『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: woaiyehehua

[讨论]饶恕的功课

谢谢大家。当初帮助这两个孩子,实在是出于同情,回想这么多年,工作之余的大部分精力都花在他们身上,怕他们学坏、担心他们考试不好,进不了好学校,为他们找资料、为他们补习,特别是那个抚养了十几年的,他在九岁前因为无人管教,形成很多坏毛病,我几乎天天都在为他祷告,帮他建立、提升自尊心,担心他自卑,尽我所能为他提供最好的条件,所有这一切,都不曾感动他,我想他可能是幼时没有得到关爱,尽所能关心他,可是他总是随口说谎,这些年因为他随口谎言我痛苦不堪,天天祷告,甚至到了怕听到他说谎,下意识不愿去问他什么,盼到他进了大学,以为会好起来,可看到的不只是谎言,他竟然可以当着我的面造谣,背着我也造谣,还警告我今天的他已经不是以前的他了,我很心痛,抚了那么多年,怎么会有这么可怕,我心里的那种挫败感是难言的,一年多来,一想到他,我的心就痛,我从来没有想过他将来要报答我,我不缺钱,也不需要他回报我,亲友们安慰我说,别指望他会报恩,我真的没有指望过。我只是心痛,求神帮助我。

对不起,约拿,我想我又贴错地方了,年纪大了,请原谅。

谢谢大家。当初帮助这两个孩子,实在是出于同情,回想这么多年,工作之余的大部分精力都花在他们身上,怕他们学坏、担心他们考试不好,进不了好学校,为他们找资料、为他们补习,特别是那个抚养了十几年的,他在九岁前因为无人管教,形成很多坏毛病,我几乎天天都在为他祷告,帮他建立、提升自尊心,担心他自卑,尽我所能为他提供最好的条件,所有这一切,都不曾感动他,我想他可能是幼时没有得到关爱,尽所能关心他,可是他总是随口说谎,这些年因为他随口谎言我痛苦不堪,天天祷告,甚至到了怕听到他说谎,下意识不愿去问他什么,盼到他进了大学,以为会好起来,可看到的不只是谎言,他竟然可以当着我的面造谣,背着我也造谣,还警告我今天的他已经不是以前的他了,我很心痛,抚了那么多年,怎么会有这么可怕,我心里的那种挫败感是难言的,一年多来,一想到他,我的心就痛,我从来没有想过他将来要报答我,我不缺钱,也不需要他回报我,亲友们安慰我说,别指望他会报恩,我真的没有指望过。我只是心痛,求神帮助我。

还有一点,也是提醒我自己,我们不要以为我们可以靠我们的爱心去拯救和改变别人。不要把我们当做神或代替神。(在我的经历中,有与楼主相似的事情发生)

以下是引用woaiyehehua在2007-9-24 14:53:00的发言:
 原谅忘恩负义的人很难啊!小时候,外婆总是说;给人一碗饭是恩人,给人一年的饭是仇人。
叹这句话呀,生活真的是如此。也曾招待朋友亲戚在家超过一个月,最后他们回去了反倒说哪里哪里待他们不好。所以就跟他们断了来往,免得让自己愁烦。自己所做的,上帝都看见。不去想人怎么看我们,只在乎自己在上帝面前是否行事正当。

施比受更为有福.

上帝祝福你,不要为此忧虑,上帝纪念你,上帝自会管教他们,在上帝认为合适的时候!

Thank you everybody.

这位姐妹,自从看了你的帖子,我就一直记着,因为我想和你讨论什么是基督的啊爱。
中国人也讲爱,但是这个爱是有范围的,是在五伦里面,对家人的爱,而基督的爱,则是特别的爱,超过人的逻辑的爱。
希望你能看看这篇东西,谢谢

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=38289&page=1

愿神用自己的话语宽慰你的心,说实话,要是我碰到这种情况也不知怎么宽恕,但想起德兰修女的一些话,与楼主共享吧!
人们经常是不讲道理的,没有逻辑的和以自我为中心的,不管怎样你要原谅他们.你今天做的善事,人们往往明天就会忘记,不管怎样,你还是要做善事.即使你把最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远都不够,不管怎样,把你最好的东西给这个世界.你看,说到底,它是你和上帝之间的事,而决不是你和他人之间的事.