『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: d02023

博爱与爱情的关系如何?

以下是引用为什么428在2007-1-27 12:49:00的发言:

爱就是爱,根本不分什么博、亲、友、情,有些时候我们认为爱情是专一的,那是因为掺杂了性在里面,准确地说应该是性是专一的,而不是爱情是专一的,难道说你有妻子了就必须对别的女人以一种不爱的态度去对待吗?那爱神爱人怎么体现,爱就是爱,只有一种。

在天国里的人不娶也不嫁,我相信根本就不存在一对一的爱,

爱本身就是宽大而深远的。

爱本身就是宽大而深远的,这句话是不错的,但是爱情是专一的,并不是只因为掺杂了性在里面,还有精神方面的,正是因为爱情具有唯一性,所以才会产生嫉妒等等。你对你妻子的是爱情,正因为你们感情上,心灵上的合一,所以你要保持身体的洁净,你对其他女人的态度,只可以是友爱等等,不可能再是爱情了
爱分很多种,正如一个人具有很多种感情,爱情,亲情,友情,缺少任何一个,我们都会觉得孤单。。。。。。

我觉得没关系!
博爱,博既是广大的意思,针对的范围要广泛点。
爱情,只对某一个特定的人,心中的位置只为他(她)。
哈~以上言论对花心之人无效哦~

en.我也是同意黑客酋长的说法.

以下是引用yishentaer在2007-2-26 12:47:00的发言:
en.我也是同意黑客酋长的说法.

谢谢

不清楚博爱与爱情的关系并不要紧,要紧的是要知道花心不等于博爱!