『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: zzyzone

我快不行了 大家救救我

以下是引用愤怒的刺猬在2007-2-5 15:26:00的发言:
看的好累,字这么多,又这么小!我的眼睛倒快不行了!!!

你们这些孩子(楼主和7楼的)就是生活过得太舒服!!!
舒服?我虽然吃过的苦在主里没有荣耀,但我可以说出来.
我独生子,小时是吃的好,穿的好.这我承认,但是因为我内向老实,从小学到中学被人欺负,(经常被打的脸肿,我承认我很懦弱,感谢主,我现在完全原谅那些欺负我的同学了)中学因学习成绩差,被父母打,曾经离家出走过几次,最厉害一次走5天,我父母电视上放寻人启示找我,并联系公安局人找我,我带一个被父母抛弃的小孩(游戏机房认识的)一起,带了钱带他吃饭等,后来被找到.....
我16岁时因为实在学不下去,被送去野战部队当兵,在广州军区121师(中国10大王牌师之一),我真感谢神,虽然那时候我不认识他,但我知道,若不是他暗中保护我,我毫不含糊的说,我不是早死了,就是早疯了,那里面的日子我不想说,恐怕说了实话,人家说我反xxx.有一点我要说,我差点左腿没有了.
 愤怒的刺猬 姊妹不要随便说人家过的舒服,是人都有自己的苦处,神待人是公平的!神会用苦来帮助人们认识他,这世界上没哪个人过的很舒服,若过的都舒服的话,不被自己的罪惩罚的话,还看出来神爱人吗?不是哪个孩子被娇生惯养就很幸福,现在被娇生惯养的孩子自杀的很多,他们现在在地狱,能愿他们是被宠坏的吗?一代人有一代人的苦楚,这世界上没有哪代人生活的很幸福.

以下是引用jiajiashiwo在2007-2-5 16:57:00的发言:
舒服?我虽然吃过的苦在主里没有荣耀,但我可以说出来.
我独生子,小时是吃的好,穿的好.这我承认,但是因为我内向老实,从小学到中学被人欺负,(经常被打的脸肿,我承认我很懦弱,感谢主,我现在完全原谅那些欺负我的同学了)中学因学习成绩差,被父母打,曾经离家出走过几次,最厉害一次走5天,我父母电视上放寻人启示找我,并联系公安局人找我,我带一个被父母抛弃的小孩(游戏机房认识的)一起,带了钱带他吃饭等,后来被找到.....
我16岁时因为实在学不下去,被送去野战部队当兵,在广州军区121师(中国10大王牌师之一),我真感谢神,虽然那时候我不认识他,但我知道,若不是他暗中保护我,我毫不含糊的说,我不是早死了,就是早疯了,那里面的日子我不想说,恐怕说了实话,人家说我反xxx.有一点我要说,我差点左腿没有了.
 愤怒的刺猬 姊妹不要随便说人家过的舒服,是人都有自己的苦处,神待人是公平的!神会用苦来帮助人们认识他,这世界上没哪个人过的很舒服,若过的都舒服的话,不被自己的罪惩罚的话,还看出来神爱人吗?不是哪个孩子被娇生惯养就很幸福,现在被娇生惯养的孩子自杀的很多,他们现在在地狱,能愿他们是被宠坏的吗?一代人有一代人的苦楚,这世界上没有哪代人生活的很幸福.

咋办哩?这孩子一下子就被我影响了,变得很愤怒啊!
不过我很同意你的观点,每个人都有每个人的苦楚;

只是,
没有品尝过悲伤,怎么会知道什么是快乐,
没有经历过痛苦,怎么能够珍惜幸福!

以下是引用zzyzone在2007-2-4 23:43:00的发言:

我聚会从来没有断过 受过的培养造就比你们想象的要多,婚姻方面的道和书也学习过很多 说这个只是希望大家不要发一篇一篇的大道理

这位弟兄,相信你比我们众人更能回答你自己的问题。知道什么是该做的,什么是不该做的。

不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。
这世界,和其上的情欲,都要过去。唯独遵行神旨意的,是永远常存。

约翰壹书2:15-17

魔鬼知道的比你我都要多,比我们更加相信神,但是他却不要顺服神,甘于堕落。

知道神的知识越多,不代表我们更多体贴主的爱。向主求救吧,我们是谁,能救得了你? 除他以外,别无拯救!

我在大学期间看了很多不该看的 听了很多不该听的——遭遇试探是难以避免的,也不是罪;听从试探,就已经犯罪了!
    我聚会从来没有断过 受过的培养造就比你们想象的要多,婚姻方面的道和书也学习过很多——为你有良好的牧养栽培而感恩。但是,也恰恰说明了你的信仰(不仅仅是你,在知识分子信徒当中普遍存在着)是停留在知识和头脑上,而不是生命里。知识不等于经历,知识不等于生命。“知道”是一回事,“实践”又是一回事情。求主开你们里面的眼睛和心窍,使你们得以看见你们里面真实的光景、里面的黑暗,从而认罪悔改,降服在神的主权之下!

