『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: daisanbao

人活着!!!!

我觉得其他目标都不牢固,为钱,有一万想二万,为官,升一级想二级。总之世界中的东西总无穷尽,倒死才知一切对自己皆无大用。
唯信靠主,才是永久。

以下是引用慕主慕光在2007-01-15 21:48:00的发言:
我觉得其他目标都不牢固,为钱,有一万想二万,为官,升一级想二级。总之世界中的东西总无穷尽,倒死才知一切对自己皆无大用。
唯信靠主,才是永久。

[em100]

以下是引用平安在心在2007-01-15 08:34:00的发言:

楼主的年纪要是现在有个六十、七十的话, 说这话也许还能听听. 你不过现在才20几岁, 何出此言 ? 实在困惑 !

后面你提到的婚姻什么的, 我看都是你所谓的 " 面子 " 在作祟 !

上面的观点我不大同意难道只有六十、七十的的人才会迷茫,困惑吗?一个人如果经历太多和年龄不符合的失败和挫折有时候是很难一下子就可以振作起来的.在说一个活了20多年的人连自己是什么样的人都不知道,你说可不可鄙.
至于面子问题吗我承认我过分了点,就因为面子我在3个朋友的婚宴上吵架有2次还差点打起来

感觉只为了生活而生活 人生也太无趣了点

感觉"人活着是为主而活,是为荣耀神而活",这有点说大话!

人的终极归宿就是上帝!人算什么!

生活中更多都是平凡,是平淡的生活。让人感觉无助,才会认识到上帝的真实,学会依靠上帝!

上帝让人有独居的日子,人才会珍惜婚姻的甜蜜。

然而这一切都要过去,唯独遵行主旨意的是永远常存,依靠神的人有福了!

以下是引用daisanbao在2007-01-15 01:38:00的发言:

有时候无聊的时候常常一个人发呆,想着将来如何飞黄腾达,如何出人头地,

关于其他的参考意见是没法提供了,我的属灵经历太肤浅。只针对这一点,有一句经文说:

箴30:8-9

求你使虚假和谎言远离我;
使我也不贫穷也不富足,
赐给我需用的饮食。
恐怕我饱足不认你说,
耶和华是谁呢?
又恐怕我贫穷就偷窃,
以致亵渎我 神的名。

理解楼主的感受。因为我也是一样彷徨。
我也有过如同众楼上类似的发言,然而那是在我没有完全担负起这个家,没有完全离开校园,没有完全走向社会...,一句话,还没熟的时候,才发过那样看似坚强的豪言壮语。
但是当自己在社会上爬滚磨打,看尽世态,把最初坚硬的像块石头的我磨成一块鹅卵石,留下的只是一声叹息。

无论如何,活着很重要。

庆幸我们还活着,不然就没有救恩了,死人是没法重生的。
感谢  神。