『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 晨星

不要爱世界

哪里有经文说:神爱世界?
只有经文说:神爱世人.
主耶稣临终前说:我的国不属于这个世界,这个世界的王是谁?是撒旦
我无法领受你的神爱世界的说法
弟兄该去好好看看约翰福音,关于世界和世界的王
主耶稣说的何等清楚?
主耶稣在旷野四十昼夜的禁食,从肉体的情欲到眼目的情欲,并今生的骄傲,
世界的三个层面都经历试探,而主耶稣完全的胜过了……
为要给我们做个榜样,什么榜样,弟兄可以思索……

我已经在原帖里说明了世界的定义
不是为要逃避世界,成为修道士
正如中世纪的修道士虽然修道,心里还舍不得尘世……
这样的修道有何意义?
正因为我们在世界上,正因为我们不能逃避世界
所以主耶稣祷告说:救我们脱离那恶者
如果我们真的象你们所理解的
不要爱世界就是要离开世俗
那还逃避什么?你想爱世界还有得让你爱吗?
还谈什么“不要爱世界”?

如果你没有看明白我所说到的:世界的涵义
那么你可以再去看我的原帖。

如果你不曾经历那些占有你心
使你在上帝的旨意面前徘徊的事物
那么我为你向上帝感恩
但是人生命有高峰低谷
你又如何知道未来的事情呢?
我只能说我经历过了,所以感触良多……

再说一点我写帖子的缘由
我看到信仰、生活、婚姻讨论区里很多的问题
如果弟兄留意,会发现很多问题根本没有争议的必要
因为神的话已经清楚的写在那里了
但是为什么还那么多争议?
你想过这个问题吗?
是他们真的不明白神旨意?
显然不是,可是为什么那么多明知故问?
(当然我不是指所有人,只是指有些关键性的讨论)
这些讨论的背后本身就已经暴露了世界的风俗的影响力
尤其在婚姻上,世俗的潮流已经影响到教会甚至我们个人的观念
我记得我的一个同事说:只要我确定他就是我要嫁的人,那么把身体给他也无所谓。
这话有道理吗?我想很多人会觉得有道理
甚至我身边还有基督徒也这样认同
你认为这是神的旨意吗?是神的命令吗?
显然不是,但是为什么会有人认同?
因为肉体的软弱加上世界的诱惑力双重夹击
所以人在无力胜过的情况下
选择了中立——中间道路……
这是世界最可怕的地方
它不是什么有形的建筑物,或者什么有形的东西
它是人肉体情欲的享受,是眼目情欲的贪婪,是今生骄傲的满足
它是一种观念,渗透到我们的里面
是我们在不知不觉中认同甚至接纳的观念。

我从来没有认为基督徒应该离开世界
世上有句话说:大隐隐于朝……我想你能明白这句话的意思
使我觉得奇怪的是为什么你楼下的那位会认为我说的是超脱世俗
我的原帖里丝毫没有这样的意思,
如果认为只有超脱世俗才能真正做到“不要爱世界”
那么只有一个理由:因为本身已经在爱世界了……
选择逃避是因为已经拥有
否则又何需要逃避?
人把“不要爱世界”看成是“脱离世界”是最大的错误
因为有没有外面的世界都已经不重要了
里面已经有了世界,在哪里又能逃避的了?

如果你真的要为主而活,那么就好好去看看四福音
主耶稣为胜过“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”所付出的代价。

以下是引用TOYOTA在2007-3-29 9:58:00的发言:
世界是有许多的罪恶存在,但听楼主的发言如果在继续延伸下去就会重演历史,像中世纪的修道院兴起。因为他们觉得世界太罪恶,所以要过远离罪恶的生活好与神亲近。《我 没有权说对或是错》
神要我做世上的光,如果远离时间,那福音怎么光传,是不是有点矛盾呢?
本人赞同7楼的观点

世界不只是有罪恶
还有很多人们认为不是罪恶的东西
很多必需的东西
很多赖以生存的东西
这些东西我们都需要,但是不能过度
就象钱财本身不污秽,但是“贪财”就成了万恶之根了……

