『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

我可以做医学美容手术吗

呵呵,神奇的针灸,我只知道用针给自行车车胎减肥是立杆见影。

哎,说到底,这样的如同可以不可以吃猪肉的问题,肯定是仁者见仁,智者见智。我是自由派,并且一向认为爱美不是什么坏事。当然也有很多严谨的基督徒。本来半点不跟信仰搭边的事情也能扯上来。呵呵,古而有之,当年法利赛人就是这么做的。话说回来,LZ既然已经攒钱准备做脱脂手术,难道她别的方法没有试过么?还要劳烦楼上的傻妹妹向人家推荐针灸。人家决心去做手术,何必不给人家祝福,总要在中间拦着呢?

为了健康的缘故建议不要做。我个人认为天父不想我们去冒这样的风险来逢迎世界的审美观,没有哪家的父母会鼓励孩子拿健康来换这样的美丽吧。你想想若是你的孩子你愿意他怎么做,大概就可以体会父母的心肠了。或许你更愿意教导他调整自己的心态接纳自己,而不是饮鸩止渴。可能我没能体会你心情的迫切和一直承受的压力,但是我真是愿你健康而且由内而外的美丽散发,并不是借助美容手术。

求主带领你,安慰你!

呵呵,我并没有在中间拦截人家阿,她做是有她的自由,我也只不过是提一个建议让她参考罢了,人人皆有爱美之心,大家心里都很清楚减肥最好的方法就是节食加运动,但又有几个人能坚持得住呢,又有哪个妹妹不是成天把减肥挂在嘴边呢,能不能减得下去,还要看自己的耐力了,偷工减料并不是好方法,一个良好的生活习性才是持久之道

每一个人都是上帝独一无二的造化,每一个人的外表在上帝眼里都是最美的。但是由于我们的不节制而造成营养过剩那以后就的节制点呀。如果你的减肥目的是为了有个健康的身体,那是神所悦纳的,如果你偏重的为了满足虚荣心的话,那不是神的心意。无论出自哪个目的,健康安全的减肥方法也是很重要的。

我个人也不是很支持楼主做这个手术。
而且,根据楼主的描述,我想主应该也不是同意你的做法。在你向他作寻求建议的祷告的时候,如果他同意,你内心应该会有平静(Peace),根据我牧师的经历,你会感受到神的意见,如果你无法确定神的旨意,我想你还是应该等等。
另外,正如以上的弟兄所说,你应该是为了神而活,神并不介意你的外表。前一阵子刚刚读到了一篇文章,作者很多年以来都为自己“其貌不扬”所困扰,而且挺胖,但终于有一天她忽然认识到神在创造自己的时候的“尽心尽力”,在神眼里,我们是他的子女,永远都是“完美”的,她不再为此痛苦,不再介意别人的“说三道四”。
为一件神可能不喜悦的事情而担当风险,真的值吗?

其实动不动手术,在楼主的心里早已经作了决定,向神祷告,只不过是好像在买一个万无一失的保险.但神没有指示你,你又在这发贴,听听别人的意见,其实心理上还是在寻求人的支持,支持你要做手术是神不会反对的这一心思.
你的心停留在手术上,你的眼定睛在自己的外貌上,你还有什么好问的??其实你向神祷告的内容不应是主对这件事许可不许可,而是要神将你的心思引领到神所喜悦的方向上来.

对于您所说的:敬畏耶和华的,耶和华必指示他当选择的道路而要动身去做美容手术,我感觉是有失妥当。这句话是神指示的人生的道路,而不是告诉你可以去美容。您是学医学的,应该知道美容手术都有或多或少的危险和弊端。艳丽是虚假的,美容是虚浮的,唯有敬畏耶和华的妇女必的称赞。愿你的心在神面前永远都是年轻美丽的!

不支持

也有很多人,身材不好,可是通过其他方法也成功减肥

我相信楼主可以和那些专业的形体训练师和营养师沟通之后,能有适合自己的减肥方法

不过,还是自信最重要

我在英国,看到满大街身材奇差的男男女女,他们照样自信开心

人家胖,胖又怎么了,开心就好

如果真是减肥减不下去,那也没关系的呀

最重要的,是我们要一心仰望神