『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: luojing921

[求助]进来----帮忙取名字啊?

许多佳

生小子,许信义,因信称义,最起码也是守信重义.
生闺女,许爱慧,所罗门单求智慧,为的是管好神的民,荣神益人.

以下是引用Lunar_0083在2007-9-15 19:59:00的发言:

为何苯鱼兄之前的贴子都看不到字了?

可能你电脑有病毒了~ 更新病毒库 查几遍!

以为许多为开头后面加,恩,义,等种种圣洁的字吧。
不过说实话,我要有孩子,还是取一个,比较平民化的名字,和宗教的边,不想粘的太多,宁愿他以后用行动自己选择,而不是我给他选择

以下是引用大梨在2007-9-16 6:48:00的发言:
以为许多为开头后面加,恩,义,等种种圣洁的字吧。
不过说实话,我要有孩子,还是取一个,比较平民化的名字,和宗教的边,不想粘的太多,宁愿他以后用行动自己选择,而不是我给他选择

我也是这么觉得,名字只是一个称呼,更多的是表达了我们美好的心愿,与其他的名字好听但行动上不是我们所期待的,倒不如只有一个平民化的名字,但是在行动上却成为我们期望的那样的人.
我想就像我男朋友经常和我说的那句话"凡事都要祷告",我看这个名字的事情还是交给上帝好了,也许说不定哪 一天上帝会给我们一个很好的答案哦

个人觉得 取过关于信仰有关的名字 有益于帮助孩子灵性上的造就!(我不是说绝对的!),只是觉得上帝会因此而祝福有圣经人物的名字的孩子,那就有点迷信了!
但是起名字别太过分就是了
比如说 牛马太  李百加 刘荣神 张犹大 王约拿  等等等等~~

许以撒
以撒是个大富翁

以下是引用爱智慧在2007-9-16 22:23:00的发言:
许以撒
以撒是个大富翁

那还不如许所罗门呢,所罗门比以撒富有多了

呵呵

名字代表着父母长辈的期望
所以还是爸爸妈妈爷爷奶奶等自己取比较好些

以下是引用爱智慧在2007-9-16 22:23:00的发言:
许以撒
以撒是个大富翁

以下是引用爱智慧在2007-8-29 12:21:00的发言:
蒋以撒
他是个大富翁。

以后大哥家宝贝就叫

席以撒吧,他是个大富翁。