『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: frenchmay

[讨论]有人的地方就有利益, 有利益的地方就竞争, 有竞争的地方就有江湖

是啊,江湖险恶,还好我的好处不在主以外!

以下是引用悦灵心在2006-7-6 12:32:00的发言:

具体点就是人性啊!!!!还不明白吗?????人性本来就是如此:欲望 权利 虑荣 骄傲 ...........................
世上没有一个义人!!!!

这句话太对于现在社会太现实不过了,一切都是为了利益!不然就没有那么多不法的事情了!!!!!!!

感谢主,让我学会在主里面找我的价值!

而我们也不能否认在教会里没有这个情况!比如派别之间的竟争!这当然不是神所喜悦的!

愿他的旨意行在地上如同行在天上!

以下是引用青青子矜在2006-7-8 21:26:00的发言:
无论做什么,都不要勉强自己做自己的心达不到的事。我见过有的基督徒实际上是因为从心里惧怕竞争带来的压力而以信仰作为逃避的借口,还对勇于参与的人有一种鄙夷,事实上我就曾经这样。人心比万物都诡诈,有时候自己都意识不到,总而言之千万别把自己当圣人。世人吃喝,我也一样需要吃喝。基督徒也有正当竞争的权利,有尽情发挥自己的各种恩赐的权利。

我一开始信教就与这位想法一样,现在才知道要仰望基督.才能做成自己得救的功夫.

以下是引用主内喜乐在2006-7-12 12:48:00的发言:

我一开始信教就与这位想法一样,现在才知道要仰望基督.才能做成自己得救的功夫.

没有理解清楚,仰望基督才能获得救赎,是灵魂的救赎.

以下是引用frenchmay在2006-7-11 7:32:00的发言:

我们不是政治家,我们只是参加竞争而已.

我似乎感觉你在充当上帝的角色在评论世人,呵呵~

以下是引用我爱上帝在2006-7-13 0:50:00的发言:

我似乎感觉你在充当上帝的角色在评论世人,呵呵~

唉,可能我现在还没有被完全降服,怎么办呢??/

但因竞争心里生出恶来,又表现出来,那就不对了。得饶人处且饶人,能让就让,能忍则忍,能帮就帮,友谊第一,比赛第二。

以下是引用为什么428在2006-7-15 22:35:00的发言:
但因竞争心里生出恶来,又表现出来,那就不对了。得饶人处且饶人,能让就让,能忍则忍,能帮就帮,友谊第一,比赛第二。

太被被竞争束缚住的人,是很难有全面发挥自己的水平的机会. 并且对身心都没有益处.
请保持时刻清醒冷静客观理性的竞争心态,

当然,这是我的切身经验之谈,有没有益处,看各人自己

基督徒,一般不会出尔反尔

是的。...竞争难免。
我们并不是生活在"世外桃源"!