『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 笨鱼

[讨论]烤问自己信仰的问题!

我选2呀.求神帮助.

[em29][em29]

不.我选1,不是选2.

感谢笨鱼弟兄的提醒.让我看到我的灵魂深处还隐藏这么恶毒的东西.三年的信仰生活自认这种事发生在自己身上勉勉强强还能胜过(也经历过几次).但重来没有经历过你提的这些.感谢主假你的这个帖子使我看到我的不义.我昨夜一夜未睡.跪在神的面前忏悔.感谢主让我再一次经历重生后的平安和喜乐.感谢主.也感谢笨鱼弟兄.荣耀归给耶稣基督我的主. 阿门!     

我边祷告,边上手,呵呵!
祈求神给我们智慧来处理类似的问题,如何做能够荣神益人。让我们做到既不不懦弱,也不血气!

读经读到主耶稣被打耳光和戏弄,什么反应?

从前我的反应是1,现在……

这个问题,其实是很现实的问题,当我不理性的话,我会帮忙骂的,我想结果越闹越大,适得其反,求主怜悯/!

一个问题发生,第一要想到我们的主,交给主,主必为我解决,

通过 这个问题,我们更应该想想自己,对上帝的信任有多少,而对自己呢? 而结果呢?

恩,除非很明确的知道,别人要的到底是什么,你能够给予,别人也能够接受。

不然越说越糟糕,往往会火上浇把油。

赶紧把两个拉开才好。

不知道怎么办,遇到这种情况,大概就傻了吧!!!

不过,如果情况很严重,应该会报警!!

上前与人打架是不行的了,因为力气太小了,拉开他们也不行,还是因为力气太小了!!!

以前会毫不迟疑地选2. 但是现在我被主管教过多次了,再也不敢凭血气行事了.建议那些选2的弟兄姊妹再好好读一遍马太福音第五章38-42节.

38 "你们听见有话说:"以眼还眼, 以牙还牙."
39 只是我告诉你们, 不要与恶人作对. 有人打你的右脸, 连左脸也转过来由他打;
40 有人想要告你, 要拿你的里衣, 连外衣也由他拿去;
41 有人强逼你走一里路, 你就同他走二里.

未信主的时候,我也是属于那种凭血气去跟别人争斗的那类, 根本觉得生命没有尊严重要, 其实是大错特错. 生命是可贵的, 只有为主殉道的时候才可以考虑用性命去搏; 其他的, 只是为了满足个人的面子,虚荣心而不甘心被恶人所摆布,结果打架造成受伤,甚至有可能白白牺牲生命, 是十分可惜又近乎愚蠢的. 想想我们的主为什么给我们这一条戒命, 让我们无端受恶人的羞辱呢? 请不要高估自己的智慧, 神这样的安排是自有他的美意的, 他也是不希望我们基督徒凭血气去事奉他的, 想想如果你因为不听主的戒命而就这样死了, 主非但不会谅解你血气的正义, 反而还要在天国里责备你的愚蠢的.所以当你要动手的时候请默默为自己祷告, 你这是属于血气之勇, 无谓的争斗, 还是为了荣耀主的名, 如果是前者劝你赶紧停手, 不要从了恶人的计谋.

就算被上帝打屁股,我也要学彼得!我宁愿自己给神打,我也不愿意让家人给人打!至少在这个问题上,先学彼得大哥再说!
我叫他彼得大哥是有原因的,因为只有大哥才拿刀砍人的,笨鱼小弟是没他那个勇气的。
但是求上帝永远不要叫我们弟兄姊妹遇到那种试探!