『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 午后海蓝

我总背不过圣经怎么办?

以下是引用黑客酋长在2007-01-14 00:03:00的发言:
我有电子版的圣经,,对于记不起来的经文,可以通过关键字的搜索到。..我觉得这样挺好。..

呵呵,这个方法倒是省时省事,不过,不是每一个DXJM都像你那么方便,而且,我们不可能一直带着computer或者其他电子工具,很多时候,我们遇到困难,试探的时候,当我们信心软弱的时候,我们如果能够背诵一些相关的经文,不仅能够在第一时间想到,使自己走出怀疑和迷惑,

呵呵,还有一个方面,就是你安慰DXJM的时候,你不能说“让我先查查电脑,有没有相关的安慰人的,鼓励人的经文,然后再告诉你,安慰你,给你鼓励,教导你吧”……
呵呵,背经还是很重要的,大卫说了“我将你的话藏在心里,免得我得罪你”——怎么将上帝的话语“藏”在心里呢?首先得记得啊,呵呵,不背诵是很难记得的,那就不要再提什么“藏”了。

我也想要一个掌上电脑啊

最讨厌背东西了,可是却偏偏成了基督徒,偏偏基督徒就得背圣经,偏偏前辈的弟兄姊妹们都教导一定要背圣经,哎......怎么办哦???

最主要是多遍通读,掌握精义,这一点尤为重要!

圣经是神的话,是我们灵性的食物,极为甘甜,有时候不知不觉中背下很多经文。刻意去背也是很好的。

呵呵,说的是啊
每次看过后觉得自己好像记得了,可是要说出来的时候就总是“就是那个什么意思……”
虽然真的感觉主说话很经典,可是就是复述不完整

你看一下马太福音13章讲撒种的比喻吧,希望这段经文能帮助你.
多读圣经是背诵经文的起点,先把读时感动你的话记背下来,然后默想,在祷告时也可以运用上,这样慢慢的你记背的经文不仅多了起来,而且这些经文对你的生命成长起到真实的助益.

真明白神的话语时,经文就自然刻在你心里了。

不要把背经文当包袱.背不了就放下.

学业好了,也是在荣耀主的名.

好的基督徒不是经文能背如何好,而要看他是否在生活里活出了基督的样式,主的容光是否可以真的彰显了.

大学生懂英语,那么提高英文水平的方法是多背英文句子与文章.建议你直接背诵你有感动的英文经文.

以下是引用幸运草在2007-1-23 14:19:00的发言:

真明白神的话语时,经文就自然刻在你心里了。

不要把背经文当包袱.背不了就放下.

学业好了,也是在荣耀主的名.

好的基督徒不是经文能背如何好,而要看他是否在生活里活出了基督的样式,主的容光是否可以真的彰显了.

很同意幸运草的观点。

如果背了经文却不明白经文的意思,于我们的生命也是无益的。知其然,知其所以然。

你的话语一解开,就发出亮光,使愚人通达。诗119:130

刚开始和楼主一样的,有时候知道意思,但是就是不会一字不漏的背诵下来;结果妈妈总是说我,要我看看教会中的老姨,老叔们,他们年龄很大了,在每个主日崇拜之前,有背诵经文这一项,他们都能完整的背诵下来.他们非常的追求,我觉得自己很惭愧.原来是求多,现在把经文抄录在一个小本子上,有时间就看看,不要着急,慢慢的来,等用的着的时候,大脑里面就会出现了.呵呵,说了这么多,还是要多看.

看到各位的帖子,我真是难过,我真是大懒人一个啊!为什么就没有一个像我这样懒的弟兄姐妹呢?就我一个人懒得背经文,显得我特懒,特不长进......