『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 午后海蓝

今天刚考完马哲……

以前我也相信马哲是真理,不相信有神

但现在我彻底知道什么是谎言,无耻的谎言。

今年的考研政治题还提到了中东混乱,不过应该是从经济基础方面来回答,宗教问题没有提到高度阿

那种书偶看一眼就想将其扔进垃圾箱里!!!

呵呵

可知论是说:真理,在理论上说,是可以认知的。但在现实中,由于人的有限性,不能完全的认识真理,从而只能掌握到片面的真理,这是不可知的那部分,在马哲中,对于个体的人而言:可知是相对的,不可知是绝对的。对于真理本身而言,可知是绝对的。

而你用的例子刚好是证明了他的正确性,因为对于现在的人而言是不知道的,但是到了来的那一天,大家不就都知道了???

哲学只是一种思维方法,对世界的认识方法而已,

马哲几乎没有错的地方,只有滑头的地方。

因为他是这样下定义,马哲所提出的理论中,符合真理的,是真马哲,不符合真理的,不属于马哲。世界事物发展的符合真理的规律和方法是马哲的,不符合真理的则不是马哲的……

所以,他只有对的,没有错的……一种滑头的哲学,其实就是说,他把真理换个名字,套在他自己的身上而已……

至于中国宣传的……基本上都是好的,只是做的是另一回事,所以大家才讨厌而已,如果他们真的说到做到的话,大家确实还是可以过得更好些的。

赞同14楼的。马哲有些地方还是对的。大家还是不要太偏激,不要完全否定它。

我信主,想到以前考什么马哲的,心理十分难受,总觉得对不起耶酥。

后来想想,哎,神是要让我清楚的看见,魔鬼是如何在一个叫“马克思”的人身上做工的。

这么想想,顿觉马十分可怜。

我比他还要愚蠢,胆却,弱懦,没有良善。

只是由于神的缘故,我没有落到他的光景里去。

就边想马克思,边感谢主。

哎,惟愿他临死前痛悟后悔,归向天父。这么想想,心还好受些。

以下是引用海绵在2007-1-17 18:58:00的发言:

这就是神的奇妙,他创造了真理也造了谬误,让人有选择的自由,只有这样我们才会更加明白什么是自己应该要追求、应该要珍惜的。

这话不对。神没有“创造”真理。神就是真理。他也没有创造谬误,马哲的理论是马克思创造的。神不创造谬误。

这里是基督信仰网站,最好不要在这里谈马列。
论坛管理员谁在吗?说说谈马列合适吗?
要是合适,我也要参加了。

如果是理性的,能讲清楚问题的,能造就人的,不过分的。
我想是可以说的吧

以下是引用黑客酋长在2007-1-17 17:23:00的发言:
最可笑的是,你不相信课本上的内容,考试的时候,还要把它背过,,写在试卷上。.. 

背它应付考试,还不算是最可笑的
我还要讲它呢。冬季我就得讲了。
去年冬天上马政经,
一边在讲台上讲,一边里面在唱反调
极度郁闷,感觉分成了两个人。
我有个不信的同事直接就讲火了,再也不想带了……
呵呵……
能只是背完就了事,已经很幸福了
羡慕的说……