『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: sharon_enyou

圣诞节过得有些郁闷

以下是引用愤怒的刺猬在2006-12-30 13:32:00的发言:

如果有一场完美的演出,而你们平时的生活乱七八糟,生活中没有爱心,你认为大家会因为一场演出就来信主吗?你认为大家都是没脑子的傻瓜吗?
如果基督徒在平日的生活中有很多爱的见证,帮助需要帮助的人,那么既使没有一场好的演出,大家也会被爱心感动,也想加入教会生活?

我们做得不好,是我们自己在上帝面前有了亏损,但绝不会影响到上帝的工作!如果上帝的旨意要让一个人得救,那么决没有什么可以阻拦!你说我们的行为会影响到别人的得救,那么你的意思是,上帝的工作,我们人类是可以左右的,可以影响的,上帝的旨意我们人类是可以更改的!你想想你自己在说什么吧!!

而我认为一个爱主的弟兄姐妹会非常努力地表演好自己的角色,会非常投入地去做好这场演出.我知道一场演出并不代表什么,但是至少让外邦人看到大家对神的崇敬.如果连最基本的要求都没有做到,如何让外邦人看出你对神的恭敬呢?
真奇怪,难道我们做得不好不应该在神面前悔改吗?难道我们做得不好,反而可以理直气壮地让上帝来修补我们的工作吗?
还有上帝让一个人得救是没有什么可以拦阻,但按你的意思,我们也不用去传福音了,反正上帝会工作的.

虽然不好,但在神的眼中可能就是最好的哦··

我们应该做的事,应该为他们祷告,下次更好吧!!

以下是引用sharon_enyou在2006-12-31 17:05:00的发言:

而我认为一个爱主的弟兄姐妹会非常努力地表演好自己的角色,会非常投入地去做好这场演出.我知道一场演出并不代表什么,但是至少让外邦人看到大家对神的崇敬.如果连最基本的要求都没有做到,如何让外邦人看出你对神的恭敬呢?
真奇怪,难道我们做得不好不应该在神面前悔改吗?难道我们做得不好,反而可以理直气壮地让上帝来修补我们的工作吗?
还有上帝让一个人得救是没有什么可以拦阻,但按你的意思,我们也不用去传福音了,反正上帝会工作的.

以下是按你的思维,按你对上帝绝对主权的理解所推断出来的一段话,你看看怎么样??
神对我们的生命有绝对的主权,所以我们不用吃饭也是可以的,反正上帝要让我活着我就一定会活着;如果我活着是因为我吃饭了,不吃饭就饿死了,所以说上帝对我的生死是没有绝对的主权的!

你既然如此肯定的说这场演出影响到了基督徒的形象,影响到别人得救,那么你肯定是有事实论据的吧!你肯定做过调查,观看你们演出的外邦人中,有多少是本来打算要来信主的,可是因为看了你们的演出而决定不来了,你把调查的资料拿上来给大家看看吧!
另一方面,你也一定很清楚上帝要借着这次演出要使多少人得救,但现在你也很清楚因为这次糟糕(是你认为糟糕)的演出,而使多少本该得救的人没有得救!否则的话,你凭什么说这次演出影响到别人的得救了????

你指责别人演得不好的时候,是不是该想想究竟是别人没尽力呢还是没有能力?就拿跳舞来说,就算是年轻人,有的人由于韧带很硬,音乐的节奏感不强,演出来的是会很难看,可是就因为不好看,你就可以指责她吗?

如果你是音乐方面的专业人员,你会发现绝大多数的弟兄姊妹唱歌时全是走调的,那么你就可以以你的感觉来批评他们唱得不好吗?说他们影响到基督徒的形象吗???

如果一个牙齿脱落的老公公想上台唱一首表达他对神的爱和感谢,那么,以你的标准,他简直是太影响基督徒的形象了,口齿不清,漏气,忘词,台风不佳.......那你们要不要让他上台演唱呢??

你看到了这样的景况就自己先做起来,有负担就为这事祷告,过来发发小“牢骚”也可以理解的,不过同时也多多的站在别人的立场上来看事情,再者,很多东西不是以我们的标准来评判的啊,在上帝的眼里每一个都很独特和美丽吧。

做了准妈妈还真是思维就不一样了哈,以后你肯定会被宝宝历练的更加忍耐和宽容了。面子固然重要,心情该是更重要吧。喜乐的心乃是良药。

他们是否精心准备过,我的确没有做过什么跟踪调查,但是有一点,主持人我认为是没有什么准备过的,节目之间没有串词,就跟报幕似的.你可以说她文笔不好,但是教会里那么多的年轻人在.对于所谓的老爷爷,那限于他本身的无能为力,可是其他的大部分呢?有一个观众说:要是在学校学生演出成这样,早被校长K了.说句难听点的,小学里的班队活动都要强得多.难道这些人比他们还糟糕吗?我觉得真的是认真努力去做的不可能会有这种低级的毛病.另外,我想说的是,我根本没有用专业的水准去看,因为我本身也不专业,我是以最基本的眼光来看.比如相声,我没有要求声请并茂,但至少要能背熟台词吧?主持节目的总也要有台词吧,总不能就说:请看****,下一个****准备.这么简单吧?

