『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 苗苗

[讨论]老师可以打学生吗?

笑话,一言难尽,有问题来找我QQ397301526 ”楼上的是老师吗?如果没有做过老师,怎么能这么好为人师?

不论从什么角度来看
打学生都是不应该的!
做老师首先一定要有足够的爱心和耐心

在爱心和耐心之前 先把人做好才是关键 

我个人觉得应该根据具体情况来区别对待。对小学生来说,由于他们判别是非的能力还不完全,因而单靠说服有时是行不通的。教育专家也建议,对于小学生,说十句不如打一下。对中学生、高中生而言,他们已经具备一定的判别能力,所以,应该以说服为主、以理服人。
“体罚”就不是爱?体罚是管教的一种方式。管教也是爱。
不过要提醒的是,注意不要滥用体罚,注意体罚的量和度。在必须要体罚之前,先安静自己的心——“我是要通过体罚让学生认识到自己的错误呢?还是出于我对学生过高的期望、是恨铁不成钢?”
我是小学教师,坦率的说,偶尔我也体罚学生的,但一定是小心谨慎。

你有什么权利管教别人家的孩子

不怕给别人告上法庭,你就打学生吧!法律不允许的!

没有从事过教师职业的,可能就难于理解为何在教师中会出现‘体罚’学生的现象。只有当你身入其境时,你才能体会。当然,粗暴总是不好的。但是让学生意识到自己所犯的错误却是必须的。

有的教师说:“我是代表你的家长来管教你。”有的家长也是这样交代自己孩子的老师的。
另外,如果我们与学生关系融洽的话,学生是会把我们当作他们的父母来看待的。有些学生就对我说过:“你是我再生的父母”。(是很认真的,不是调侃)

唐牧曾经在一对无法管教自己孩子的父母面前,狠狠摔了那‘不肖之子’两巴掌,教训他说,怎能这样毫无良心的对待辛辛苦苦供养自己的父母,并且让他跪在他的父母面前认罪。结果那一家三口都大哭起来。所以适当适时的管教是必须的。

如果学生犯了一个错误时 老师在暴力之外找不到其他有效的教育方法 那么 这种情况是他的失职是他的耻辱  说明的只是他的无能 你要做的不是出手打人 而是要检讨自己了
如果在我们那里 老师要是有体罚学生的行为 直接就会被开回家 不知道为什么有些管得不严的地方还会有老师大谈体罚的好处

我相信爱的力量。学生不一定喜欢严厉的老师,却喜欢和蔼温柔的老师。顺服于和蔼温柔的老师面前的学生,我想长大后也会以同样的方式对人;屈服于暴力之下的学生,长大后会成什么样子谁也说不清。如果上课时有学生吵闹,肯定是有原因的。要么天气太热太冷、要么听不懂、要么老师讲课太乏味、要么你上课时始终没注意这位学生、要么学生年龄太小,生理上决定上课时注意力没法集中……太多的“要么”。找到原因就要改正了。哪一种“要么”是值得老师责怪学生甚至大动干戈的呢?即使如此效果肯定适得其反。要知道99.9%的学生不是故意的。你如果能能争取到99.9%的学生的心,那0.1%的学生在这样的环境下是不用老师管教的,其他学生会“治”他的。如果老师动辄对学生动粗的,吃亏的肯定是老师自己,到时候便不能荣耀神的名了。我的看法。

当然不能~
老师和学生是平等的~