『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Jemminah

为什么我没有教会?

以下是引用Jemminah在2007-3-11 23:53:00的发言:

"我只是渴望有一个属灵的伙伴,可以一起去聚会,可以彼此敞开心菲,可以彼此扶持走天路的一个属灵的伙伴"我想大家都有这样属灵的伙伴吧?对我来说为什么会这么困难?请大家继续说说你的看法和建议.

我也没有什么属灵的伙伴!

但是我很感谢神,
神籍着这样的环境训练我,
使我凡事仰望神,不去寻求人,依靠人,
学会了在痛苦的时候首先向神倾诉,而不是首先向人诉说想得到人的安慰!

感谢神的安排吧,
时候到了,神一定会给你一个属灵的伙伴的!

真正让我们可以无话不谈的肢体确实不多,到目前为止我也只有二、三个。

以下是引用james_mo在2007-3-12 9:25:00的发言:

ZM, 我相信你上教会的日子,也听了不少道,知道的事情也不比这个家的其他人少。但是你是否把所知道的行出来了呢?其实,有碰撞肯定会有摩擦。当人们聚集一起的时候,肯定会有许许多多的大小摩擦出现,问题是我们怎样用爱的润滑剂去减少摩擦。

你是选择先找到一个属灵的伙伴后才敞开你的心扉,还是选择相信主,向DXJM敞开你的心?如果你愿意选择后者,我相信你会很快找到一个属灵的伙伴。

其实,在我的教会,弟兄姐妹们之间是不存在太多的秘密或不为人知的事情。有时候,你的姐妹把你的事情告诉其他DXJM,其出发点是为了让大家都能了解你,都来关心你,不像外界的往来传舌的人。如果你自己都不愿意敞开去接受每个人的关怀,你怎样能够融入教会呢?

你不必过于担心把自己全部展示在DXJM面前,如果教会是属神的教会,你不会受到伤害的,只会领受到更多主的爱。

就像上面所说的,我想我的问题就在于不愿向人敞开自己,因为我对自己不认同,也怕别人了解我后不认同我,封闭自己导致我不能融入教会.现在我知道该如何去改进了.谢谢大家!谢谢james_mo弟兄!

耶稣就是你最好的朋友.为什么不向主倾心吐意.不要记恨教会里的兄弟姐妹.活出主的爱.

你可以试试先做别人的JM哦,以心换心解决问题比较有效.

没有人会真正的了解我们自己,没有人会无时无刻的关注我们,没有人会完全知道我们的悲伤无助.在这个冷冷的世界上,只有我们自己的体温可以温暖我们的心,只有我们主可以倾听我们的痛苦.
不必强求,正如别人无法做你的知心朋友,我们也一样很难做别人的知心朋友.

从大家所关心、所谈论的、所思考的,你会发现人每个人都不愿,也不能独立生存;人际关系在任何方面都显得很重要,基督徒也不例外,没信主时,说三分留七分,信了主也不敢多说,说的多受伤多,所以说神的没有错,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(亏缺:没有达到目的或者目标)从积极方面来说,这样也好,失败是成功之母,说明我们快要成功了。也说明你我还不完美,还需主的帮助,也说明你我都是凡人(烦人)是需要感恩的人。凡(烦事)事感恩吗!还有每个人都会经历,个人独处的机会,亚伯拉罕、以撒、雅各、摩西、主耶稣。每个神所重用的人,都有独处的机会。这正是个与神相亲的好机会,不敢对人说;的不能对人说的;不愿让别人知道的,你都可放心大胆的倾心吐意在天父面前,与主谈谈,因祸得福呀!在就是你是谁,我是谁,那可是天父眼中心肝宝贝,他不仅是我们生命的救主,也是我们人际关系的主,你我人际关系的好坏,同样在乎主,他让你处在你现在的光景中,应该是有你该学的功课。你不妨问问主。

以下是引用Jemminah在2007-3-11 23:53:00的发言:

其实你们说的我都知道,去教会是为了敬拜主,教会是弟兄姐妹的集合.这些我都知道.
"我只是渴望有一个属灵的伙伴,可以一起去聚会,可以彼此敞开心菲,可以彼此扶持走天路的一个属灵的伙伴"我想大家都有这样属灵的伙伴吧?对我来说为什么会这么困难?请大家继续说说你的看法和建议.

