『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 荆轲

我对主内兄弟姊妹寻觅知音的观点

以下是引用loveunite在2007-2-19 9:46:00的发言:
坚决反对楼主观点,你想把我们的姊妹送
灾难当中去吗?
信与不信的坚决不可同负一軛!我还是认为兄台此言有不之处,不信主的人之所以不信原由并非一定就是不信!!!有人的是不了解或者说根本就不道我们的  主,有的人是信了旁门左道而被敌基督的撒旦所左右不能自拨才不信基督的!!!这两者是有着根本的区别的!!!如果按兄台所说的信 主的人和不信 主的人结了婚就是等同进入了灾难之中.我是绝对不同意的这样狭隘的论断的!!!请问兄台如两人已婚多年的夫妻生活的很和睦幸福.后来其中一人归附了 主,另外一个还没有信 主    [但他(她)并不反对自己伴侣的信仰]    ,那个信了基督的人是否一定要和他(她)的伴侣离婚呢??这种情况下到底离婚是不是一种灾难???

以下是引用loveunite在2007-2-19 9:46:00的发言:
坚决反对楼主的观点,你想把我们的姊妹送进灾难当中去吗?
信与不信的坚决不可同负一軛!

我还是认为兄弟的这种观点有不妥之处,兄弟这样的观点过于狭隘!!!世人不信基督并非同出一种原因!!有人不信是因为不了解我们的 主对世人的爱,或者说他根本就知道我们的  主;还有人是因为信了那些旁门左道之后被敌基督的撒旦左右不能自拨才拒绝信  主的!!!这两者是有着根本的区别的,绝对不能一概而论!!难道兄弟你是一生下来就信了 主了吗???如果说婚姻当中的男女双方必须都同时信  主,否则就是灾难的话,请问我亲爱的兄弟你一个问题,如果一对已婚多年的夫妻且生活的很幸福,本来两人都不信  主,后来其中的一个归附了  主,另外一个没有归附于  主  [但是他(她)并不反对自己的伴侣信奉基督]   这个时候那个信奉了 主的人是否必须因为自己的伴侣并未归依  主而和他(她)离婚呢???这种情况下婚姻存在是灾难还是婚姻的结束是灾难???我实实在在的告诉你吧,尽管我现在老婆虽然未曾归附于我们的  主,可是她现在就把嫁给了我一一  一个基督徒而得到了幸福的婚姻而四处炫耀!!!(此时我总是替她感谢我们的  主!!!并称赞荣耀归于我们在天上的   父!!!)
         神将他的爱子赐给世人是让他来拯救世人的!!!这一点我想每一个基督徒都再清楚不过了,我不知道亲爱的兄弟你是怎样理解圣经的,我在了读圣经之后不止一次被感动的哭了!!!因为我深深的感受到我们在天上的  父对我们这些犯了罪了世人是何等的爱怜和宽容!!!许许多多的章节里反反复复地强调这一点!!!难道说亲爱的兄弟你不明的这一点吗???亲爱的兄弟请你再读一读<<约拿书>>那最后一句话是  神对约拿说的,也是对主内的兄弟姊妹们的!!更是对世人说的!!!我们归附了 主耶稣基督并非我们就没有罪了!!!绝非如此!!而是  主耶稣用他的生命和宝血救赎了我们(这里我认为 主要救下来的不仅仅我们主内的兄弟姊妹!!!也包括那些迷了路的世人!!!)   我认为亲爱的兄弟你将 主的厚爱仅局限在主内的兄弟姊妹以内的这种观点很是自私,这是与 耶稣基督的博爱精神相悖逆的!!!

愿我们在天上的 父将平安赐给我们 主内的兄弟姊妹!!!同时也赐予给那些善良的世人!!!

奉耶稣基督的名求!!!阿门!!!

以下是引用loveunite在2007-2-19 9:53:00的发言:

到了末世,教会里就会有好多稗子进来,离道反教也必是那些稗子要做的。正如一个弟兄所说的那样,末世撒旦会派更多的稗子进来教会里来和羊争夺食物,使得教会分散了精力,而羊而挨饿了。
福音表面的繁荣有何用呢?信主多年的人都会软弱,那些为了婚姻而答应信上帝的人可靠吗?

亲爱的兄弟啊!!!你的这番话我更加不认同,彼得等众人都曾软弱跌倒过,难道说他们就不是主的信徒了吗???我认你对婚姻的认识本身就有错误!!!婚姻首先不是索取而是付出!!!知道什是爱吗???爱首先是牺牲!!!不管你和谁结婚,你如果只想首先索取,你必定不会有幸福的婚姻!!!!

“肋骨”是 神造的!
不是 神的,放进我们的胸腔里,是会有大问题的!

不想说什么,祷告最重要。
若不借着祷告,就不明白 神的意思!
历史上有基督徒结婚的;也有基督徒和非基督徒结婚的,
然后
或者非基督徒变成基督徒,
或者基督徒的灵命十分凄凉的,
再或者就是离婚的了。
所以, 有的是 神安排的,有的不是!
人一出手, 神就收手了。
 神一出手,事情就解决了。
没有 神的意思,就是帮倒忙

如果你和一个人结婚目的如楼主说的 是为了接受可能来在主的任务,来帮助他或她信主得救 那为什么一定要结婚呢?你就直接帮助他不好么?

