『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 萧萧

[求助]我对自己的外貌不自信!请大家帮我。

呵呵
你啊,是因为你不美而烦恼吗??
不是的
其实是你因为你得不到某些东西而烦恼吧!!!
美女也一样,她们同样有很多东西得不到,而且失去更多。我老婆有个美女朋友,很多人追,先后处过近十个男人,但是很不快乐很不开心。好像我们穿衣服一样,不是在街上看到喜欢的衣服都能穿得上,穿上了又不一定好看,好看了还不一定有实际得环境允许穿,你十女孩子这方面应该有经验吧?
交友办事也是如此,你想要得到的不一定就是好的,不一定就是你能控制的。所以,想清楚自己到底最需要的到底是什么才是最重要,而次要的东西,其实是无所谓的。不是吗?

属尘土总有过去的时候,在主面前,我们只有一个名份,儿子。

求主怜悯我,我以前也是以外貌取人,我真是个罪人,感谢主,不放弃我,让我悔改。不要为那必朽的劳力,心灵美才是真的美。

记得有一句金句吗?耶和华却对撒母耳说,不要看他的外貌和他身材高大。我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。

加油!努力!

让主喜悦比让人喜悦要重要的多的多了。

我们每个人都有我们自己的价值 !不是别人看不看得起我们,首先是我们是不是看得起自己 !

楼主姊妹,

因为我们都是罪人,难免会有属旧我的"肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲"不自觉地在各种场合或明或暗地表现出来. 其中一个经常让弟兄跌倒的就是眼目, 很多弟兄也会用外邦人那样属世界的眼光去看人看物, 难免就会有偏差. 其实要让他们不犯这罪也是挺难的, 也许是主对我们的考验吧.所以,你应该从今天就喜乐起来, 因为你是有福的, 主要大用某个器皿之前必定给他/她制造许多的患难以考验那人的信心,所以要把你的外貌的包袱甩掉, 这正是主在暗暗地考验你的时候. 要坚强起来,天天充满喜乐,这样的你才是真正有福的.

以下是引用smilingface在2006-11-05 19:43:00的发言:

每个人对美的欣赏都不同, 我们都是罪人, 本来就都不完美, 何况我们的评价, 眼光更是不准确了. 耶和华看人不像人看人, 人是看外貌, 耶和华是看内心. 一个人的美只有从内而外地发出才是真正的美, 只有耶稣的生命住在我们里面才是最美的. 记得要常常喜乐哦, 灿烂的笑容是最美的, 也要好好保护好你的皮肤与健康, 别让别人的眼光阻止你发出真正的美

:)箴言

31:30 艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!

如果看人的外貌,再美的女人过了40岁也会是满脸皱纹了,呵呵,因为女子美貌而追求在一起的男子,过40岁以后一样是要面对一张老脸了。呵呵。
如弟兄姐妹所说的,我们要因为主赐予我们的得到满足,要有感恩的心。无论主给予我们什么样的条件,我们都要感谢主赐予我们的。因为上帝创造每个人都有神的心意,所以我们要用神的眼光来看自己,寻求神在我们身上的心意,挖掘我们的恩赐,在基督里做一个讨神喜悦的人。讨神心意的女人就是最美的女人。

看见一则笑话,说是外星人第一次来临地球,一开舱门,看见来迎接的美女们,一下就吓昏过去,因为他们觉得我们长的太丑了。
不要紧,世上爱心灵美的人,仍然很多,特别在主的里面。我们是幸运及幸福的。

要靠外貌才能博取别人的喜欢,你不觉得很可怜吗?
在这个世上,要让别人对你低头哈腰,是靠权力,地位,名誉,金钱,如果你想用美貌去获得这些,那你很可能会沦落为别人的宠物!

神或是给了我美丽、或是给了我丑陋,都有他的美意。这个世界正因为有诸多的不同才显得丰富多彩;如果都是帅哥靓妹,世界该多么单调!
不管是美是丑,都应当老老实实地面对、承认。当明白,外表在神的眼中并不重要,重要的是我们听神的话,顺服神。
对外貌或者能力、水平“自信”或者“不自信”,都不合适,因为都出自对我们自己的依靠。我们是那么脆弱,今天脱鞋子上床睡觉,明早还不知道能否再穿上?生命的主权并不掌握在我们的手中!我们要依靠神。习惯依靠自己的,神会用他的方式拿去这种依靠!