『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱智慧

吞下眼泪,活在中国!(13P)

这种问题在中国不止1,2百年了。中国穷人多不是这几年才有的新鲜事,但有趣的是,回帖中没有一个人提到如何去帮助他们。中国人自己不帮中国人也是中国的特色之一。大中城市的人,一个月拿出20块到100块是不成问题的。多少人抽烟的钱就不止这个数目。基督徒中,有多少可以做到十一奉献呢?除了十一奉献外,有多少捐献呢?难道教会都不讲十一奉献不是奉献吗,是必须的吗?传导人往往穷得跟讨饭的差不多,有人却说那是对他们信心的考验,在中国,基督徒除了索取还是索取,有多少在给予呢?有钱上网没钱捐献吗?有钱买盗版蝶没钱捐献?真的是天知地知。

看得感触良多有什么用呢?为他们祷告有什么用呢?啊,苦命的兄弟,平安的去吧,我会为你祷告的。这不虚伪,什么是虚伪?三自教会一个个道貌岸然,尽情的显示自己多么属灵多么谦卑,有几个真的在帮助人呢?

但反过来说,有多少是真的穷呢?有多少是真的有需要,而不是利用他人的良性进行欺诈呢?捐献得钱都到哪里去了呢?是否真的会落实到个人还是被贪官污吏中饱私囊了呢?有第三方监督和法律保护吗?谁来监督第三方呢?

没有道德体系的社会,什么都会变得困难,除了贪污作恶。

还号称自己是基督徒,没有一个人提到如何帮助他们。实在是羞耻。我个人最看不惯的就是国内教会高高在上,自我感觉异常良好,同时又由于奴性和马屁文化而过度谦卑,过度谦卑的同时又乐于论断他人。

上这个论坛第二天。受不了了。

楼上:
基督徒也分很多种,向你谈到没有一个人说如何帮助,这个论坛平民百姓不知几何,要帮肯定是钱财帮助..
对于我,拿什么去帮呢?没有那种能力啊...如果再高谈去怎样怎样帮助,是不是又显得很虚伪呢?
只会用嘴来说//为了实际阿..

而说真的。所作的只有祷告,人的能力有限,所能关心的,帮助的太少,人是无能的,我们的主有能力
我们愿意为他们祷告..看我们的主如何去解决这些事..
同样你批评国内教会。你这样说是论断..一个词,以偏盖全,或许会有你说的那么样的人,但是你也不能说国内怎么怎么样,这是包括所有...
很肯定都是那样吗?

我个人不是很了解,但是,我知道事情不是绝对的。
我也不说什么了,我的老我也出来了,有点动气...

不气了...还是走吧...

没有人是天使,大家都是会出错的人
有好的一面,也有相反的一面
多看好的一面,警惕自己不要象别人那相反的一面

箴16:32“不轻易发怒的,胜过勇士;治服已心的,强如取城。”

以下是引用爱智慧在2007-6-8 10:35:00的发言:

箴16:32“不轻易发怒的,胜过勇士;治服已心的,强如取城。”

看到你也开始引用圣经了,为你高兴,愿神将衪的智慧多多加给你!

[箴 8:10-箴 8:11]
你们当受我的教训,不受白银;宁得知识,胜过黄金。
因为智慧比珍珠(或作:红宝石)更美;一切可喜爱的都不足与比较。

以下是引用boza在2007-6-6 11:01:00的发言:
还号称自己是基督徒,没有一个人提到如何帮助他们。实在是羞耻。我个人最看不惯的就是国内教会高高在上,自我感觉异常良好,同时又由于奴性和马屁文化而过度谦卑,过度谦卑的同时又乐于论断他人。

上这个论坛第二天。受不了了。

没有人提到如何帮助他们,,并不代表没有人伸出援助之手。..

Mat 6:3 你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的。

基督徒相互称为"肢体",主是我们的"头"。.."肢体"的行为乃是因着"头",而不仅仅是肢体与肢体之间。.可能没有人在这里讨论如何帮助别人,但是这不代表没有人与主祷告,并暗暗地施舍..

耶稣让我们事行在暗中,"左手"不知道"右手"做的事情,这也并不奇怪。..

会唱《给我一颗中国心》吗?
我们海外的教会每天都在为我们的祖国,我们日夜怀念的祖国祷告!
国内的弟兄姊妹们,让我们一起好吗?

在我们这里没有三自,没有家庭,没有海外
大家跪在一起,为中国而祷告!

以下是引用boza在2007-6-6 10:58:00的发言:

这种问题在中国不止1,2百年了。中国穷人多不是这几年才有的新鲜事,但有趣的是,回帖中没有一个人提到如何去帮助他们。中国人自己不帮中国人也是中国的特色之一。大中城市的人,一个月拿出20块到100块是不成问题的。多少人抽烟的钱就不止这个数目。基督徒中,有多少可以做到十一奉献呢?除了十一奉献外,有多少捐献呢?难道教会都不讲十一奉献不是奉献吗,是必须的吗?传导人往往穷得跟讨饭的差不多,有人却说那是对他们信心的考验,在中国,基督徒除了索取还是索取,有多少在给予呢?有钱上网没钱捐献吗?有钱买盗版蝶没钱捐献?真的是天知地知。

看得感触良多有什么用呢?为他们祷告有什么用呢?啊,苦命的兄弟,平安的去吧,我会为你祷告的。这不虚伪,什么是虚伪?三自教会一个个道貌岸然,尽情的显示自己多么属灵多么谦卑,有几个真的在帮助人呢?

但反过来说,有多少是真的穷呢?有多少是真的有需要,而不是利用他人的良性进行欺诈呢?捐献得钱都到哪里去了呢?是否真的会落实到个人还是被贪官污吏中饱私囊了呢?有第三方监督和法律保护吗?谁来监督第三方呢?

没有道德体系的社会,什么都会变得困难,除了贪污作恶。

除了发牢骚之外,请问你自己又为他们做了多少实际意义的事情呢?你说这话,好像你比所有中国基督徒更有爱心似的。当以利亚向上帝发牢骚的时候,说全国的百姓都侍奉巴力,只有他自己为上帝发热心,上帝是怎样回答以利亚的?上帝说“我为自己留下七千人”,而不是象以利亚以为的那样,全国只有他一人忠于上帝。

通常嘴巴上讲得越是道貌岸然的人,自己往往不做事的,因为只会说不会做。相反那种不太说你这种废话的人,反而在默默帮助他们。

以下是引用爱智慧在2007-6-8 10:35:00的发言:

反来反去,哪面才是正面哦!

不知道该说什么!!!