『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: fhlin

想战胜骄傲,有点难

一个人过于自信,就会变的骄傲起来。得意不能忘形,需时刻警惕!

在主的荣光下,姊妹有这样的反省,真要感谢主的引导
无论我们在何种景况,主都来引导我们,让我们的心回转,主的慈爱真是说不完道不尽。。。。。。

呵呵,尝试下在宁静的深夜里仰望浩翰的星空,自己这时候也许已经不存在了,也许你就会惊叹上帝创造的奥妙!

嗯,“骄傲来,羞耻也来”,愿主的柔和、谦卑能在我们身上活出来
求主保守我们远离骄傲,在顺利、有进步时能有足够的警醒

自己感觉,只要碰上一个比自己还牛的人,就马上不会骄傲的说...

以下是引用小天牛在2007-4-24 13:53:00的发言:
自己感觉,只要碰上一个比自己还牛的人,就马上不会骄傲的说...

的确如此!!

亲爱的姊妹,我们都一样!

神给我的一句话,“各人看别人比自己强。”腓2:3b,然后学习耶稣的样式。腓2:5-8

神问我的一个问题:“你的罪有多少,我都已经饶恕,你愿意饶恕你身边的×××吗?”

神给我的一节经文:“我心里柔和谦卑, 你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得安息。”太11:29

每次想到这些,看到自己的罪常在我面前,我便会不自觉地谦卑起来,因为我实在不好,实在不配!求神更多地怜悯我!

我就是
每个人都这样吧
面对一件事,跟神说我不行,然后事情很好,有人夸我,我会骄傲

看自己是很明白的,每当做到真正的谦卑。很难

这个功课不是一天两天能学会的,需要时间,知道要把一切的荣耀归给神

愿神帮助我们,他知道我们的软弱

建议读一下 慕安得烈 的 《谦卑》,很好的书,

跟着操练会使我们里面得到极大的造就的!

每当娇傲来的时候,我便想想过往的失败,

我便立刻不敢娇傲。

感谢主!我曾经过失败。