进修道院就可以躲避世界?
这是律法主义的教条
因为那建筑物怎能让我们真正离开世界?
如果那样,主耶稣在离开以前不用祷告说:不求你让他们脱离世界,
乃是求你让他们脱离那恶者。
世界不是什么建筑物,所以逃避也无须跑到建筑物里去
人若内心都不能清心,那么再跑到深山老林
一样摆脱不了……

神说:我儿,你要保守你心,因为人一生的果效是从心发出的。
“不要爱世界”是从这个层面出发的
你的想法让我希奇……
我的帖子里从始至终就没有谈离开“世界”
你为什么会这样理解?

请不要把有形的世界与无形的世界等同起来
罗得的世界不是那座所多玛城
而是:
“罗得举目看见约旦河的全平原,直到琐珥,都是滋润的,
那地在耶和华未灭所多玛、蛾摩拉以先,如同耶和华的园子,也象埃及地。”
(创13:10)
如果不是所多玛而是其他城市是这样的,你猜他的选择如何?
呵呵……

嘿嘿

看了晨星姐的帖子,看了好几遍,一次比一次明白。
不要让世界夺了我们的心意,世界的一切都是那样体贴我们的肉体,吸引我们的眼目。慎言慎行慎重的靠主得力。

IAN弟兄的意思我能领会,弟兄是满有信心的从晨星姐观点的另一个角度来看世界,不过,弟兄不觉得说得有所偏颇了吗?

以下是引用Ian在2007-3-29 16:15:00的发言:
嘿嘿

昨天写了回复的,结果系统出了毛病,什么网都不能上
今早起来又好了,不知道怎么回事?

说说我理解的创世记第一章的那个世界
我称之为有形世界,
创造的整个高峰在于人的被造
有形世界的被造,是为了人而造的
或者神对它是喜爱的
但是整个创造更多的是在表明:神爱世人……呵呵~~~

自始祖堕落以后
人与一切的关系都破裂了
“天起了凉风”这句简单的经文已经预示了人与自然关系的破裂
象后面神说:地不再为你效力,你必终身劳苦才能得糊口……
明显也是在陈述这样的事实。
所以现今的有形世界早已不是彼时的有形世界
它早已失去了神原造时的美好
要说神对于有形世界的喜爱
我觉得远不及对人类的重视
你看到创第六章神为着人类的罪恶所玷污的世界,败坏不堪
甚至不惜以大洪水将其完全覆灭
就是最好的明证。
“天是耶和华的,地他却给了人类”……
所以神的爱在人身上,而非有形的世界上……

弄了半天我们讨论的世界根本不是一路的
嘿嘿……

初蒙恩时,我们无条件的遵行神的一切命令
蒙恩日久,开始有了犹疑,有了争议,有了谈判……
什么时候,本来早已明白的神旨开始变得模棱两可

求主可怜我!
我深深知道我在主面前不如初蒙恩单纯,求主赦免我罪,加我力量赐我信心,使我专心仰赖他跟随他,到老也不偏离他的道,

以下是引用晨星在2007-3-22 16:08:00的发言:

初蒙恩时,神你颠覆了我从前所有的价值观和信念
你的自己替代了“今世的风俗”
而在我成长的日子里,当我发现从前的许多观念
起死回生
当我发现在本该确定的事情上开始犹疑
当我发现愁苦加增,旧人增长
主啊,你提醒我警惕内心的世界

我现在就是处于这样的境况之中。
以前在学校中,理想多于世界,我接受了主及他的教导。
现在工作了,世俗的种种,压得我要倒塌了!我的愁苦越来越多,我对明天的担忧越来越多,我对神开始有怀疑------
我的主啊,不管孩子有多么的不好,都求您不要放弃孩子,我已经尝到了在您的爱中的甜美,而今再度坠入魔鬼的手中,心灵受到痛苦的煎熬,我知道您还一直看顾着我,所以每次我都能从痛苦中走出来,再度以喜乐的心面对生活,但是我的主,孩子在灵里没有进步,求你,赐给孩子可以互相促进的肢体吧,孩子一个人,在这个所多吗式的淫乱腐败的环境中,快要坚持不下去了!!!

