『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[求助]太傻了,怎么办

以下是引用新闻在2007-8-10 18:03:00的发言:
“年纪一大把”?少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。一般轻易就说自己年轻大的人,往往很年轻。呵呵!

而且也爱说“想当年……”

以下是引用苏撒拿在2007-8-10 17:39:00的发言:
人单纯有什么不好?这是上帝所喜爱的!难到希望自己老奸巨猾,心眼多多吗?这个神可不喜欢!看神不要看人!

单纯有什么好,单纯就是很傻的!!!!

为什么有些人可以心眼多多,他们真是了不起,为什么我,永远只能一个心眼???

以下是引用王豆豆在2007-8-10 17:29:00的发言:
傻人有傻福

人还是傻点好

是真的吗?

傻点好吗??傻的人,会被别人利用,会被别人骗!!!

以下是引用Gunner-ZAKU在2007-8-10 17:31:00的发言:

听说经历的事情多了 自然就好了 听说而已~~~

真的吗????

就是说多被别人骗几次,踩几脚,人就会变聪明,对吧???

可是,这几次,人的心里不是要难过死了吗???哪怎么办?????

以下是引用赞美上帝在2007-8-10 17:32:00的发言:
都是缺乏智慧的人,求神来帮助我们增长智慧吧。

一是祷告求神施恩。
[雅 1:5]你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。

二是多读箴言,多读圣经。
[箴 1:1-箴 1:6]
以色列王大卫儿子所罗门的箴言:
要使人晓得智慧和训诲,分辨通达的言语,
使人处事领受智慧、仁义、公平、正直的训诲,
使愚人灵明,使少年人有知识和谋略,
使智慧人听见,增长学问,使聪明人得著智谋,
使人明白箴言和譬喻,懂得智慧人的言词和谜语。

三是多经历总结。
所谓的忍耐生老练。

你说的,对我而言,比较难!!!

我觉得,还是直接祷告神,让神好好保护我,别被别人骗,这样子,行不行啊????

以下是引用followjesus在2007-8-10 17:32:00的发言:

你在这里表达的,一点也不傻。
难道在现实中你有很大的反差吗?

个人感觉你的思维蛮全面的,根本不幼稚,甚至有时还很有启发性。
不必太在乎人家的看法。

我脑子可能不太傻,可是心比较傻!!

我嘴上老说不相信别人,还教导别人不要轻易相信人,可是我心里,老是轻易相信别人!!

我不是在意别人的看法,而是,有些事,让我自己,觉得我没有办法忍受自己这么傻!!

以下是引用爱智慧在2007-8-10 17:59:00的发言:
刺猬不是傻,是比别人聪明

你这么认为吗???

如果我,真的是很傻也就算了,也能傻乐傻乐,可是,我常常能看出来,别人利用我,别人骗我,也常常能发觉几个被别人说成是好人的人,其实,不是个好人,所以痛苦死了!!

可是,我心里,从来都不会想去骗别人,曾经想努力的戴个假面具哄哄别人,可是,觉得,做这种事,简直是太痛苦了!!根本就没法做!!其实,我是知道,骗骗别人的一些方法的.....

而且,我难受的是,人的心为什么这么诡诈,我真是很想不通,我觉得,好可怕,觉得,这个世界好可怕,我不知道,这个世界上还有没有人是可以相信的!人,为什么会这样子啊???为什么啊???

所以,很讨厌自己,你懂吗???????

这些话,我自己看看也不太明白,可是,我又表达不出来,反正,就是这样子,你懂吗?????

你不用寻求人的喜欢,只要寻求神的喜悦。

单纯不是想拥有就可以得到的,单纯是因着对上帝深深相信和委身而表现出的一种生命特质。主耶稣需要我们献上的就是一颗单纯的心,只有怀着单纯的心的人才可以与主相遇。

单纯并不是由知识的多少所决定的,单纯是一种品格,是因为相信真理、相信神而带来的坚定和安详。单纯的人可以不看人,不看环境,只按照内心的真实来生活,单纯的人因着对上帝深深的信任,在凡事上都可以有分寸的处理。单纯的人,因着对真理相信,也最能达到幸福的彼岸。
    很喜欢刺猬,是那样可爱。
    其实我自己也是在别人眼里看为单纯,傻傻的,不懂世故。以前别人说我单纯,我还很不乐意。现在倒是蛮想拥有上面所说的单纯。起码神喜悦。