如果是因为喜欢某个不信的人,但又不想违背神的教导“信与不信的不可同负一軛”(我想说的是,神在圣经上宣告的话毋庸置疑),那为什么不先让对方变成信的再说呢。一定是真的信,有生命的重生的。而且不要怀有人的意思,在神面前诚实的不急躁的考察求问,直到对方真正的改变,再来考虑结婚的问题。如果不能等待,就是要先结婚,先按自己的意思或猜测来做了决定,再求主来改变那个人,这和要神按照你的心意来做事有什么不同呢?

婚姻是三方协议,第一方是神,然后是男女双方。只有你和神签约,你和配偶签约,那配偶和神的约怎么办呢?

亲爱的姊妹啊!!我认为基督徒的婚姻首先是要经过神的认可才能成为真正的婚姻,但是在当今两个人(男女双方)能够成为夫妻要经过相识相知相恋相爱四个过程,这四个程过是不能颠倒先后顺序的.有了双方相互之间的了解和彼此之间的情感才有了婚姻基础(就是爱,男女之间的爱和情),具备了同渡一生的条件,,然后还要在神的见证下才能成为真正的夫妻,可是亲爱的姊妹你直接就认为我所要阐明的就是以结婚来拯救别人为我的观点!把前面最为重要的四个过程甩到了九霄云外!!这就好比你认为我在建筑一座楼房,不要建设下面的基础只要上面最高楼层!!!切!!!我活了三十多年,失恋了三四次,外加失败一次婚姻,就算我蠢到不可救药的地步,跌倒了那么多次,主也会给我一点智慧让我不再愚昧!!!亲爱的姊妹啊!!请你不要认为我是在向那个舍身喂虎的笨蛋阿三学习好吗!!
   关于经上所记的"信与不信的同负一轭"对这句话我们是丝毫不能存有怀疑的!!!因为这是出自  神口中的话!!是我们必须要尊循的律法,但是我认为主内好多兄弟姊妹们在理解这句话的时候并没有仔仔细细认认真真地去分析和体会,并不是这句话很深奥,而是有些兄弟姊妹对于自己的母语(中文)里的词汇理解的有些片面,原因仅此而矣."是非"和"有无"在中文里是两个有一定的相通性的词汇(例如在数字电路中的与非和有无是一个概念),但它们并不是意义完全相同的词汇.我认为"信与不信的不可同负一轭"这句话所说的"信与不信'是指"是非',而不是"有无".不字可以完全用非字替代,比如说"我不是南方人',和"我非南方人'是一个意思;如果要是用"无'替代"不',说"我无南方人'或者说"我无是南方人',这话不就让人费解了吗???所以我认为"信与不信的不可同负一轭'这句话中的不信指的是那些拒绝受 神,并且阻碍别人信奉耶稣基督的人,而不是那些不了解 主,不知道  神的迷途羔羊!!!所以我说当他(她)恋慕你的时候,有可能是主交给你的任务,要你拯救他(她),但是他(她)一定不能是敌基督的!!!否则就可能是撒旦的试探!!!
   我认为未曾涉及世俗的青年人向一个自己恋慕的异性传道简直胡闹!!!你们能保证两人在一起不干别的事吗???你们肉体跌倒是小事,亵渎了圣灵罪可就大了!!!万万不可这样做!!!想传道你就传,不要和感情混为一潭!!!我在前面的贴子里说的是当你在主内一时无法寻觅到和适的异性时才将眼光放在主外的世人上,而他(她)是恋慕你的,不是你恋慕他!!!他不能敌基督是前题!!!!
基督要在我们兄弟姊妹身上成就的事与我们的信心有关,要成就在世人身上的事与他们的信心无关.
    最后我说一下关于我老婆,我没有刻意向她传道,我认为这事会水到渠成,我总是替她向我们的奉主的名向我们天上的父祷告和感恩!!她现在已经开始认为嫁给了我---一个基督徒就是最大幸福!!

愿我们天上的父将平安赐予我们所有的兄弟姊妹!!!也包括那些善良的世人!!!!
               奉耶稣基督战的名求!!!阿门!!!

今日我与不信的人绝裂了,他是我的亲生父亲!!!我哭了,很久没有哭过了,这种痛比不了主在十字架上上痛!!可是我很难过!!!

以下是引用荆轲在2007-2-24 15:58:00的发言:

今日我与不信的人绝裂了,他是我的亲持父亲!!!我哭了,很久没有哭过了,这种痛比不了主在十字架上上痛!!可是我很难过!!!

不知道你和你父亲之间发生了什么事?
但不管怎么样,生过气了就算了,
哭过了就不要再记着伤心的事了!
因为你父亲是不信的,所以你要更加的宽容他,爱他!

不要说什么绝裂啊!!!不要等到将来没有办法弥补的时候再后悔啊!
父与子之间的争执,永远都没有赢家,永远都是彼此伤害!
从心底真正的原谅你的父亲吧,只有这样,你心里的伤痛才会真正的愈合!
求神给你遗忘伤害的恩典,给你爱的恩典!

以下是引用荆轲在2007-2-24 15:58:00的发言:

今日我与不信的人绝裂了,他是我的亲持父亲!!!我哭了,很久没有哭过了,这种痛比不了主在十字架上上痛!!可是我很难过!!!

你这个词语用的人心痛
即使为信仰的缘故
不到万不得已都不能谈"决裂"
即使逼迫到一个地步
除了祷告你别无可做的
对身边的朋友尚且如此
何况对自己的父亲
无论为了什么都需要慎重
"决裂"……
太决绝了……
伤人伤己也伤主心