以下是引用fhlin在2007-4-25 8:52:00的发言:

我现在就是处于这样的境况之中。
以前在学校中,理想多于世界,我接受了主及他的教导。
现在工作了,世俗的种种,压得我要倒塌了!我的愁苦越来越多,我对明天的担忧越来越多,我对神开始有怀疑------
我的主啊,不管孩子有多么的不好,都求您不要放弃孩子,我已经尝到了在您的爱中的甜美,而今再度坠入魔鬼的手中,心灵受到痛苦的煎熬,我知道您还一直看顾着我,所以每次我都能从痛苦中走出来,再度以喜乐的心面对生活,但是我的主,孩子在灵里没有进步,求你,赐给孩子可以互相促进的肢体吧,孩子一个人,在这个所多吗式的淫乱腐败的环境中,快要坚持不下去了!!!

首先,检视自己的内心,看是什么让我们这样愁苦?
什么方面我们倾向与世人的要求?
我曾经有段日子特别愁苦,爱发脾气,看谁都不顺眼
后来聚会时,神让我看见自己原来这样的贪恋世界
我和老公结婚没有房子,为此一直是个重担
当我每次和同事比较时,我就特别的郁闷
久而久之我就很愁苦,我原本以为自己的理由是正当的
但是我不知道这个观念不是来自上帝的
神并没有让我们不要房子,但是神却要我们学习信心等候
聚会时一个姐姐做见证说:从前租住房子,心里很亲近上帝,而今有了房子,没有了压力,晨祷也不能守了
刹那间神让我看到:原来自己的目光一直定睛在房子上,定睛在眼前的一切上,
如同驼背妇人一样,只能看到面前的,地上有什么?罪恶、世界与肉体享受的东西,
这些都不是从天而来的,是神要给我们,而不是神要我们追求的!
长此以往,房子已经取代了上帝,成了自己心中心心念念想要追求的
我不知道的是,我已经在以别神代替耶和华了
所以我的愁苦必加增!
那天老公告诉我:神并没有让我们露宿街头,神也没有让我们食不果腹,神更没有让我们病痛缠身,
你为什么要这样忧虑呢?
那一刻我泪流满面:是的,比起那些还没有归向上帝的人而言,我已经获得了世界上最宝贵的——生命!
而且是永恒的生命!

当我们真正审视内心时,你会找到许多其实不属于主的东西
检视一下我们的内心,许多的症结会迎刃而解的
主一直在等候我们回头,等候我们抬起头看他
脱离驼背妇人只看地面的卑污的处境
什么时候当我们觉得自己已经不再象自己
变成了另外一个连我们最亲近的人都不认识的人
一个甚至连自己都不敢认的人
要知道,这不是十字架的功效
是世界的引诱……
当我们觉得我们离主越来越远时,那么首先清除内心里的世界
才能再度回到主前,因为爱世界的人是无法爱主的
想爱也没力量,另外主也不会亲近那爱世界的人。
如何认显而易见的罪,也要如何认隐而未现的世界
当我们立志清除内心的世界时,我们的主会帮助我们
给我们胜过世界的力量,因为这是他离世之前的应许!

最后,送姐妹一句:凡劳苦担重担的人,可以到主那里去!

我们要否认自己,要做属灵贫穷的人~~~主啊,我不要我的自己,我要你霸占我全人!

以下是引用ab51092340在2007-3-22 22:41:00的发言:
主对我说:你爱我比这些更深吗?
我真是愧对主,主真知道我爱这些比他更深,主却不责备我,主让我比较一下,更显出我的亏欠。

主啊,你救我这样软弱的,愚拙的,无有的,贫穷的,瞎眼的,残缺的,举债的,。。。。象我这样的人你救来有何用处?想不明白?

因为神爱世人,不愿有一人沉论。乃愿人人都悔改。(彼后3:9)。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的人,不至灭亡,反得永生。(约3:16)

呵呵!