『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Lunar_0083

我也很喜欢玩游戏,至到....

以下是引用Lunar_0083在2007-9-10 17:35:00的发言:

我心里有个疑问.我受了洗,为何圣灵还没有进入我体内? 我可以感觉到他的存在吗?
是不是要多多诚心祷告.多读圣经.我的灵还很幼小.需要喂养.

圣灵有没有入住,基督徒有没有重生,我想可以从对罪的拒绝、对罪的厌恶上能够感觉得到。
信主以前,游戏可以玩得天昏地暗、茶饭不思。信主之后,玩游戏总感觉亏欠神,心里会不安。
以前撒谎、骂人、论断人好痛快,现在作了会马上感觉到自己在犯罪,
而且,知道向神认罪悔改了------
一个人只要真心地认耶稣为主,认罪悔改,圣灵就会住在他的里面。

以下是引用Lunar_0083在2007-9-10 17:18:00的发言:

上周一车被撞了. 被谁撞的都不知道.新车呀.真是心痛.周日去教堂,参加查经班,学习的是旧约的约伯记.
心里感触很大.现在努力学习中.

我是男孩.信主之前很爱玩游戏,这事件是教训吗? 我做了上帝不悦的事,然后车就被撞了?
把我从游戏中拉回现实.
我想以后会慢慢远离游戏的,多读读圣经.星期日去教堂也尽量不迟到了.

呵呵,车被撞好象不一定是玩游戏的原因吧,
信主以前的罪,神已经赦免了我们,
应该不会再管教了。
你之所以有此疑虑,是你认识到沉溺游戏不好,
一旦发生什么倒霉的事,就会认为是受神的教训。
约伯记告诉我们,我们受苦并不完全都是来自神的管教。
但多读经、多祷告的确是很必要的,好让我们能明白神的心意。
不管发生了什么,我们都当怀着一颗感恩的心,因为神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。

是车停在外面,被其它的车,因该是卡车刮到的.不是自己撞的.我开车3年了.很稳的.

我也只有顺服主了.我之前很不开心的,直到星期日读了约伯记.

以下是引用主爱小羊在2007-9-11 14:42:00的发言:

应该不会再管教了。
不管发生了什么,我们都当怀着一颗感恩的心,因为神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。

信主之后还是再打游戏.之前那一天的聚会也没去. 所以觉的是罚了....师母举列说过,就像天平,一边是爱,一边是公义.
之后我有埋怨和疑问.看了约伯前3章后,现在我反醒了很多,感谢主.
我还是挺喜欢读圣经的,虽然是中文,但还是不太明白. 所以就觉的圣灵是不是还没有进入体内.
对了,我还是新人,能说给我听圣灵的作用吗?可以让我变的坚强吗? 还是做了不好的事后,只是觉的心里不喜乐? 

以下是引用主爱小羊在2007-9-11 14:42:00的发言:

应该不会再管教了。

阿门这样的话语,顶一下。

圣灵给我们爱,给我们力量,永远与我们同在,他是我们的教师和保惠师(即顾问)等等。

路12:12 因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。
约14:26 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
约16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。
徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
徒2:4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来
徒9:31 那时犹太,加利利,撒玛利亚,各处的教会都得平安,被建立。凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。
徒16:6 圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家,加拉太一带地方。
罗5:5 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里
罗8:13 你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。
罗8:26 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。
罗15:30 弟兄们,我借着我们主耶稣基督,又借着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。

以下是引用Lunar_0083在2007-9-11 20:37:00的发言:

信主之后还是再打游戏.之前那一天的聚会也没去. 所以觉的是罚了....师母举列说过,就像天平,一边是爱,一边是公义.
之后我有埋怨和疑问.看了约伯前3章后,现在我反醒了很多,感谢主.
我还是挺喜欢读圣经的,虽然是中文,但还是不太明白. 所以就觉的圣灵是不是还没有进入体内.
对了,我还是新人,能说给我听圣灵的作用吗?可以让我变的坚强吗? 还是做了不好的事后,只是觉的心里不喜乐? 

放心,车撞和你玩游戏没关系,上帝可不会这样小心眼哦

以下是引用Lunar_0083在2007-9-10 17:18:00的发言:

上周一车被撞了. 被谁撞的都不知道.新车呀.真是心痛.周日去教堂,参加查经班,学习的是旧约的约伯记.
心里感触很大.现在努力学习中.

我是男孩.信主之前很爱玩游戏,这事件是教训吗? 我做了上帝不悦的事,然后车就被撞了?
把我从游戏中拉回现实.
我想以后会慢慢远离游戏的,多读读圣经.星期日去教堂也尽量不迟到了.

楼主玩的是"极品飞车"吧?

不是,玩的是PSP.怪物猎人,每周固定聚会,之前是网游.所以从网游到电子手掌机.玩瘾已减轻了.
因为网游在家坐下来就能玩,可以不分昼夜,但出去聚会,除了玩,还能聊天,一起吃饭.9点就要散了回家.
是真车.信主之前我都一直很努力的工作,目标是TURBO的跑车.信主之后顺服母亲,所以买了新车.
如果跑车被擦伤了.我会更心痛,更抓狂.前两天去估过价了.修一下要不少钱,可能会通过保险换两双门.

可能这个教训在你们的角度上来看,没有关系. 但我真的有学到东西.谢谢大家.