『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该办假证吗

说到底,JM是觉得交9000多块钱又没真正学到什么东西而心里不痛快,不平衡。然而,作为一名基督徒,我们如果逃课、刻意欠钱不还也不是什么好见证。逃了课没学到东西却又怪学校没有在当时就责令退学。先不说现在学校的教育存在的问题,不妨先问问自己,我们所做的配得上一名基督徒吗?

不可以办假证。基督徒当作光明的儿女。若是你真正需要这个毕业证,祈求上帝赐给你需要的钱财。

没学到什么也能毕业吗?既知道这危害社会,那9000元和100元又有什么区别?

愿我们都定睛主耶稣,直到有一天可以坦然无惧地来到主面前说"那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了."主必给我们以尊贵荣耀为印的无价之毕业证!

以下是引用野百合的春天在2007-3-19 22:40:00的发言:
弟兄姊妹:

平安!

我因欠了几个学期的学费,今年是最后半年就毕业了,但学校要求都补交上学费才能给毕业证。但是我没学到什么,加上学校不是特别好,我好象不值得再去花很多钱再去要这个毕业证,何况这笔钱对我来说不是小数字,也是很大的压力。我班同学有花100块就办了个我们学校的假证。

我该放弃交学费吗,去办个假证吗?

姊妹,

造假是令神所不喜悦的事, 就如同说谎和作假见证陷害人一样, 属于十戒大罪, 相信姊妹能够懂得其中的分量. 知道造假的后果吗? 如果你在北美找工作, 在履历上造一次假很可能造成你终身不被任何雇主雇佣, 因为这里有非常专业的私人侦探所专门对人的简历进行核查. 而且大公司对雇员的简历审查通常非常严格, 有的竟然可以查出交通闯红灯被罚款几次的记录. 相信随着中国国内诚信体系的完善, 在简历上造假的人将难以生存, 这绝不是危言耸听. 所以如果出$9000能够搞定的小事就不要用你的一辈子前途和诚信去交换, 因为实在代价太高.况且作为一名爱主的基督徒, 相信你也不会因为省钱而毁掉自己的圣洁生活, 甘心为了这点小钱去犯如此重大的罪吧. 我跟你现在要面对的压力是差不多的, 我刚交了MBA学费(加币五万多), 我可是连你这样的一丝念头都不敢动的, 虽然身上背的债对我来说已经是天文数字了而且我也不知道什么时候能找到一份工作尽快地还清银行贷款.

这是9千元和“假见证的罪”的问题,请平衡那一个重要,假证会让你一辈子不安,因为你不知道什么时候会被人知道,不信的人也会知道这很没面子。

我也赞同以上ZMXD的话,不可办假证.
也许学校亏歉你,但你不可因你的行为使主蒙羞,那样我们同世人无异.
若有困难,宁可暂时不办,也不要行不对的道,那样日后我们在主面会有大的亏损.

没有毕业证,如果你有其他能体现你能力的证书也是可以找到好工作的.现在很多用人单位看的是能为公司做什么事情,而不是有什么证书.
至于办假证还是不办好.工作可以祷告主,我想主知道你的一切难处,会给你开道路的.

毕业证现在都是电子注册,家的肯定不好使!

求上帝预备吧!

谢谢大家,虽然我当时感觉不应该办假证.听了大家的话,我现在坚定多了.我会去努力做的.金银都是主的,只按你的意思,不要按照我的意思成就.求主预备,求主保守.

生活中有无限感动,愿我能用微笑感恩的心去感受生活.

谢谢大家!也求主洁净我,也教导我!也洁净这个社会吧!