PS刺猬:
"以下是按你的思维,按你对上帝绝对主权的理解所推断出来的一段话,你看看怎么样??
神对我们的生命有绝对的主权,所以我们不用吃饭也是可以的,反正上帝要让我活着我就一定会活着;如果我活着是因为我吃饭了,不吃饭就饿死了,所以说上帝对我的生死是没有绝对的主权的!"
拜托.这是按照你自己的思维吧.好好看清楚自己的话再来回复我.
"我们做得不好,是我们自己在上帝面前有了亏损,但绝不会影响到上帝的工作!如果上帝的旨意要让一个人得救,那么决没有什么可以阻拦!你说我们的行为会影响到别人的得救,那么你的意思是,上帝的工作,我们人类是可以左右的,可以影响的,上帝的旨意我们人类是可以更改的!"
-----

你既然如此肯定的说这场演出影响到了基督徒的形象,影响到别人得救,那么你肯定是有事实论据的吧!你肯定做过调查,观看你们演出的外邦人中,有多少是本来打算要来信主的,可是因为看了你们的演出而决定不来了,你把调查的资料拿上来给大家看看吧!
另一方面,你也一定很清楚上帝要借着这次演出要使多少人得救,但现在你也很清楚因为这次糟糕(是你认为糟糕)的演出,而使多少本该得救的人没有得救!否则的话,你凭什么说这次演出影响到别人的得救了????

我想问问你,你所有的生活都是非常美好的吗?是不是你所做的非常地完美,活出了基督徒的形象,请问因为你影响多少人来归主?在你身边有多少人本来是不信的,因为你的完美形象而信了主呢?
如果你认为你不是完美的人,OK,我想问问你,你身边又有多少人因为你还不是完美的本来要信就不信了呢?
另外,我说是影响到基督徒的形象,请不要添加你自己的意思,我没有说会影响到得救的人数,注意自己的措辞,给出一些严谨的回复.

PS MARYLY姐:
我知道大家的意思,或许在神看来是台很好的演出,我也知道神是看我们的内心的.可是我们不是神啊,我们怎么就知道神看的是不是宝贵的呢?是不是我们被太多的见证迷惑,认为差的就是神眼中看为美的,而好的神未必就喜悦呢?难道演出得好一点不好吗?
我知道有些人是在精心准备的,像我们青年团契里的弟兄姐妹每个星期除了另外聚会外还要抽出时间来专门排练节目,也看到有些长辈也另外凑在一起排练.恰恰,我所看到这些努力排练的弟兄姐妹的演出是比较出彩的.其他比较糟糕的演出,我也没遇见他们,所以也不下定论.
你说得没错,要站在别人的立场来看,但是我觉得好多基督徒就是恰恰没有站在别人的立场去想,反而为自己的种种找借口,让我感到很可悲."演出不好,没关系,神会做工的.""讲道不好,没关系,神会做工的"......这与那些为自己的罪找借口有什么两样?是,神的确会做工,但是我们难道就这样等着神来修补吗?难道我们不该自己在神面前反省吗?
为什么群羊会没有供应?为什么教会还不复兴?难道牧羊的人没有责任吗?由于身孕的关系,我已经很久没有做主日学的工作了,但是我现在站在学校的学生的面前都是战兢的,我很害怕由于自己的关系带给他们不好的习惯作风.每次上班之前求神保守我,可是回家以后又是自责.难道我可以找借口说,神啊,我是无能为力了,你自己做工吧.在等候神之前,我们不是呆坐着的.(以前我在家里看到过对于等候神的文章,但现在不知道用什么词语来表达.大概就是等候神并不是让我们干坐着什么也不做的意思吧)
我承认我是有点发牢骚,有人会说,既然你有这样的看见,那你祷告啊,可能也有人会质问我,你为此在神面前付出了多少代祷?很亏欠,真正的代祷没有多少,只是每次看到了,听到了,就在神面前叹息.虽然我在这里发牢骚,但是我也希望弟兄姐妹们能够正视自己,不要把神的恩典做护镜来遮盖自己的亏欠.爱可以遮盖过犯,没错,但那是从他人的角度来讲,因着他人的爱他不来计较我,但是对于我自己呢?难道可以一次次地犯错吗?

恩友,难为你打这么多字,要注意休息啊。真是感谢主,你现在长大很多,有自己的思想和看见。只是真的是有些事情我们可以拿来律己,却不能责人的,有些话也不是随意可以说的,也许我们说的时候觉得是本着爱心我无愧于良心,只是事情的结果并不如我们想象的。我都明白你的意思,只是凡事从自己做起吧,当然我们没有理由拿上帝的怜悯当作借口,真正爱神的人也不会这么做,只是灵里的生命就好比一个孩子的孕育和成长吧,当生命没有到这一地步,有些事反而可能拔苗助长了。看的合乎中道不容易,我想刺猬姊妹也是看到了另外的方面吧,不是我和稀泥,是真的说盼望你们能够互相从彼此的看见有学习,看见也更全面和平衡。原本肢体们就是联络和搭配的合适,奇妙的上帝也引导我们不偏左右。

圣诞节那天我也过得勉强哈~~~不过27日那天是我的旧历生日 学校刚刚在庆祝元旦而在那天举行了庆祝活动,还不错的哦

呵呵