『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 无中生有

[讨论]现实的政治身份与信仰的冲突

经上说:心怀二意的人凡事没有定见。

基督徒是光明之子。目前党章规定党员不该有别的信仰,所以我认为基督徒不可以入党,因为你在欺骗。政治没有强迫你取消信仰,只是说你若要有信仰,便不可以入党。若是党员有宗教信仰,则劝其不信,若是坚持要信,则劝其退党。已经给了你足够的自由。这不是政治和党派的错,而是我们给自己找的借口。我们应当顺服掌权者,不要欺骗,要对神对人常存无愧的良心!

我也是在国企工作的。我虽然刚入国企,也知在要想在国企晋升的机会大些就应该入党。同时,我又是信主的。我的选择是“跟着上帝走,不入党”。因为在我看来,那些入党的无非就是为了那“一纸党票”而已,最后还不是该怎么做就怎么做。我想,每个国企里应该也是差不多的吧。反正我是不愿意和那些所谓的党员一样,我也不愿意撒谎。更何况,既然信主,就应该知道上帝是创造我们的主,对吧?上帝既然可以创造我们,那么为什么我们就非得只有拿到党票才可以晋升快呢?去华山的路不止有一条吧?我相信,上帝会为我们预备的。另外,我也看到,在我们单位,领导阶层的人并不是个个都是党员的,对不对?总之我的观点是不入党

另外,我也看到我们单位的领导也并不个个都是党员的。总之我的观点是,不入党。

……我上面的怎么全是乱码啊?

呵呵,不是乱码,呵呵,JM说的很好,赞同“赞美上帝”DX说的“心怀二意的人,在他一切所行的事情上都没有定见”,这明明白白的记载在《圣经·雅各书》中的经文,怎么这么多DXJM都不提及呢?还是不愿意提及??

我们总以我们人的处事方法和标准来对待我们要做的事情,为什么不仰望上帝呢?好好读读《圣经》。看看上帝的教导呢?

和DXJM共勉!

以下是引用无中生有在2007-3-14 21:13:00的发言:
目前,我遇到这样一个棘手的问题,即现实政治身份与信仰的潜在冲突,不知怎么办,想听听各位XDjm的意见。

1。我是在我们国家的正统教育的影响下长大。工作的单位是国营企业。从个人的政治身份上讲,尽管我不是党员,但从情感,从思想理念上讲我基本认同GCD的执政,而且,从我个人事业的发展角度讲,我必须融进现实政治体制中,因为在国企中,没的选择。

2。但是,经过多年的思考和生活体验,我认为基督信仰是我的生命之根,是生活的内在精神力量。有时候,背过身去,不理会信仰上的事,结果往往使自己的生活陷入混乱当中,这已发生很多回了。所以,我不能放弃我的信仰,因为没有信仰,我就把握不了自己的人生。

现在发生了冲突。
现实的政治氛围使我的信仰变成一个静悄悄的个人事件,因为你不可能将之说出来,说出来就成了另类!而且,现实的政治不允许他的臣民成为另一个意志下的臣民,更何况我本人在一定程度认同这一政治。

在情感上我是一个政治左派
在信仰上我是一个右派!

我无法获得突破!为此,我常常陷入苦闷!

我的生命里有段极其黑暗的日子,那段日子我没有聚会
也很少祷告,只是有时读经,从不在人前承认自己是基督徒
因为力量不够,但里面的根基还在
所以上帝常常将我的身份暴露在人前
即使自己不说自己是基督徒,神依然把我分别了出来,
我的同学一直说我是个很特别的人
(哭笑不得,不是我特别,是神把我们从世界里分别了出来)
毕业进入工作单位,因为是政法学院,(我是学管理的)
所以入党成了任务,好在一直没有人强迫我
所以就一直蒙混,只是经常性的聚集就成了我的重担
因为大家都喝酒,给领导敬酒,所以常常很郁闷
三年前,神带我回家,领我回到了教会,恢复聚会后,
我向神做出祷告:要向人宣布我的信仰!
但是里面还是力量不够,我将难处摆在神面前
结果在一次聚集时,我拒绝我的系主任给我点的毛血旺
(他说这菜对女性特别好)
引起了他们的疑虑,而神借着我同事的口说:教徒才不吃血……
我于是说出了我的信仰,愿神怜悯我的软弱,
神知道我一切的软弱,他用自己的方法把我暴露出来,
从那一天开始,酒席上再也没有人强迫我了
虽然现在他们感觉我有点“异类”,但是我再也没有那么多的压力了,
学院书记还是不知道,常常催着入党,系里的领导却不再催迫了

其实压力来自于自己的内心
神将我们从世界里分别出来
如果你感觉自己没有力量去胜过世界
祷告上帝,他会把力量给我们
神不把难担的担子给我们
我们内心的软弱他都知道
现在的问题是你没有力量去承认
那么就当祷告,如果想在世界和神之间游走
那么处境就会很难,因为爱世界的爱父的心就不在他里面了
就如赞美上帝弟兄说的,不能心怀二意。

如果你是得救之人
现在我们暂时可以掩饰自己的生命
但是那里面的光还是会透出来的
神不会容许我们里面的光就这样被掩盖起来。

入党的问题没什么,如果你觉得牵涉到升职
我一直相信,我们的一切都是上帝给的。
没有神的赐予,什么都得不到。

以下是引用赞美上帝在2007-3-15 16:03:00的发言:

这句话批评的很有见地!

