『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Asuka

关于家中小摆设的一些疑问

各位弟兄姊妹千万谨慎,不是所有的这些玩偶都是可以放到家里的,有些是带有邪灵影响的,最好是毁掉。象某些少数民族的巫毒娃娃就最好不要放到家里,象一些鬼脸面具一类东西,有些交鬼人产出的很多用品玩偶就最好不要有,这些会给你的生活带来不平安,因为撒但借着各种邪恶物件行使权力,所以,以弗所教会有人归主后,把以前的邪恶书籍尽都烧毁,价值5万银币,毁掉后,主的道大大兴旺。

[徒 19:17-徒 19:20]
凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕;主耶稣的名从此就尊大了。
那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。
平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。
主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。

这些邪恶物件,最好用火焚烧,因为撒但怕火,火是它最终的结局。

[申 7:25-申 7:26]
他们雕刻的神像,你们要用火焚烧;其上的金银,你不可贪图,也不可收取,免得你因此陷入网罗;这原是耶和华你神所憎恶的。
可憎的物,你不可带进家去;不然,你就成了当毁灭的,与那物一样。你要十分厌恶,十分憎嫌,因为这是当毁灭的物。」

当然,普通的玩具洋娃娃等等玩具用品,本身没有任何邪灵的污秽,当然可以放在家里了。很多人送的东西要谨慎,我写这些话是要叫大家谨慎,免得受亏损。

我爸爸前几年开始,每年收集一个当年生肖的陶瓷摆设,想要集一套,只是放作摆设。这样可以吗?

以下是引用loveunite在2007-6-26 13:23:00的发言:
不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,爱我,守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

以下是引用allrights在2007-6-26 15:31:00的发言:

我爸爸前几年开始,每年收集一个当年生肖的陶瓷摆设,想要集一套,只是放作摆设。这样可以吗?

没有什么问题!!!

不过,如果把太多的心思放在这种事情上,也没有什么意义吧!!!

以下是引用Asuka在2007-6-25 23:03:00的发言:
本来家里放着一个俄罗斯套娃,今天家里来了个上年纪的阿婆,她看见了就说这个是偶像,不能放要扔了.然后又把我放的一些小摆设都说要扔,后来还说家里连自己的照片都不能挂.我妈就把我的这些东西都扔了
我很困惑,不知道这个偶像是怎么定义的.难道说家里一点其他类似小摆设都不可以放吗?连布娃娃之类的也不能放?
希望这里能有人给我的解答啊

神是个灵,所以拜他的要用心灵和诚实来拜他。
你拜访这些摆设的初衷是什么呢?
偶像是拿来拜的,摆设呢?……
你再顺着他们说的想啊想的,恐怕它就要真成偶像了……

这个阿婆是完全的不靠谱 !

我是女人,这几年遇到不顺心还真烦,事事如意多好.................多开心...

阿婆上年纪了。对于很多东西的理解个人也有偏差。但是他们说得确实没道理。但是不要和你妈妈发生正面的冲突。
    如果照这样,这也不许那也不让,那我们的信仰成什么了!

过于极端了,玩弄偶像和崇拜偶像是两回事!

这样太夸张了吧?
既然是小摆设,只是点缀一下而已,又不是真的奉若神明,
就象我们平时喜欢让自己穿的好看一些,使自己更加漂亮而已.
基督徒也要在言谈举止,衣着装束上合宜,否则总是与人不同,就是极端了,怎么能够荣耀神呢?