『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: whenhe

我在广州失业很久了,绝望了,

祷告神吧!
曾经我也有失业的经历,失业并不可怕,可怕的是不知道寻求神的帮助!

亲爱的姐妹,不要气馁,不要害怕,神是我们的坚固保障,无论你身处何方,他是你永远的避难所。我毕业后也经历了长时间的失业(有九个月之久),尝尽了人间的冷暖,其中的原由一言难尽。在我觉得再也没有任何出路的时候,神奇妙地赐给我一份工作。在那段历尽磨练的日子里,我真实地经历到神的大能。你把你的难处、痛苦全然交托给神,他必看顾、他必保守。我不太清楚你的情况,或许是神正借着这样的环境来塑造你呢。

我也知道工作是为了赚钱,但是我如果没有工作就连生活都有问题了,我妈妈为这事每天都跟我在算没工作损失了多少钱,我真的没有办法了,

愿神祝福你!

以下是引用whenhe在2006-12-06 12:41:00的发言:

我也知道工作是为了赚钱,但是我如果没有工作就连生活都有问题了,我妈妈为这事每天都跟我在算没工作损失了多少钱,我真的没有办法了,

天哪!你的父母不应该说这样的话。。。

以下是引用mikely在2006-12-05 19:45:00的发言:
亲爱的姐妹,不要气馁,不要害怕,神是我们的坚固保障,无论你身处何方,他是你永远的避难所。我毕业后也经历了长时间的失业(有九个月之久),尝尽了人间的冷暖,其中的原由一言难尽。在我觉得再也没有任何出路的时候,神奇妙地赐给我一份工作。在那段历尽磨练的日子里,我真实地经历到神的大能。你把你的难处、痛苦全然交托给神,他必看顾、他必保守。我不太清楚你的情况,或许是神正借着这样的环境来塑造你呢。

真的是这样呵,把一切的忧虑卸给神,因为他顾念我们!

人的尽头是神的开头!好好仰望神在你一切所行的事上都要认定他他必指引你的路!给你最好的工作!

whenhe 肢体,不要太担心.
我也有和你类似的遭遇,因为没有完全的顺服神,在找工作碰了不知多少壁,
记不的投了多少简历,记不得面试了多少家单位.也遭到白眼的.
那时候,惟一能依靠的是恩主.
他是避难所,是磐石,是我们的依靠.
是我们随时的帮助.英文叫做present help

另一方面,你要放下自己的"架子"来,对自己要有很好的定位.

越是困难的时候越要仰望神.你要相信所有的顺环都不是偶然的,所有的逆境也都不是偶然的.在神里面凡事都有定时.顺境的时候应该感恩,逆境的时候也是上帝给我们变相的祝福,从中我们也会学到需要的功课,走过这一段日子你会经历上帝的奇妙恩典.
同时也要知道魔鬼也会在这个时候做搅扰的工作,不可给魔鬼留地步哦.记得耶稣禁食40天吗?魔鬼用食物,世界的荣华来引诱,但是他得胜了.所以我们今天也要有这样的依靠和信心:即使有困境,我们也是得胜的,因为耶稣已经得胜了.
愿上帝祝福你.

当你在生活中绝望的时候,可能也是你要重新认识神的时候!相信这位全能的神!把一切心思意念交给他,他自然知道你的需要。当你把自己倒空,重新回到他身边的时候,你定能感受到他的奇妙!真的!