『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 莉莎的果篮

一件晚礼服引发的争吵

不是吧,那么贤惠的老婆,不听你话就剪人衣服??

做事情好极端的说。

你要娶个芭蕾舞演员,那是不是连工作都得给辞了??

以下是引用莉莎的果篮在2007-9-16 12:41:00的发言:

一个姊妹邀请我参加由民间团体组织的帮助贵州贫穷儿童上学的爱心拍卖晚会。考虑这种晚会场合,特意穿上自己仅有的一件晚礼服。晚礼服是低胸的。

参加晚会回来,老妈开的门,看到我,脸上的笑容瞬间消失,极硬的语气说:“怎么穿成这样?真是不知羞耻!”我很受伤的顶了一句:“可不可以少说几句?”老妈倒上了火:“你是我的女儿,我就要管,不是我的女儿,我才不管呢!”

回到房间,心中满是愁烦,最受伤害的是母亲那句“不知羞耻”。母亲本是个很通情达理的人,如此恶言让我都不敢相信是出自她口,也让我倍觉难受。

独自哭泣,父亲却闯进来逼我立即去跟母亲和好。我倔强的偏过头没理他,父亲却闹起来说看到这种情况日子没法过了,还威胁说今晚就要回老家。眼泪还在滑过遮住双眼的手往下流。父亲生气的摔门而出。那一刻,我有点鄙视他,虽然我知道这是大不敬,但我真实的心里在鄙视他。这个人不懂得调解,还在这添乱。

前几天因着神的爱,家人刚恢复和谐。白天带着父母到超市兴高采烈的采购一番,晚上家里又出现不平安。

是我错了,不该穿那件低胸晚礼服?
还是如姊妹说的,当我们越亲近神的时候,魔鬼就越来攻击我们的家庭?

作为基督徒,可以穿低胸的晚礼服吗?这是不是一个问题?

唔,,那要看"低胸"有多低了。..

适当的"低胸"衣服,可以穿;
但是那种比较夸张的"低胸"装,还是不要穿为好。..

上帝求你帮助我们这些为了自己的信仰而苦苦挣扎 努力不叫自己跌倒的弟兄好吗?!
我们不想违背你的教训。我们一直在努力!

笑,想一个不用剪刀,也能叫老婆穿好衣服的方法啊。不难的吧。

楼上姊妹你好
或许你是女生,所以可能你不能理解一个男人对这方面的反感!
那位弟兄愿意自己的妻子穿的那样出门呢?
至于我说用剪刀去剪,那也是夸张的说法,但是我真的很反感。
不要忘记我们有我们的信仰!

我想我应该引用一下圣经来说明一下了。

你 们 不 要 以 外 面 的 辫 头 发 , 戴 金 饰 , 穿 美 衣 , 为 妆 饰 ,
只 要 以 里 面 存 着 长 久 温 柔 安 静 的 心 为 妆 饰 。 这 在 神 面 前 是 极 宝 贵 的 。
因 为 古 时 仰 赖 神 的 圣 洁 妇 人 , 正 是 以 此 为 妆 饰 , 顺 服 自 己 的 丈 夫 。

如果是到教会聚会,还是不穿“暴露”的衣饰为好。

以下是引用followjesus在2007-9-16 19:42:00的发言:
如果是到教会聚会,还是不穿“暴露”的衣饰为好。

弟兄说的是!
但是我觉得你太仁慈了!
我想说 参加聚会决不可以穿暴露的衣服去!因为她不是在聚会。她是在把魔鬼引进来!
当然事情也要一分为二来说,弟兄也应该要坚固···

作母亲会故意伤害~儿女么?  \
无须,把次事看的多重,几乎每个小孩都会碰到这样的问题,但这并从未否认~父母对孩子的爱!请你原谅,如果有些话,说过了,我相信她的意思其实就只是,你当时穿的衣服不合时宜.
给母亲一个吻吧!!爱是对付魔鬼的利剑..

想解释的是
首先我妈那天的心情一直都是不错的,所以并没有其他的因素影响,完全是由晚礼服引起的
其次我妈不知道我参加的是晚会(非基督徒的),她以为我是和朋友出去逛街
再次我妈对穿着这块是比较保守的,以前她连无袖衫都不允许我穿,但后来我自己买了些无袖衫,她觉得好看也就没再反对。
我想强调的这件衣服是晚礼服,而不是露胸露背露大腿的休闲服。
在教堂聚会,我是提倡和支持穿着端庄,因为那是圣洁的地方。

我知道妈妈是爱我的,我也爱她。但她那句“不知羞耻”以及后面强硬的态度深深的伤害了我,要我还笑着去跟她道歉,我做不到。