『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 鱼摆摆

该不该给职业乞丐钱?

以下是引用tlumba2007在2006-10-15 13:56:00的发言:
如经上所记:"他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远." 那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神.-------------------------------------------林后9:9-11

请问“职业乞丐”真的是如经上所记的“贫穷人”吗?

帖后3:10 我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。

施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心.-----------------------罗12:8

你不可为恶所胜,反要以善胜恶.---------------------------------------------罗12:21

惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的,就完全了律法.-----------------------罗13:8

还是认为爱人,心存怜悯就不应该计算对方的恶,心甘情愿地施舍钱财,就当是侍奉我主耶酥基督.我的神耶和华可以用他独生子的性命来赎我们这些罪人,用耶酥的宝血来洗净我们的罪孽;而仅仅要求我们舍一点微薄的钱财去施舍救济穷苦人,即便那人心存不良,我们难道不应该宽恕那人吗?耶酥我主教训的是: 你们中间有谁可自称为义的,便可拿石头去砸那犯奸淫的妇人.请问你们中间有谁是无罪的,可以去指责对方的诡诈之罪呢?千万不要叫我们心中的所谓基督徒道德优越感让我们再一次绊倒我们自己.

我们是神的管家,应该将钱财用在真正需要的事情和人身上。例如:今天在福建福鼎还有许多教堂聚会点和弟兄姐妹的家,由于今年八月份台风房屋倒塌,正急需弟兄姐妹的帮助,我们何不以钱财帮助他们?

以下是引用followjesus在2006-10-15 17:24:00的发言:
我们是神的管家,应该将钱财用在真正需要的事情和人身上。例如:今天在福建福鼎还有许多教堂聚会点和弟兄姐妹的家,由于今年八月份台风房屋倒塌,正急需弟兄姐妹的帮助,我们何不以钱财帮助他们?

经过切切的祷告, 我有感动想奉献个人一点微薄的钱财给福建的弟兄姊妹们.虽然我还是个学生,而且身在加拿大,但是国内的弟兄姊妹一样是我的弟兄姊妹,也是基督的肢体,应该尽我所能去帮助他们.而且我也会召集我们教会的弟兄姊妹为他们祷告,奉献的. 如有可能请告之他们的奉献帐户,感谢主.

不该吧!~!~!~!