这个问题我觉得特别奇怪
我们一直都有一个属灵伙伴
陪同我们敬拜,那是主耶稣他自己
你为什么要到人群中去寻找
你所谓的属灵伙伴是什么?
我就没有这样你所谓的伙伴
因为上帝是我最好的陪伴
受伤压抑苦痛欢乐时都有他与我分享
婚后我和老公也算的上是天路同伴
但是很多牵涉到内心压力的事情
因为不希望对方担忧,基本上都是自己和主去解决
你的困难在于你所理解的“属灵同伴”
你该知道,没有人可以陪伴我们一直一路走下去
亲如父母也如此,亲如丈夫妻子也如此,
即使你真的找到那样的人
你们之间的关系取代了上帝和你的关系
神一样会使你们分开,采用不同的方法
因为主耶稣在世上就是孤单的
亲如他的门徒都不能与他同行
反倒让他伤心,主所走过的路如此,我们不能大过主人
也必要如此,你看本仁约翰的《天路历程》
基督徒和忠心一起同伴何等美好,互相勉励支持
但是在浮华市,神借着那些恶人之手,提前接忠心去了自己那里
只留下基督徒一个人,
你看全书从头到尾,基督徒换了几个同伴?
但是一直陪他到最后的呢?是神自己。

你所谓的属灵同伴,我觉得很疑惑
因为少有人可以达到你的标准
你该清楚,每个人的属灵生命
如经上说的:有山有谷。
有灵性的高峰也有低谷
在高峰期他可以成为你的属灵同伴
山谷期呢?恐怕会成为你生命的拦阻也未尝可知。
那些你依靠最深的人,将来也必会成为伤你最深之人
因为你投入了太多的依靠在他身上

你的问题在于舍本逐末
寻求主,所有的好处都会加给你
寻求外面的,你只会越来越空,
书拉密女在主敲门时没有开门
后来跑到外面去找主,却被人打
最终回到内室,才又再次遇见主
你可以好好思索这段经文。

当然我无意让你孤立自己,远离人群
只是所有的爱的关系
联结点在主那里
而不是在人身上
有话说:你与主的关系好了,与人的关系自然会好
因为人从你身上看见了主的荣美,自然爱你!
主耶稣是何等完美的?
除去主特别的造就以外,那些爱主的人
最终也必会得到人的爱。
你不寻求好好与主亲近
困惑于外面的这些
不是拣芝麻丢西瓜吗?

上帝在造人的时候不是只造了一个人,他造亚当和夏娃,以至于后来他们犯罪,上帝仍然让人类生儿育女.上帝不希望人类活在孤单之中,他希望人类活在爱中.上帝借着不同的方式来彰现他的爱:委屈的时候,孤独的时候,生病的时候,困难的时候,需要人的帮助和安慰;甚至于喜乐的时候,成功的时候,我们一样需要人与我们一同欢喜快乐.
我们今天能够得到神的爱不是我们先去寻求他,而是他先爱了我们.在凡事(爱)上,神希望我们做一个主动者,而不是做一个被动者.如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天如果我们出去和别人做朋友,那我们就会拥有很多好朋友,但是如果我们出去找朋友,可能一个也找不到.
试着去和别人做朋友,你会发现不一样的结果.

我认为你想找一个属灵伙伴同奔天路是好的,但要注意不能以自己为中心来运作哦。要记得圣经中的金律:“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人”(太7:12)。
    你的问题恐怕是与人相处的问题。如果处世为人能常常换位思考,多为对方想想就能和谐了。建议你试一试从立足于先做别人的好伙伴开始,相信你会有生命里面的收获的!

愿耶稣基督爱的生命覆庇你!