『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: sairicai

[讨论]圣经与佛经

以下是引用sairicai在2006-7-5 8:47:00的发言:
to赞美上帝:我读经的时候,觉得耶稣就是个人啊,可能因为我看了《达芬奇密码》

正面的还没有弄明白,就去接触反面的东西并接受其荒谬的论调,怎能不让你陷入迷惑 的泥潭?

总结得很简明扼要

以下是引用sairicai在2006-7-4 10:23:00的发言:
我看圣经,做祷告,几乎每天都是这样,我信服神,我感受到神的大能。我一读诗篇就泪流满面。可是我也看一些佛经开示,我在那佛经开示里找到了与圣经的契合点,所以,我还在看。
我还没有受洗,所以我不是个彻底的基督徒,我有时候很迷惑,既然都是一样的东西,为何非要说信佛是拜偶像?
不要排砖啊,我只是很迷惑,所以提出这个问题。恳请各位指教。

佛教本质上是无神论,不拜偶像的,但要说佛教徒拜偶像,那的确是千真万确的事。
值得注意的是,拜偶像的不仅是佛教徒,还有某些基督徒,比如东正教就有这个习俗(也许他们有很深厚的神学依据我不能理解,但我现在看他们应该是拜偶像的)。
我们不能确定说某个宗教拜偶像,哪个不拜,信了这个就拜,信了那个就不拜;我们只能说哪个人拜偶像,哪个人不拜,任何人都可能走如拜偶像的误曲。
因此管好自己是必要的,不要以为自己信了主就能摆脱拜偶像。
多多读圣经,你会发现它和我们国家的经典有很多契合之处,或许这也是神的大能。
但唯一特殊的是:圣经透露了世界上最大的秘密,基督的秘密。
这一点可以使圣经成为天启。

以下是引用sairicai在2006-7-5 8:47:00的发言:
to赞美上帝:我读经的时候,觉得耶稣就是个人啊,可能因为我看了《达芬奇密码》

有时候理性能看到的东西是有限的,这时候就需要以信心看到那些理性看不到的东西。