感谢各位XDJM的教诲,但“党票”之类的说法我个人不认可,作为一个基督徒,我希望的是有所作为!

以下是引用无中生有在2007-3-14 21:13:00的发言:
目前,我遇到这样一个棘手的问题,即现实政治身份与信仰的潜在冲突,不知怎么办,想听听各位XDjm的意见。

1。我是在我们国家的正统教育的影响下长大。工作的单位是国营企业。从个人的政治身份上讲,尽管我不是党员,但从情感,从思想理念上讲我基本认同GCD的执政,而且,从我个人事业的发展角度讲,我必须融进现实政治体制中,因为在国企中,没的选择。

2。但是,经过多年的思考和生活体验,我认为基督信仰是我的生命之根,是生活的内在精神力量。有时候,背过身去,不理会信仰上的事,结果往往使自己的生活陷入混乱当中,这已发生很多回了。所以,我不能放弃我的信仰,因为没有信仰,我就把握不了自己的人生。

现在发生了冲突。
现实的政治氛围使我的信仰变成一个静悄悄的个人事件,因为你不可能将之说出来,说出来就成了另类!而且,现实的政治不允许他的臣民成为另一个意志下的臣民,更何况我本人在一定程度认同这一政治。

在情感上我是一个政治左派
在信仰上我是一个右派!

我无法获得突破!为此,我常常陷入苦闷!

圣经在《罗马书13:1  在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。》 

所说的‘要顺服政府和执政掌权’的,这里所指的政府和执政掌权者的意志是以法律和各种规章制度体现的。所以:

1. 毋庸置疑,基督徒要顺服的最高对象是神。“顺从神,不顺从人,是应当的。”当神的吩咐和地上的法律冲突时,应当顺从神,即使付上代价。
  2. 对政府和执政者的顺服体现在对法律和规章制度的顺服上——而不是顺服自己的老板、官员或者执法力量。比如说,如果老板命令我做一件违反公司制度的事情,我应当顺从制度而不是老板;如果警察命令(暗示)我行贿,我也应当顺从法律而非这位意图受贿的警察。有时候会有一些尴尬,
  3. 在神的吩咐、法律、制度许可的情况下,顺从老板或者长官的工作安排。

4、更何况你还不是党员。是你多虑了。想不通就多多放在祷告中吧。!

以下是引用赞美上帝在2007-3-15 16:03:00的发言:

这句话批评的很有见地!

感谢各位XDJM的教诲,但“党票”之类的说法我个人不认可,作为一个基督徒,我希望的是有所作为!
经上说的话肯定不会错的,问题是党员基督徒是否就是心怀二意的人,

谁能肯定呢?我也认同:作为一个基督徒,我希望的是有所作为!

造人就吩咐人要管理"世界",基督耶稣也吩咐我们不仅仅只要传福音,

更要活出基督耶稣的真义来!

基督徒是光明之子。目前党章规定党员不该有别的信仰,所以我认为基督徒不可以入党,因为你在欺骗。政治没有强迫你取消信仰,只是说你若要有信仰,便不可以入党。若是党员有宗教信仰,则劝其不信,若是坚持要信,则劝其退党。已经给了你足够的自由。这不是政治和党派的错,而是我们给自己找的借口。我们应当顺服掌权者,不要欺骗,要对神对人常存无愧的良心!

以前已经告诫过你了,不要把人的东西看的太重,当时你已经无话可说,现在又老搬出自己的老一套,兄弟,一个人,不愿意改变自己的观点,也是骄傲的表现,希望你能够改进。信仰和信基督是两回事情。信基督是托付自己生命的事情,信仰还包括信佛,信安拉,这只是人为定义这类现象的一个词。
信耶稣的含义远远高过信仰两个字。
赞美上帝,我觉得这个问题,是很现实的问题,而且随着上帝在中国的工作越大,越来越多的人会遇到这个问题。
我顺从上帝,所以我也顺从执政者,这是圣经教导的。
你呢,你是顺从自己的心,根据事实改变自己的心,还是按自己的意思,顺从己意呢。建议你好好和上帝沟通,检讨。

以赛亚书中那一段关于弥赛亚的国度的经文我认为就是gong chan 主义的实现!!!这两者本是一件事情,是人类所向往的最理想的社会形式,只是在寻求这个国度的过程中,人们常常采取了错误的方法,例如企图使用暴力的手段来实现,结果往往事得其反,太平天国运动就是个很确切的实例,他们近似疯狂地使用暴力,人性里罪恶随之在其间大肆衍生!!!直接导制了他们的灭亡!!!我认为只有依靠爱心才能够使这个国度到来!!!你可能不知道党章里的具体章节里规定了可以接纳一些特殊的宗教人士加入dang内,还有在特殊情况下,dang员也可参加其他各种宗教组织,但是有着很严格的审批程序,只是因为程序过于烦琐,怕我和他是无法申请下来的,但是我在单位就宣称自己归依了基督,也没有任何人反对我的信!!!我们的头也不逼迫我退出组织,我为什么要干与 神安排的管理者过不去的事呢??以赛亚书里提到只要怀有一颗对神虔敬的心,行 神所要我们做的事,就连被阉割了的人和那些不洁净的人都可以进入 神的国,我知道感谢 神的恩典,也知道向 神忏悔自己的罪恶,更知道要行   神所要我们做的义!!我和我的那位(在组织内我和他是同志)兄弟为什么不可以用自己的虔诚来信耶稣呢??