『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: LIUCHONGMING

[分享]丢了200块钱

对,我把3个孩子都带教会了,还有一个对手,不好对付,刚才,我聊天,语音在劝勉,我的丈夫,和我同岁哦....

以下是引用547660367by在2007-9-22 16:24:00的发言:

是啊,积什么财啊,你的孩子自己会赚的啊!  带他们认识主最好的最贵的财产拉

积财可以理解,这是做父母的常情。
但是对于基督徒?
如果基督徒也和常人一样,那么看重自己给孩子留的钱,是不是属于很正常?
因为,这个行为后面 的意思有两层。
第一,认为只有自己留下的钱,才能够给孩子,带来一定的安全。
第二,因为我死了以后,我担心上帝不能照顾我的孩子,所以,我尽可能要多留钱。

有些话,不是因为对象是老者,而不该说,正是因为老了,可能再选择的机会就少了。
对于年前的,也照样说,因为,比认为自己还年轻,明天没可能去上帝那里报道。
要报道,对上帝的财务问题一定会考察的泥

好象圣经里没有教导说要留财给自己的儿女, 无论是否成年的. 只是说过要积财富于天:

[太6.19-21]
19. "不要为自己积攒财宝在地上, 地上有虫子咬, 能锈坏, 也有賊挖窟窿来偷;
20. 只要积攒财宝在天上, 天上没有虫子咬, 不能锈坏, 也没有贼挖窟窿来偷;
21. 因为你的财宝在哪里, 你的心也在哪里.

又说过一人不能事奉二主:

[太6.24]
24. "一个人不能事奉两个主; 不是恶这个爱那个, 就是重这个轻那个. 你们不能又事奉神, 又事奉玛门.

也教导我们不要忧虑衣食.

[太6.26]
26. 你们看那天上的飞鸟, 也不种, 也不收, 也不积蓄在仓里, 你们的天父尚且养活它. 你们不比飞鸟贵重的多吗?

所以, 基于以上的经文结合楼主所发的文章判断, 我觉得那老弟兄的信心是有很大问题的. 首先, 就是对主没有信心, 认为如果自己不留钱给自己的子女, 上帝就不会照顾他们, 供养他们. 所以为了以防万一, 还是决定要留点钱给孩子们, 而不是把自己最宝贵的财富, 我们的主耶酥基督介绍给他的子女,让他们认识他, 接受他的救恩, 得着生命和救赎犯罪的灵魂不比留下那点钱更珍贵吗? 其次, 他对主的爱可能也只是口头的事奉, 同意大梨的观点, 应该看看那人的十一奉献, 如果十一奉献远比两百块小, 那这文章的见证没有任何意义, 只能说是口头的作秀, 主也不会悦纳这样的奉献. 如果十一奉献远比两百块多, 那应该道歉的是我, 愿主祝福那老弟兄. 不过, 即便如此, 主收去了两百块钱也不算什么, 比比约伯, 我们所受的试炼可小的多, 大可不用写文章见证. 最后, 主要看的是我们的心, 奉献多少只是个形式, 那个穷寡妇将自己身上仅有的几文钱毫不迟疑地奉献了, 虽然数目少的可怜, 但那寡妇却凭着她的信心进天国了. 反过来, 如果比尔.盖兹先生奉献几亿美元, 主也不会在意, 因为这全世界都是他造的, 这点钱本来就是从主那里拿过来的, 现在不过是原物奉还, 有什么可骄傲的呢? 而且那几个亿的美金对比尔.盖兹先生来说只是一个小数字, 这样的信心一对比, 不是很明显不过的吗? 回到之前提到的那句, 一仆不能事奉二主, 我们不能既爱主又爱玛门, 两个只能选一个. 也就是说白了, 如果主一夜之间让你倾家荡产,你还会说感谢赞美主吗? 这才是真正信心的考验, 恐怕我们基督徒之中没几个人会及格.

感谢弟兄姊妹有这样多的回应。
1,请看林后12:14说,儿女不该为父母积财,父母改为儿女积财。
2,我非常同意最主要的是把儿孙带到主的里面,认识上帝的救恩。
3,奉献的多少,应该左手不知道右手所作的。但上帝知道。
4,原来写这短文的用意,在于劝勉自己不要为丢钱烦恼。

楼主你好.
是的,这是林后12:14.
如今我打算第三次到你们那里去,也必不累着你们,因我所求的是你们,不是你们的财物.儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财.

区区200块人民币算的了什么.我车子停在外面被大卡车刮一下,修一下要澳币700.折合人民币5000块.
意外之灾.我也很难过,但是读了约伯我就不难过了. 十分之一而以.我的财产都是主耶苏的.
也就是说.我的车子,我的PSP,我的WARHAMMER,我的熊毛毛.都是主耶苏所赐的.有一天不见了.也不必难过.
是主耶苏收取了.

不要误会,不是不让你积财为子女,就是觉得,不要太看重钱,要拿钱到上帝那里给儿女换平安。

另外200元钱对不同的人,是不同的价值,要尊重他人。横向比,就不用比了。请关注大梨 攀登系列2,涉及到了大梨奉献的心德

1,改正一个错字,本人前一个帖子,打错一个字,父母该(误为改)为儿女积财。向读者致歉。
2,发表这个帖子的目的是,与肢体分享:当因各种缘故心情不好时,我们要靠圣经的话来指引自己,圣灵的感动和安慰,伴侣的同心、谅解和劝勉,使自己的灵命有长进。
3,圣经教导我们要尊重老年人,中华传统美德是尊老爱幼。但我们老年人自己不要倚老卖老,要有自知之明,要爱护青年人。

尊老和提醒大家对神的奉献,不要看钱的作用,要看神的祝福,好像没矛盾吧。

核心问题,对神的奉献,要达到神喜悦的程度,做到自己能够在神面前,稍微安心一点。
因为神给我们的太多,不是可以用钱买来的。而我们的信心太小,即便看到这么多神的恩典,自己能够奉献的太少,实在愧对主。

就当我借楼主的帖子说些话,楼主不必过敏。就当我年青人,发表一些个人感想。虽然这些想法应该由长者提醒我们更合适。

我认为楼主应该感恩啊!!!不是完全没有偷去吗!就是这个兜的钱掏去,那个兜还有,即使都掏去,没有拿刀捅你吧!你还有一条命,就是这条命没了,到天父那里,咱们还有永生呢!怕什么呀!愁什么啊!