『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 諨爷

基督徒可以抽烟吗??

抽烟可以认为是慢性自杀。是因为它对身体有渐进性的损害。
那么对身体有渐进性损害的都是慢性自杀,都不能做吗?我跟你说,你不买高价的无公害蔬菜就是犯罪了,因为你吃用过农药到蔬菜也是慢性自杀。当然这个行为比抽烟或许来得慢,可是只是量的区别吧。

圣经教导从一个人相信基督的那一刻起,他就获得了永生的保障(约翰福音3:16)。根据圣经,无论发生什么,基督徒都拥有永生,这一点毫无疑问。“我将这些话写给你们信奉神的儿子之名的人,要叫你们自己知道有永生”(约翰一书5:13)。任何事都不能把基督徒和神的爱隔离!“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主耶稣基督里的。”(罗马书8:38-39)。如果没有“受造之物”能使基督徒与神的爱隔绝,即使一个自杀了的基督徒也是“受造之物”,当然自杀也不能将他与神的爱隔绝。耶稣为我们的罪而死……如果一个真正的基督徒因受到精神打击导致懦弱而自杀——耶稣的死也偿还了这个罪。

这不等于说自杀不是违背神的一种严重的罪。依照圣经,自杀就是谋杀,它是错误的。我对那些自称是基督徒却采取自杀的人的信仰的真实性表示怀疑。没有任何一种情形可以说剥夺自己的生命是有理的,尤其是基督徒。基督徒是响应神的呼召为神而活——什么时候死只有神能决定。

晕死,大家说得我都无法定义了

抽烟不是可以不可以的问题

而是好不好的问题

大家都知道抽烟有害身体健康,不仅对自己不好,反而会影响其他人健康

所以说基督徒为了自己的健康和他人的健康不好抽烟!

凡 事 都 可 行 。 但 不 都 有 益 处 。 凡 事 都 可 行 。 但 不 都 造 就 人.无 论 何 人 , 不 要 求 自 己 的 益 处 , 乃 要 求 别 人 的 益 处 。
                             林前10:23/24

对这点我正的也不知道,我们教会前辈弟兄是把喝酒吸烟作为禁止的,否则饼杯都停止,但我个人倒是认为圣经没禁止,只要不醉酒。

不会吧

```由于工作需要```没烟的话日子很难过`~

不是基督徒都不要抽, 何况基督徒 ?!

我已经戒掉了, 希望更多原来吸烟的DX戒掉这个坏习惯.

把省下的烟钱捐给教会吧 !

我16岁的时候去当兵,在部队染上了烟瘾,现在.............
求主帮我戒掉吧

最开始的第一个星期的确非常难受, 不过熬过来就没事了, 再闻到烟味就开始反感了.

个人建议 : 一定要切切地向主祷告,求主的帮助 !! 开始戒烟的时候, 如果嘴里难受没味道, 嚼口香糖 ( 不要吃零食, 不然烟戒了, 自己变成一胖子了 )

过了一周, 你就会发现早晨的空气是多么的清新了 !

不可以!!!因为最早有抽烟的习惯的人是印第安人里的巫师!!!哥伦布的水手把这个魔鬼(烟草)从南美洲传入欧洲,当时欧洲教会就把这种通过鼻孔冒烟的行为斥为异端,是来自印第安巫师手中的撒旦在做崇!!!后来现代医学正明了这是正确无误的说法,尼古丁让人成瘾,并且使人体的血管脆化而引起中风等一系列后果,焦油的成分很复杂,有至少四五千种化学成分,没有一种对人体有益!!很多是至癌物!!!这是大家都知道的.我就是一个抽了好多年烟的瘾君子,我一定要戒除这种自杀的行为!!!