当地教会的原因,或许如楼上所说。
总之,神的存在和大能是毋庸置疑的。
真是信仰基督教的话,那么应该懂得‘信靠顺服,除此别法全无。’

其实我觉得信主时间长一点的弟兄姊妹, 如果爱主的话, 渴望与主时刻同行的心只会一天比一天强烈. 以前我觉得信主只要做个平信徒就行了, 可是现实生活中, 我发现我不能进入一个灰色中间地带, 因为根本不可能有. 经上也说光明和黑暗没有交集, 我要么属主要么属世界, 没有第三选择. 我觉得如果我读的经文越多, 就越渴望能再多读一点,了解更深入一点, 就免不了要买多些查经书籍, 诗歌, 属灵读物等等, 对主也就越来越有热心. 对不信的人来说, 就变得更加痴迷, 或者说的难听点是变"傻"了. 只是我自己清楚, 我不但没有变傻, 或者被洗脑, 而是对被主的话语深深地吸引, 渴望从读他的话语中感受到亮光. 其实别人怎么说不重要, 关键是弟兄姊妹自己是否觉得在主爱中被光照, 常常行在恩典当中有喜乐. 信主是自己与主之间亲密的关系, 可能在其他人看起来是疯狂的行为, 在主的眼中却认为是可以悦纳的呢?

楼主,如果你不介意的话,我作为一个信徒说几句。

我看到你对你妈妈的介绍,知道她的文化程度不高,

如果她不经常读圣经的话,对神的话不甚了解,

就很容易陷入人云亦云之中,

跟着人乱跑,还以为自己很属灵。

热心有时候可能来自血气,绊倒人还不知道。

感谢主,你能把你心里的疑惑说出来和大家交通,

还有你对你妈妈的爱心,如果你想要帮助妈妈,

就要多读圣经,多祷告,神会藉着他的话语,

开启属灵的眼睛,让寻求神的人明白他的心意。

愿你们全家在主里面蒙恩。

以下是引用无神论者在2007-9-30 21:16:00的发言:

------原来的那些正常姐妹不愿意跟她信 她就都不接触了 家里的事她也不管了我们又没叫她不信基督 至于这样吗?------ 信仰不是提倡我们做好人么 她现在是越来越差了 很自私 高傲 ------

有生命的神的儿女会越来越谦卑,很自义的话就有问题了。