『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 冰点之蓝

求助,在办公室工作,空闲时间看圣经可以吗?

完全可以.

基督徒在世界上要分别为圣

如果你是老板,不知道你会不会认同你的员工在工作时间看与工作无关的书呢??
上网也是如此
如果他不会,那么没问题
如果他会
那么,他是不是会认为基督徒都是在上班时间做些非工作的事情呢?
如果他这么认为,那么,是好事还是坏事呢?
你得到了知识的长进,也许灵命也得到长进,是好事!
但是为此却让别人对整个基督徒都打上某个烙印,是好事吗?
偏见的社会里,我们更应该遵守法律和纪律,免得给他人攻击的借口

在校教书期间,我利用课间看一点圣经的,但没有一次看太多。

我在这个方面也很迷惑
不知道该不该看
我个人是很想看

但是又觉得在窃取老板的时间

以下是引用冰点之蓝在2007-9-18 12:11:00的发言:

我的工作是在学校里文印工作。。。专门负责打印机。。不太忙的。。。有很多空闲时间。。。。
我在空闲时间看圣经或者看灵修书籍可以吗???神允许看吗???

下班不能看?
你领导怎么看?
一个基督徒以爱神的名义来违反工作法则,能荣耀神?
空闲时间你可以跟上司商量,看他的意见……

凡事我都可作,但不都有益处。

以下是引用以马内利!!在2007-9-18 12:13:00的发言:

同问:

我家没电脑的。

只有利用在上班空闲时间才能上网看约拿的家的。

神允许吗?

世上单位的法则若不违背神的诫命,该如何做,神已经说明……
重要的是如何能讨上帝的喜悦,而不是自己的喜好……

以爱神的名义作并不讨神喜悦的事情
你觉得神会高兴吗?

以下是引用冰点之蓝在2007-9-18 12:11:00的发言:

我的工作是在学校里文印工作。。。专门负责打印机。。不太忙的。。。有很多空闲时间。。。。
我在空闲时间看圣经或者看灵修书籍可以吗???神允许看吗???

同问:

我家没电脑的。

只有利用在上班空闲时间才能上网看约拿的家的。

神允许吗?

姊妹平安!你们是向  提问是吧! 在哪里啊?------    就在您心中!  为什么要到外面找呢!!!!!!!
关于你们的问题,有一个感动与你们分享:如果你们的老板(领导/主管)没明确制止你们的行为(当然,你们不能偷偷地干),那就是  允许的;如果他们明确制止你们,那就顺服领导的指令,因为没有权柄不出于 的.

另:在  交给小弟兄管理的企业里,员工只要作好本职工作,是支持他们在工作时间祷告读经的!

圣经不同于一般的书籍,或杂志.它不是帮助我们打发时间的.不要看圣经时太仓促,太赶.你从神的话语里,会有种对照平日工作,生活状态的静思,默想.可以启到那美妙的"化学反映"的感受.最好在属于自己私人的时间里,安排日常生活时,安静的看会儿圣经,是最好的.因为,看了是为了"消化",你可以与圣灵有私人空间的交流,而不会产生"尴尬"现象

当然可以。

完全应该。

应当学会顺服上帝差来的掌权者, 所以不能以爱主的名义行不荣耀主名的事, 给不信的外邦人留下攻击基督的口舌, 所以还是上班就努力干活, 有空的话可以起来活动一下身体, 喝口水, 然后继续努力工作. 记住, 你工作不是为法老工作, 而是为我们的主尽忠心仆人的本份. 如果要将来有一天在主面前站立不跌倒, 就要记得上班永远是你和我们的主一同工作, 他在你看不见的角落看着你的一举一动, 好叫将来的赏罚有所依据.