『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 547660367by

[讨论] 真正的自己

如何做到使自己不受外界的影响呢 ?

要做到不受外界的影响非一日所能成,只有哪天当我们只看耶稣,不看自己的时候才能做到。
从此以后人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。

谁可以认识到自己的真面目呢 ??

以前我感觉自己不容易生气,可现在因工作的需要及一些因素,我的脾气也大拉,我好郁闷哦,我是我我自己吗 ?

人不可能是绝对化的怎么样的一个人,人是处于不断变化之中的,我们在重生之后,有新生命之后,也不是一下子就完全了,而是力求生命每日更新,一天比一天更圣洁,不能说今天的你就是你,也不能说明天你的生命更新后的你就是你.

我们要效法保罗对自己说“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20 )

以下是引用followjesus在2006-09-11 11:02:00的发言:
我们要效法保罗对自己说“我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20 )

基督在我里面活着,可为什么我还是那么的无助,我要改变,成为基督的样式··

我们要让基督在我们的心里作主,就要放下自己的理由和意见,让主借着圣灵掌管我们的生命。这需要每天操练与主同行,不能一蹴而就。

现在的我,我不知道,我能做什么,我只觉得生活好累,工作也好累··

自己的生命好象也不是那么在乎的感觉,我 ?

前几年我也感觉累。
以前我不但每周要在学校上十八节的课,还要做全部的家务(因我妻子身体不佳),孩子也要我管。自己还要读书。主日也要帮助教会做一点事。
我在2001年6月1日的日记中,是这样说的“主耶稣啊,我再这样整天在世上忙忙碌碌,怎能荣耀你的圣名?身体也要搞跨的。主耶稣啊,求你指示我当行的道路;主,我愿意出来侍奉你,可是要如何侍奉你呢?主啊,我求你的怜悯,求你引导我走当行的路,阿门。”
感谢主,他实在垂听了我的祷告。就在当年(2001年六月底)我辞去原来的工作,去另一个更能发挥我的才能的单位教书。2003年1月开始我作为义工在教会正式站讲台。妻子的身体状况大大改善,现在家务由我妻子负责,感谢主,我们的主实在奇妙!

保罗说“在罪人中我是个罪魁”,我们比保罗更好吗?
(新约)

马太福音
10: 30 就是你们的头发,也都被数过了。
10:31 所以不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重。