『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 王豆豆

[讨论]基督徒可以炒股吗?

以下是引用黑门山在2007-7-8 10:24:00的发言:
呵呵。股票下跌时候,你是否还能安静你的心,正常参加聚会,团契,探望。                    还是一直祷告说,:“主啊、主啊,你让股票上升。我定会拿十分之一奉献。”会是这样吗???????

做生意的,在生意亏本时,你是否还能安静你的心,正常参加聚会,团契,探望。                    还是一直祷告说,:“主啊、主啊,你让我的生意起色。我定会拿十分之一奉献。”会是这样吗???????

开工厂的,在接不到定单或产品滞销时,你是否还能安静你的心,正常参加聚会,团契,探望。                    还是一直祷告说,:“主啊、主啊,你让我的接到一个大定单,你让我的产品畅销。否则的话,我连银行贷款也还不出了,你让我的工厂兴旺起来吧,我定会拿十分之一奉献。”会是这样吗???????

这样子说来,生意也不可以做,工厂也不要开了......

其实,凡事都是心态问题,任何事或物,你不受它辖制,你就是赢家;你受它辖制,你就是输家!!!!

题外话,俺常听到这上述两个类型的祷告和见证!!!!!不过没有"我定会拿十分之一奉献"这句话,而是说,"我一定会拿一些钱来谢谢你的"(就是谢谢神)!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-7-9 10:33:00的发言:

做生意的,在生意亏本时,你是否还能安静你的心,正常参加聚会,团契,探望。                    还是一直祷告说,:“主啊、主啊,你让我的生意起色。我定会拿十分之一奉献。”会是这样吗???????

开工厂的,在接不到定单或产品滞销时,你是否还能安静你的心,正常参加聚会,团契,探望。                    还是一直祷告说,:“主啊、主啊,你让我的接到一个大定单,你让我的产品畅销。否则的话,我连银行贷款也还不出了,你让我的工厂兴旺起来吧,我定会拿十分之一奉献。”会是这样吗???????

这样子说来,生意也不可以做,工厂也不要开了......

其实,凡事都是心态问题,任何事或物,你不受它辖制,你就是赢家;你受它辖制,你就是输家!!!!

题外话,俺常听到这上述两个类型的祷告和见证!!!!!不过没有"我定会拿十分之一奉献"这句话,而是说,"我一定会拿一些钱来谢谢你的"(就是谢谢神)!

姊妹说得有道理。

这个问题在论坛中已经有过多次讨论。不过应该互相尊重对方的观点,没有信心,就不要去做。凭着信心去做的,我们感谢神;凭着信心不去作的,也感谢神,我们的钱财都是神赐给的。需要指出的是,股市风险还是比较大的,不要去把养生的本钱去投资。个人观点,仅供参考。

呵呵,刺猬啊,很欣赏你哦

呵呵,半面都是红头文件!

以下是引用王豆豆在2007-7-11 10:02:00的发言:
呵呵,刺猬啊,很欣赏你哦

别这么大声嘛,好难为情的!!!

谢谢你的夸奖!!!!!![em09][em09]

以下是引用愤怒的刺猬在2007-7-11 13:22:00的发言:

别这么大声嘛,好难为情的!!!

谢谢你的夸奖!!!!!![em09][em09]

嘿嘿,我只是说出大家的心声而已

加油,刺猬,我看好你哦

关于炒股,我还是坚持基督徒可以炒

以下是引用王豆豆在2007-7-12 10:13:00的发言:

关于炒股,我还是坚持基督徒可以炒

关于炒股,我还是坚持,中国的股市,就不能炒.

炒短线所赚的钱从哪里来,别告诉我说靠分红而来。那到底从哪里来的,从那些炒的倾家荡产、妻离子散、跳楼自杀的人那里来的。炒短线所赚的钱只能从炒亏的人那里来,这就是投机,就是赌博。说严重一点还是间接杀人。一点儿都不夸张,因为这就是事实。

这个没一定,兄弟出国的费用,不少就是出自股票的,另外2004年买的股票,已经翻了3倍了,但是我的心思不在上面,而在神的事情上面。
另外,中国股市将按照国山车的原料,不断上去,下来,因为,目的很多,除了,国际间的金融斗争外,消灭民间过多的热钱,也是股市的作用之一。
推荐一个股票,深发展,虽然兄弟是9元买的,但是这个股票,我决定起码可以到50

不过,人最大的智慧是敬畏上帝,有的把心思放在股票上,还不如好好想神的事情,过来人的看法