『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 寻找无双

我想戒烟~~~求主帮助我

以下是引用寻找无双在2006-10-14 21:54:00的发言:

我今天抽烟略比昨天少~还是感到羞愧

虽是你自己觉得有进步,可是这个东西就是质的区别,量的变化意义不是太大估计这也是你羞愧的原因。不晓得你是喜欢被鼓励呢,还是会知耻而后勇,已经意识到这是个问题就已经难能可贵了,很多人还在为吸烟做强有力辩护呢,比起这样的行为你已经有了良好的开始也就等于有了成功的一半了吧。加油啊!

另外就是建议你别太多的把注意力集中在这事上,我自己觉得若是太注意反而觉得那东西时时都是诱惑,心底里好像有25只老鼠百爪挠心似的,什么事情若是主动的去做比被动的被迫的强制的效果似乎要来得好些。问题就在于我不想去注意可是我没法不去注意是吧,求主给你预备环境也预备心志借着你身边的人或者简单的事情让你被触动,快乐的将戒烟进行到底!

楼上的姊妹~~感谢你的话语~~

凡是都可做,但凡是不都有益处。
我们的每个祷告神不都成全的。其实烟不戒也没有什么的。我现在虽然戒掉,但以后我还准备吸。估计在明年的一月18号。
我有过几十次的戒烟经历,最长戒一天。信主后又戒了两次。第二次成功。从吸完最后一包烟的时候开始,到现在近三个月,一根还没有抽。
还是考虑一下戒烟的出发点,可能会更好。其实我认为我第二次戒烟的目的比较明确:“就是当着众人为神作见证”。这个神应当会保守。我给我同学传福音的时候,为了见证神,我和他说若是不信神的力量,我可以用戒烟证明。倘若他再看到我吸烟,我这辈子就不给他传福音了。他晓得我的软弱,就说:“你要是半年之内一根烟都不抽,我就相信这个是神的力量,而不是人的。”我的烟瘾就在这个瞬间迅速消失。
不是我控制住自己不抽烟,如果说是我控制住了则是我自己的力量,与神无关。而是那个瞬间,就在那个瞬间,我的烟瘾就消失的无影无踪了。三个月以来,大概只想过两次。晚上做梦的时候抽过两支。就这么多。我的戒烟完全是易如反掌的。
所以我给你一个建议:把你的烟和两件事情联系起来。第一是和别人的得救联系起来,第二是和我们父的美名联系起来。
与别人的得救联系起来肯定可以戒烟,因为你不会因为自己的烟瘾而不考虑别人下地狱。
与父的美名联系在一起,呵呵。他怎么会不帮助你,即便不帮助你,他总得荣耀自己吧。
所以你可以在你们单位的一个公共场合找个机会,人比较多的时候,你可以说神能帮人戒烟。让他们都看到。我爸妈原来不许我信靠耶稣,现在看到我戒烟,他们还会经常说:“感谢神。”
这个问题除了神,没有人能帮你。等待你戒烟成功的好消息。
弟兄阿,我们其实死掉比活着享福,那我们活着有什么意义呢?献神所喜悦的活祭。我们戒烟就是献活祭。这个意义十分重大,可参见以下音频链接:
从第11段开始听,听到....大概是17-18段。我已经听了很久,有些忘记了,现在来不及一段一段听完。不过这七八段都很短,每段几分钟,就一段特别长的。加起来也就一个多小时。
等待你戒烟的成功,我对戒烟成功的标准很简单,就是一个星期一根烟也不抽。
等待你的好消息。

楼上的弟兄我非常感谢你,我想在戒烟上面或许有我没有对准神的方向的地方,不过神都知道~~感谢神!愿神的大能施展在我这样软弱的人身上,神的大能在软弱的人身上得以完全~~愿我等软弱不堪的器皿能真正成为神流通的管子!不管怎么样我还是要感谢神,并将荣耀归于他~

多吃零食哦,想抽烟的时候吃~~ 效果应该不错~

我想主垂听我的祷告了~~我曾经希望主类似外科手术一样的去掉我的烟瘾,但主不要我去看神秘主义,我想戒烟是突如其来的,这两天还是忍不住抽了些,由1天1包变为1天半包~~不过今天早上我想主给了我一个提示和确据要我爱惜神的殿~~~感谢主~~~确实不能再抽烟了

无双兄弟,神知道我们的心志,愿神应允你的祷告,超过你的所求!

你说得很对,我们的身体就是圣灵的殿,神的灵住在我们的里面,所以总要保养顾惜。我看过一些介绍,说很多抽烟多年的人,他们的肺部已经变色,有些甚至到年纪大的时候得了肺癌,肺已经变成黑色的了。看来,戒烟对我们自己和对我们的家人都是有益的,也能在人前为主作美好的见证。

如何戒烟,我想首先要有一个敬畏上帝的心,要知道这件事是为神而作,神能帮助我们得胜有余!

祷告求神给你对抽烟的厌恶感。而后可以酌量减少抽烟量。比如限定先是一天抽一支,后面可以一周抽一支,然后半月抽一支,一月抽一支,然后就一点不要抽了。当然你必须迫切祷告,可以在烟瘾来时吃些炒黄豆、炒花生等等,总时间不超过两个月。当然信心大的时候,可以直接戒掉,一根不要再抽。要明确告知抽烟的朋友你已经要坚决戒烟了。

要祷告,被圣灵掌控,就必能脱离烟瘾的捆绑,求主帮助你砍断这样的捆绑。经上说:不可醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。

记得一个大烟民邱吉尔,烟龄有几十年了,后来人劝他戒烟,他就很快戒掉了,他的意志力被传为佳话。愿神也帮助你戒烟成功,是为主,也是为你和家人朋友、同事的益处。

感谢各位弟兄姊妹的在主内的帮助,有肢体和圣徒相通的感觉真好~~

寻找无双弟兄,我戒烟前也差不多有十多年的烟龄,信主以前戒了很多次也没成功,但信主后,靠着主不费力气的把烟戒了。
就我的体会而言,只要我们真心在上帝面前悔改,真心求上帝帮助我们改掉这个毛病,上帝是信实的,必会帮助我们。
建议您想抽烟时就多多祷告,求主帮助主加给你戒烟的力量,我想这是最有效的办法。
愿主帮助您!

以下是引用寻找无双在2006-10-14 03:21:00的发言:
我抽烟10来年了~被主得着2年~~我很想戒烟,我觉得香烟也是我属灵的问题~~我祷告求主帮助我,但是我的意志力太薄弱,诸多兄弟姊妹们我该怎么办呢?

是谁让你当年学会抽烟的???