跟神祷告“主啊,我不行了,这事情交给你来办”

看了弟兄的帖子和兄弟姊妹的回帖,不知道该说什么。我们总是软弱的人,越是责备自己越是无能为力,常常认罪却总是悔改不了,呵,没有办法,我们就是这样子的。
  我经常这样,犯罪、亏欠、认罪、不悔改,从来没有断过聚会,和周围的人说着真理的话,心却已经没有爱了,这个世界真的是有很多对付我们这些软弱的基督徒的办法,不是吗?一不小心,中招了,还不愿意别人教导我们,不愿意听不乐意听的话......
  周日聚会的时候,一反往常聚会就睡觉的陋习,感动得一塌糊涂。听见神的责问对任何人来说都是幸福的,虽然我这么污秽不堪,但是他依然不会不要我。痛哭流涕之后,我明白了一件事情,我们的主让我们作出一个这样的选择:让我们选择那善的美的,离弃那恶的丑的。你愿意吗?你愿意为了爱主的缘故选择那善的离弃那恶的吗?
  现在说点弟兄不爱听得,别见怪。感谢主,你现在很有钱,生活也蛮舒服。但是上帝是不会丢弃人不管得主,如果你在这种环境里不能顺服他或者选择背弃他的话,那么我们那位从不离弃人的主可能会派出一位叫做苦难的天使给你一剑,为了爱你的缘故。那么你愿意吗?不要等到主的管教临到了再选择吧。
  得胜,让我们做得胜的子民,知道怎么处富足也知道怎样处贫贱,呵呵,保罗当年应该也是个富人吧。我懂得道理不太多,大家共勉!

呵呵,时代缺乏能力型的基督徒,我相信你对十字架的道理,福音信息道理很熟悉,但是你缺乏十字架、福音真理在你身上的实际经历,你的生命很肤浅,缺乏内心深处蕴藏着的基督生命的能力,你要仆倒自己,倒空自己,让圣灵在你身上做雕刻的工作,背起十字架跟主走,在苦难中学会顺从,唯有十字架是能力和智慧的最高点!

今天本来想发贴,说说自己的软弱和要面对的问题与挣扎,好让有心的弟兄姐妹帮我代祷,但看过楼主和JIAJIASHIWO 弟兄的帖子,心理真是觉得,我应该放下自己的需要,回头坚固那在争战中的弟兄姊妹。其实这个世界的王真是非常的厉害,在患难时让我们信心软弱,在平安时,让我们与世界妥协或被世界所诱惑,这是实实在在的。如果没有遇到这样难处的弟兄姐妹也请为挣扎中的肢体祷告,主原就是让我们要互相扶持、互相代祷,彼此切实相爱!
    还有想说的就是主既然拣选了我们就不会撇下我们,纵然我们背信,但爱我们的神断不会这样,因为他为我们死的时候就早已经知道也接纳了我们的本相。
    那我们能做的是什么呢,靠着主,实在的面对神,向神倾诉,神知道我们的难处和软弱,不要怕神会不接纳你,不必过分的在意自己有多败坏,因为我们的确如此(当我们越认识神,越认识自己时就会发现),也因为神要给我们的是他的新生命,不是要改良我们的旧造,所以,越早发现自己的败坏,就会学着越早的不依靠自己,向自己死;而学会依靠神,向神活(把自己当成是死人,因为神借着他儿子的死和复活,已经将他复活的新生命赐给了我们)。
    撒旦还有一个很厉害的办法就是叫我们不相信或怀疑神还会不会要我,会不会丢下我,或是让我们活在被控告当中,他的目的只有一个,让我们远离爱我们的神。然而出于神的管教通常是使我们懊悔所发出的私欲和随着私欲的邪情而有的行为,但他所带来的结果是来到上帝面前来认罪并悔改,爱里没有惧怕。所以有时要学会区分这两者的区别,不要中了撒旦的诡计,使我们活在离开神的那种可怜的光景里面。
    不要忘记,我们蒙恩得救、一次成圣是因着圣灵在我们里面的引导和工作,所以在基督里过圣洁的生活,主从来没有叫我们依靠我们的肉体和血气来得胜,如果是那样我们就太可怜了,一个堕落败坏的肉体怎么可能活出主所要的圣洁生活呢?所以要过圣洁的生活,也同样依靠圣灵的大能和工作。
    所以:学会安静,不要急躁,一天一天将自己的心意夺回,献给主,主必悦纳,(痛哭悔改的灵主必不轻看)主必要救我们,主的圣灵也必要引导我们,我们的心意会被神扭转,重新有个正直的灵在我们里面长出来。
    愿爱我们的上帝,能够再一次得到我们的心和赞美!我们还有口气息的时候就要赞美我们的神!