『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qidaozhe

我没有力量面对身边对我充满敌意的人

姐妹,当别人对你不好时,不是为神的缘故去忍,更不是以牙还牙。忍住不发作不叫宽恕,这样做是神不喜悦,你应该静下下心来祷告,求神让你清醒\明白\你有什么做到不好的地方,好好依靠神,我相信这里好多弟兄姐妹都在帮你祷告,神是听祷告的神,神会处理好这件事.

越是在这种情况下,越需要迫切的祷告,否则靠自己是难以胜过的。

我也是认为说其实不在乎事情的本身而在乎你如何解读这事情,比如父母打孩子(先不说这对还是错),在孩子成人之后可能就有两种解读:一种是当初幸亏父母管教我让我成才,一种就是都是当初父母责打我让我失去了志气以致。。。我想对身边这些所谓我们理解中的敌意的人和事情,若是我们换个角度去看,比如若是别人议论我的缺点,那是在提醒我改正,忠言逆耳啊,有话说要感谢那个踢你一脚的人,可能他让你有想不到的收获,虽然过程很辛苦。求主让我们更多的省察自己,当有环境临到的时候,让我们能够更多关心别人的感受,而不是眼目专注的盯着自己,这样可能有更多的喜乐平安了。我觉得这么的认知也绝对不是阿Q,不是为了求得自身的平衡而无奈的酸文假醋,而是从心里发出的对自己的接纳和别人的接纳呢。求主加给我们力量!

楼主,我倒是为你感恩!因为,明显神给你这样的环境,是要叫你学习“爱仇敌”的功课。如果你有兴趣的话,可以去看看当初神是怎样引领我学习这样的功课的。
http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=23070&replyID=&skin=1

在世上你们还有苦难,但你们放心,我以经胜了这个世界。主耶稣这句话是我们最大的安慰了。我们要宣告:靠主得胜,靠主得刚强。我们很多人都陷在患难中,包括你和我,我自己也是一样,前面的坎是太多太多了,但是路总要延伸,相信主会伸出他的手带领我们走过风浪 ,因为主的眼目从来没有离开过我们,主的恩典是够我们用的。亲爱的主耶稣,你是得胜荣耀的主,你的改变世界的主,求你来恩待我们,伸出你大能的手来托住我们,领我们走过这死荫的幽谷,我们要靠你的名向撒旦宣战,你是我们的力量,你就是我们的得胜。奉主圣名祈求,阿门!

这种人属于被魔鬼拉过去了的人。对这样的人首先要对其传播福音,让他们明白他们现在的状况,接受主的救赎。但如果他们实在不听,那就没有必要再浪费时间了。我们应该选择走开,让神去评判他们的罪。

43 "你们听见有话说:"当爱你邻舍, 恨你的仇敌."
44 只是我告诉你们, 要爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的祷告.
45 这样, 就可以作你们天父的儿子; 因为他叫日头照好人, 也照歹人; 降雨给义人, 也给不义的人. 46 你们若单爱那爱你们的人, 有什么赏赐呢? 就是税吏不也是这样行吗?

43 "你们听见有话说:"当爱你的临舍, 恨你的仇敌."
44 只是我告诉你们, 要爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的祷告.
45 这样, 就可以作你们天父的儿子; 因为他叫日头照好人, 也照歹人; 降雨给义人, 也给不义的人. 46 你们若单爱那爱你们的人, 有什么赏赐呢? 就是税吏不也是这样行吗?

要爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的祷告。

这才是主所爱的。圣经上又说:“凡事忍耐,凡事相信。。。。。。”。

我们信主的人岂可用世人的标准来评说呢,一切有主。
更何况被上面所说的那种坏男人骗的女人大多很图慕虚荣,即使被好男人娶到,也得是个软硬件俱佳的,否则也不会长久。