『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qsecofr

请问对于这样的员工是否可以解除其合同?

要像蛇一样灵巧,像鸽子一样驯良。
求主给你智慧!

看样子,他已经抓住你的“弱点”,所以才如此大胆。而大多数老板都是说一不二的,哪个员工敢“顶嘴”?
曾经有一个基督徒女老板(台湾人)作为嘉宾在中央电视台第十频道录英语访谈节目,支持人(知道她是信徒)问她,如果你要辞掉员工,你不怕别人说你没有爱心吗?她回答说,不怕,因为是按章办事,而且要告诉他,这个决定对他本人对公司都有好处。
祷告求主使你处理在这件事上不会感到很为难。

谢谢各位.这个员工是做销售的,几乎每天中午都要回趟家.他的直接主管很宽容,要求他完成业绩,但他业绩几乎为零不说还不服从他领导的安排.现在讨论他的去留,我是觉得这样的员工没有兑现他的承诺,没有完成他应尽的职责.我是要参与意见的,倾向于让他转岗,降薪.但最终决定不是我向他下达.

行事但求无愧于心;
鸡蛋里挑骨头的人,也总是能挑出骨头的
爱毁谤的人,无论如何也总是能找到毁谤你的借口

现实生活中这样的事还很多.

以下是引用followjesus在2006-10-11 01:11:00的发言:
看样子,他已经抓住你的“弱点”,所以才如此大胆。而大多数老板都是说一不二的,哪个员工敢“顶嘴”?
曾经有一个基督徒女老板(台湾人)作为嘉宾在中央电视台第十频道录英语访谈节目,支持人(知道她是信徒)问她,如果你要辞掉员工,你不怕别人说你没有爱心吗?她回答说,不怕,因为是按章办事,而且要告诉他,这个决定对他本人对公司都有好处。
祷告求主使你处理在这件事上不会感到很为难。

同意这样的观点。

以下是引用qsecofr在2006-10-11 12:34:00的发言:

谢谢各位.这个员工是做销售的,几乎每天中午都要回趟家.他的直接主管很宽容,要求他完成业绩,但他业绩几乎为零不说还不服从他领导的安排.现在讨论他的去留,我是觉得这样的员工没有兑现他的承诺,没有完成他应尽的职责.我是要参与意见的,倾向于让他转岗,降薪.但最终决定不是我向他下达.

这种情况完全可以开除了,而且没必要补其N个月的工资。

因为他已经没按其岗位职责,如果存在合同的话,他首先违反合同;不存在合同的话,他并没有完成工作任务,因此,公司应该立即清除此类人,而且不给任何补偿,更严重的甚至可以要求其赔偿。

如果对该员工进行处罚的同时也得对其主管进行一定处罚,管理层对员工产生的问题是要负一定责任的,否则管理不成管理也。

他本人对转岗,降薪的意见是:'不同意!'.按入职时谈好的他在三个月前就该拿降薪工资了.

他本人对转岗,降薪的意见是:'不同意!'.??

那么,到底他是老板还是你们是老板?

我不是他直接领导,他直接领导和公司负责人和我在的团队一起讨论他的事.这个员工确实是个特例.