『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 陈逗逗

职业为会计,国家要求不做假账,但不做假账很难生活,怎么办?

我认为在我们国家没有哪个单位的会计不做假帐,不做假帐的会计没人雇佣,但是假帐是要负刑事责任的,作为基督徒良心上也会很难受,所以,很难.
要恒切的祷告,让神告诉你该怎么办

生活中大大小小的事都考验着我们的信心

要恒切的祷告,让神告诉你该怎么办

生活中大大小小的事都考验着我们的信心

赞成11楼的话,恒切祷告吧,神会给你开出路的.

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

放心,不做假帐,神也决不会让您饿肚子。
问题是我们有信心吗?

俗话说,此处不留人,自有留人处.
楼主可以改行去搞审计,,专门抓那些做假账的。..

马太福音

16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

16:25 因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。

16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢。人还能拿什么换生命呢。

看过十字架,有个姐妹也是遇到同样的问题,结果,她顶住了,单位最后把她送到质捡部门。
所以,这是个信心的问题。
要知道,万一以后出了问题,你是逃不过的,所以,不要为了眼前的几年利益,导更大的霉

以下是引用陈逗逗在2007-7-11 12:47:00的发言:
又来一个问题:职业为会计,国家要求,不能做假账,如果不做假账,就很难生活,怎么办?请各位弟兄姐妹帮助!

是的!!! 呵呵!  其实身为一个会计不可能不做假账的哦

就是或多或少啊!

恒切祷告,求神开路!

以下是引用大梨在2007-7-13 5:54:00的发言:

看过十字架,有个姐妹也是遇到同样的问题,结果,她顶住了,单位最后把她送到质捡部门。
所以,这是个信心的问题。
要知道,万一以后出了问题,你是逃不过的,所以,不要为了眼前的几年利益,导更大的霉

其实我认为这跟信心是没关系的,如果你是一位企业的老板,你要真实的报税,那么你的一年赚的钱有多少?

好点的话,有一点,不好的,说不定还要亏的! 其实那家企业都在偷税漏税,为了什么,辛苦赚的钱就白白送了人,难道不心疼吗??

呵呵,当然,求主可怜! 一定要尽量做对的事,有些事是没办法的! 呵!

是个难题,我可不敢说了,你可以换工作...............