『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: yeeq0318

报了考研的名,却静不下心来学习,怎么办?

假如我们不是抱着一定要考上或一定要在这一次考上的心态,可能就不会那么紧张了。

我也是如此
大家加油
今年一定要上

求主安静你们的心,同时最好翻看<圣经>有时神会给予你所看的经文来安抚你的情绪!

还是要寻求主的带领,主已经给我们最好的安排,只是我们不知道. 所以无论考研是否成功,都不要气馁,要以喜乐的心态去对待. 在考研这件事上如果不符合神的心意的, 他必然拦阻我们, 虽然结果对我们来说无法忍受, 但是要始终相信既然是主安排的就一定是最好的. 还有就是要记得天天祷告呀,因为有时候神会借着圣灵给你明确的指示的.找工作还是考研,对于你我来说可能是个想不明白的选择题,对于主来说跟本不存在这样的选择, 因为他的指示很明确就摆在那里, 只是我们忙于自己认为的大事而忽视了他的指示罢了.

考研却静不下心?祷告后还是没有帮助吗?那是神对你另有安排还是魔鬼在搅扰呢?这个问题是值得深思的。
我也打算考MBA了,觉得神是鼓励我的,甚至在上辅导课的同时报了另一门英语(135晚上),本来想着好像要冲突了(去年辅导课也是37上课,而且当时还有一门周6的辅导课)),没想到神为我铺平了道路,让我1-7每天都有课上,而且没有任何冲突。
再根据以往的经验想想,神迫切要我做的事情,往往一切都会很顺利。所以如果再不努力就太对不起上帝爸爸啦。
所以,问题的关键在于,考研,是不是得到了神的许可甚至他的鼓励?这才是最重要的。

求神凡事不要成全我们的意愿,而是要成就神的旨意。
无论贫穷富足、顺境逆境,都离不开神的扶持。
放下自己,恒切祷告。阿们!